Питер. Метис ризено-азиата найден в Туутари. Пристраивается!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Контактная информация:

Re: Питер. Метис ризено-азиата найден в Туутари. Пристраивае

Сообщение Анита »

Как бы...его предки..те что алабаи...на родине и сейчас вырастают...и в большинстве своём кормов не видели никогда. Это мы в городах...немного прекратили понимать, что жизнь она не совсем...то как мы живём в городах и пригородах... И я в своё время ткнулась в это носом с размаху... Потому если фондовцам...считаеться правильным, то они могут забрать собаку... Но писать ужас-ужас и прочее...это очень грустно читать. Тогда все кто чуть дальше пригородов ужас-ужас и второй сорт. Человек не пьёт на завалинке, у человека хозяйство. Это труд, труд кромешный не имеющий выходных и праздников с больничными....имейте уважение.

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Господа горожане, что ж вы за собаками людей-то не видите? Человек вкалывает, лошадей спасает, муж у нее не совсем здоров. А вы тут решаете, как быстрее собаку забрать? И даже в голову не пришло ЧЕЛОВЕКА спросить, не нужна ли помощь? Кликушествуете весь день, ахаете, охаете. О.А. очень добрый и отзывчивый человек. Я это говорила и повторять буду.

Благодарил (а): 3878 раз

Сообщение Дафна »

Паркер- очень милая, умная и добрая собака. Он достоин большего, чем жить на цепи и жрать всю жизнь перловку. Про его прошлую жизнь могут судить только люди, которые видели его в живую- собака ПРЕКРАСНО выращена. Если бы его плохо кормили, то он бы не вырос таким адекватным красавцем. Эту собаку явно кормили мясом или просто хорошим кормом. Если бы это была проблемная собака, то не было бы вообще вопросов-собака при деле, что может быть лучше!? Но для молодой, умной собаки- это не жизнь, это мы ее просто сплавили... Если кто-то хочет помогать ОА- это личное дело, а у Паркера может быть другая, счастливая жизнь любимой хозяйской собаки. Это мое мнение.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Предки наших собак....выросли и выжили в том числе в блокадном Ленинграде...и точно все и всюду попали и в военное время-ибо это немецкие породы. И конечно на мясе и кормах. И то что у нас сейчас есть....явно болеет гораздо чаще чем те ДВОРОВЫЕ шнауцериные предки... А те кто когда то делил людей по перловке или нацональности....оставили после себя памятники вроде Хатыни... Противно.
Да и там где жил он...где обещают наконец СДЕЛАТЬ будку...он именно таким и вырос. Это либо заложено, либо нет.
Ещё раз напишу....что если условия не удовлетворяют Фонд, то понятно проголосовать и вежливо забрать...а этот тон...вот мне стало понятно, за что на городских так смотрят в деревне(((

Сообщение Avva »

Анита писал(а):Тогда все кто чуть дальше пригородов ужас-ужас и второй сорт. Человек не пьёт на завалинке, у человека хозяйство. Это труд, труд кромешный не имеющий выходных и праздников с больничными....имейте уважение.
Анита, спасибо за пост. Меня тоже иногда задевает несколько предвзятое отношение некоторых форумчан к сельским жителям, хоть я сама и городская. Конечно, хорошее питание - это хорошо, но в данном случае у собаки будет работа, а у человека - помощник. Конечно же лучше, чтобы собака получала свой положенный кг говядины в день, но мне кажется, самой собаке (особенно такой смеси пород) важнее ее нужность людям, а не лежание на итальянском диване и игра с мячиками. Если собака не получает премиум питание, это не значит, что ее не любят, да и собачья любовь к хозяину не оценивается едой. К сожалению, в нашей стране очень очень много людей питается хуже, чем удачно устроившиеся фондовские собаки, и они бывает держат собак, и их собаки любят своих хозяев и счастливы.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Avva я хочу верить, что это не со зла. Что они правда не понимают......а потом мои наблюдения за сельскими и городскими собаками...не в пользу городских... Последние болеют гораздо больше и чаще умирают молодыми...город...он не несёт здоровье

