Я совершенно уверена, что мои собаки между собой общаются и умеют договариваться. Иначе как объяснить? Вот они трУсят вперед в лесу по тропинке, вдруг синхронно поворачивают и дают деру, "по делам"? Сгоняют, проверят как там и обратно прибегут. Причем именно туда, где меня оставили. Поэтому я их и жду на месте.
Что-то с головой вчера было. Написала трУсят. ТрусЯт.
Мы в следующее воскресенье должны на прививку ехать. И вопрос. Чип ставить? За границу не поедем наверняка. На ошейниках жетоны у обоих. Чип больно ставить? И всегда ли он читается?
Чип лучше ставить - без него вас и на российский поезд, автобус и самолет не пустят, и справку на выезд, соответственно, не сделают.
Ставить не больно.
Байеровские чипы (именно их у нас и ставят в основном) читаются хорошо.
_________________ Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!
а мы вообще чип ризену ставили на дресс.площадке. там как раз выставка была, а мы на занятия пришли. а площадка там большая, много всего (целый кинологический цент от дрес.площадок и гостиницы до притравки охотничьих собак), ну и сообственно у них свой веткабинет есть. вот на выставке как раз акция была, мы чипировались.
Татьяна, если есть прописанные в Питере то бесплатная програма вакцинирование + чипирование действует, если хочешь привить и чипировать пожайлуста, если хочешь только чипировать то за денежки. привится без чипа тоже бесплатно, вакцина на выбор, почти весь ассортимент.
Вирион, что на Долгоозерной, чип 1000 р, Нобивак 820р. А на второго 5% скидка.
Так как на мастер класс по триммингу мы не попадаем ( я решила что 18е это выходной, ан нет ), Филечку вчера общипали. Невзирая на оказанное сопротивление , грозный рык и попытки сожрать мамочке руки Мы его сделали! Но подшерстка у парня столькооо!!! Мамадарагая Машинка постоянно вязла в нем.. особенно на пОписе. Буду пробовать его вычесывать. Тот еще смертельный номер. Без шубы стало видно, что Филек в нормальной кондиции, не худой и не толстый. И окреп, мышцы наросли. Наконец-то.
а ухи вчера не стригли, вот такая овчарка с большииими ушами ))))))
Настя, спасибо! Прослежу.
После наведения красоты гулять в лес пошли. И Филя отомстил. Он нашел не больше не меньше, а помет Лося, причем Лося обдриставшегся наверно, пардон. Филечка в этом извалялся. Фууууууу!!!! Фуууууу!!!
Мы привились. Не там где я планировала. Папка отвез нас на Жерновку, ему с Мечникова туда удобнее, знаете ли, а там вакцина Каниген, врачи сказали, что очень хорошая новая французская. Нобивака на Жерновке нет. А чип нам надо ставить в своей больнице, по прописке, т.е. в Токсово. Иначе могут быть проблемы с выпиской справки, если надо будет. Мы и прививку тоже должны делать по прописке. Так нам сказали. Ну, не знаю.. Главное все привиты, отщипаны, к лету готовы.
Филипыч отказывается заниматься . У меня полная сумочка выреной печенки, а он по полю бегает, к нам ни в какую не идет. Грей от меня не отходит, работает за вкусняшку . А балбесу бы только играть. Или подбежит, скачет просит, кажется выше головы прыгает. Я не даю, заставляю что-нибудь сделать, чтоб знал, просто так не получит. По одному гулять не реально, это ж целый день надо чтобы нагуляться. Филька как щенок. Все бы веселиться. Привязывать и по одному заниматься тоже не пойдет, или попробовать так? Так это мне Грея привязывать значит, а мне жалко, он все делает. В общем не знаю, буду дальше пробовать Фильку заставлять.