Сообщение саша и никита »

Вам, знающим друг друга не один год, наверное, виднее...
А меня и моих родных, всю жизнь, живущих с собаками, при одном упоминании слова "цепь" трясет и трясти будет всегда.
Слишком много загубленных собачьих жизней с этим связано.
Не окажется так в этом случае, слава Богу.
Неуважения городских жителей к людям, живущим не в мегаполисах, я почему-то ни в одном посте не увидела, может быть излишние эмоции по поводу судьбы Паркера, но только не неуважение. Люди здесь собрались взрослые и адекватные, понимающие, что границы город-пригород стерлись давно. Вот отношение ,да, бывает разным. Но, опять же, это зависит от воспитания и мировосприятия, а не от места проживания.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение voln_a »

Мне тоже кажется, что не стоит излишне драматизировать. Собачье счастье не определяется сбалансированным питанием, наличием дорогих игрушек и персонально дивана (как и человеческое машиной/квартирой/дорогими гаджетами). Было бы плохо, если бы О.А. Пыталась ввести Фонд в заблуждение относительно условий содержания собак. Но ведь этого нет. И вообще, такие люди, по моим наблюдениям, могут позволить себе "роскошь" всегда быть искренними, чего, к сожалению, не можем позволить себе мы - живущие в городах, озабоченные карьерой, зарабатыванием денег и тд.

Для этой собаки такие условия - не самый плохой вариант. Что касается корма - мы ведь можем помочь. Если есть возможность отправлять туда корм, я готов это оплачивать. Если проще деньги, то подскажите кому/куда можно отправить.

Контактная информация:

Сообщение Lelka_S »

Алексей, Вы потрясающий!

Если дело только в корме, то вопрос решился, я так понимаю. 30м свободы - не слишком суровая плата за жизнь тамошних котов.
Огромное количество домашних, в смысле квартирных, в попу целованных собак весь день, пока нет хозяев, сидят в клетках. На мой взгляд это хуже, чем такая цепь.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Анита писал(а):Avva я хочу верить, что это не со зла. Что они правда не понимают......а потом мои наблюдения за сельскими и городскими собаками...не в пользу городских... Последние болеют гораздо больше и чаще умирают молодыми...город...он не несёт здоровье
Вот признаюсь честно - никогда не жила за городом. Даже дачи нет.
ИМХО, не в этом дело.
Анита писал(а):Что они правда не понимают......
Кто - ОНИ?

В городе собаки тоже прекрасно живут, и если бы моим собакам предложили такую еду и привязь, не думаю, что это добавило бы здоровья им.
Если честно - Паркнр еще щен совсем, года нет, для алабаев детский возраст вообще лет до 2-2,5 считается... Ему расти надо на качественной еде и нагрузках, соответствующих возрасту.
Но уж него, получается, всего два варианта - стройка или деревня?????? И там, и там содержание не ахти с цепью и привязью.

Других вариантов Паркеру не предусмотрено?

Контактная информация:

Сообщение Lelka_S »

Наташа, ну зачем сравнивать домашних собак и выросшего, фактически, на улице метиса алабая? Алабаи, которых я видела, в квартирах живут, скажем так, явно без удовольствия.

Сообщение fufamz »

То, что собака будет жить на природе - однозначно пойдёт ей на пользу. Мы вот тоже собираемся переезжать в пригород, думаю, собаки будут счастливы...30 м блок - тоже не 2-х метровая цепь. Но рыбные головы меня по-прежнему сильно смущают...

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Нормальные условия для алабая. Для пуделя - да, плохие, ужасные, а для алабая - нормальные.
Те, в которых и должна жить такая собака. Для чего была выведена.
Проблему я вижу одну - корм. И то не проблему, а проблемку.
(мой первый шнауцер всю жизнь жил на перловке с мясом, сухих кормов не было в принципе. Ничего, дожил до 13 лет с совершенно космонавтским здоровьем).

Моё мнение - собаку оставить ОА, держать с ней связь, обещать помощь.

Помочь кормами - мысль хорошая, но малоосуществимая.
Корма нужны регулярно и много, никто туда ездить и возить корма каждый месяц не будет.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Прочитала насколько могла ему, посмотрела фото. Озвучу просто свои ощущения: ну нет у меня негатива, неприятия тех условий, которые у О. А. По поводу еды сразу, спонтанно, пошли размышления - а что лучше - я кормлю цверга суперпремиум сушкой, он сидит по 11 часов в квартире, гуляет по центру Москвы, где, как ни выбирай места, с экологией жопа полная, или потреблять еду, с нашей точки зрения, не очень, блок-пост, но зато в отличной экологии, на свежем воздухе?..

Благодарил (а): 1379 раз
Контактная информация:

Сообщение Ксения Большакова »

:cool:
Mariza писал(а):Прочитала насколько могла ему, посмотрела фото. Озвучу просто свои ощущения: ну нет у меня негатива, неприятия тех условий, которые у О. А. По поводу еды сразу, спонтанно, пошли размышления - а что лучше - я кормлю цверга суперпремиум сушкой, он сидит по 11 часов в квартире, гуляет по центру Москвы, где, как ни выбирай места, с экологией жопа полная, или потреблять еду, с нашей точки зрения, не очень, блок-пост, но зато в отличной экологии, на свежем воздухе?..
Согласна с Mariza :yes:

Благодарил (а): 5019 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Кормами кормят в основном только в крупных городах, благодаря их доступности и нашей лени. В деревнях это каша, картошка и мясо, рыба... что доступнее. Собаки от этого не менее счастливые.
Если говорить о продолжительности жизни, то загородом онкологии меньше в разы и соответственно жизнь длиннее.
Про кормление хорошим мясом на стройке или кормами - не поверю никогда. Максимум педигри и отходы из столовой. А подкормок никто раньше не ведал и не знал. Алобай - порода выведенная там, где еды в принципе мало...Вырос он, как ему заложено.
Поэтому, раз все упирается в вопрос кормов, то есть вариант созвониться и за раз привести 5-6 мешков хорошего корма. Заодно, еще раз все посмотреть.
А летом можно и в гости съездить.
А вопрос немытости, и грязной бороды, вот лично самой собаке борода не нужна. А зимой, был бы снег - почистится. Летом речка рядом.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

[quote="zver"
Если говорить о продолжительности жизни, то загородом онкологии меньше в разы и соответственно жизнь длиннее.
[/quote]
:yes: Без онкологии качество жизни лучше в любом случае. Ещё и вода за городом лучше, что хорошо влияет на суставы и проч.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Я не понимаю вообще, о чем спич...
Убрать цепь и дать хорошее кормление, общение с человеками, лошадками и другими собаками, подарить любовь и чувство нужности - и Паркеру будет хорошо там.

Это все можно устроить в рамках тех условий, где сейчас живет Паркер?
Если да, то надо помочь в этом и проконтролировать хотя бы летом - и пусть он живет там.
Если нет, надо думать, что делать дальше.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение voln_a »

Ещё раз озвучу своё предложение с учётом последних комментариев. Готов оплатить корм на полгода и доставку либо перечислить денежный эквивалент. Вопрос деликатный, поэтому решение надо принять взвешенное. Забирать собаку только потому, что ее не кормят шариками, которые мы называем "суперпремимум кормом" не совсем правильно. Тем более это не прибавит положительных эмоций никому.

Сообщение MobAlla »

У ОА замечательные условия. НО для Паркера я уверена, мы найдем ЛУЧШЕЕ, он хоть и смесь с алабаем, но характер у него ризенячий, он собака КОМПАНЬЁН. Ему нужен человек, а не блок пост с будкой в которую он не лезет. Думаю не о какой доставке корма речи быть не может. это временное, ни кто не смог съездить навестить Лаврика, а уж корм постоянно возить и подавно не сможем, тем более в течении жизни собаки.
Давайте думать как его переправить в Питер.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»