Кураторство собак фонда в Москве

• Автор
Благодарил (а): 5077 раз
Контактная информация:

Кураторство собак фонда в Москве

Сообщение zver »

Я снова поднимаю нашу насущную тему.... кураторство собак.

Сейчас в Москве сложилась парадоксальная ситуация, мы знаем о своих собаках только то, что передержка сама нам о них рассказывает. Не рассказывает - не знаем.

Обратимся к собакам фонда на сегодняшний день.

1. Мона - мы постоянно имели о ней информацию только пока она жила у Инны Иволги в Бутово и ее периодически навещала Аня bam. С момента переезда собаки в Раменский район в январе 2013 г. собаку мы не видели и не слышали. Зато 2-ды нанимали врачей, чтобы узнать - а жива ли она вообще..... Это передержка иногда звонит и напоминает: деньги - корм. Я по теме не смогла даже понять, оставляет ли ее Марина (передержка) на доживание. (Слава богу, благодаря 2-м врачам и фотографу мы знаем, что к ней хорошо относятся и ей там хорошо).

2. Джесс - благодаря дружбе Ольги Lera2009 ( ее первой передержки) с фотоаппаратом и умением писать, мы более менее знаем собаку. Тем более, что Марина Rokk ей периодически завозила корм. Сейчас рассказывает Ольга Анита....следующая передержка.

3. Басик - мы можем долго обсуждать, где ему лучше. Но почти за год до него доехала только Инна Kr с подарками. 1 раз за 10 месяцев. Мы реально не знаем, насколько он нуждается в социализации хотя бы потому, что никто с ним не общался. А Марина не писатель.... Сейчас перевезем его в Кузьминки и кто, кроме передержки, будет с ним общаться и решать возникающие проблемы? Опять никто?

4. Снуп - благодаря ветеринарным проблемам с ним несколько дней тесно общалась я, и о нем рассказала. Яна (передержка) сама на форум не выходит. Мы банально не знаем, сколько корма у собаки осталось.... Спасибо Наташа Natem недавно отвезла.... и Борис вакцину завез. Теперь собакин с паспортом и привитый...

А если начать еще и на корм раз в месяц просто передержкам деньги переводить, то вообще класс будет... Не будем знать даже, есть ли у собаки еда или на ней экономят... (УВАЖАЕМЫЕ ПЕРЕДЕРЖКИ, Я НЕ ХОЧУ НИКОГО ОБИЖАТЬ, Я ТОЛЬКО ПО ПОВОДУ НАШЕГО ОБЩЕНИЯ С ПОДОПЕЧНЫМИ).

Передержка, как мы не раз обсуждали, не занимается сама лечением собак (если это особо не оговаривалось), их социализацией и не обязана нам даже фото-отчеты присылать. Не договариваемся мы с ними об этом. .

Скоро лето, все начнут разъезжаться, так мы вообще потеряем всякую информацию и связь с собаками.

Кто может на себя взять кураторство одной из собак?

Куратор должен постоянно поддерживать связь с передержкой. Знать все проблемы со здоровьем (а то Мона у нас оказывается год поносила от разных кормов, а мы ей как на помойку все подряд отвозили....), количества корма. Хорошо бы хоть раз в несколько месяцев доехать до собаки и убедиться воочию, что все хорошо. Отслеживать вакцинации и обработки от клещей, глистов. Надо заранее, по возможности, узнавать о возможных сменах передержек и искать новые. Принимать активное участие в смотринах или договариваться об участии кого то другого

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Re: Кураторство собак фонда в Москве

Сообщение dar »

Ир, я тебя полностью поддерживаю. А то даже не всегда понятно, к кому относятся вопросы форумчан в темах: "Как там Снуп, Джесс?... и далее по списку". Поскольку многие передержки на форум не заходят, то, видимо, кто-то из форумчан должен кинуться звонить... ну или сразу несколько (если меж собой не договорятся).
Наличие куратора очень облегчает жизнь: человек в курсе потребностей собаки, в курсе ее здоровья, общается с передержкой, отвечает на вопросы форумчан и т.д. Можно выбирать себе подопечного по принципу близости передержки к дому или работе, либо если собака особо в душу запала, либо с передержкой хорошо знакомы.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Если куратору трудно определиться, так как он не знает нахождения собак, то уточняю:

1. Мона - Раменский р-н. д. Бритово

2. Джесс - Истринский р-н. д. Ленино ( пока она там, в кураторе необходимости нет, учитывая что Ольга имеет большой стаж в ФПШ и постоянный контакт со мной, Милой и Аней)

3. Снуп - м. Молодежная Сколковское ш.

4. Басик - сейчас Сергеево-Посадский р-н. д. Хотьково, потом м. Кузьминки

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Еще скоро Босс прибавится. И будет, возможно, в Электростали, если там все суки протекут и Лена не передумает брать.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Могу подключиться к Басику. Желательно, чтобы кто-нибудь тоже поучаствовал, потому что по причине работы раз в полтора месяца на две недели вообще выпадаю из жизни.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Mariza писал(а):Могу подключиться к Басику. Желательно, чтобы кто-нибудь тоже поучаствовал, потому что по причине работы раз в полтора месяца на две недели вообще выпадаю из жизни.
Галь, раз в полтора месяца - это МЯЧТА. С Тверскими ты прекрасно справилась:). Пока кину телефон Марины в личку. Координаты новой передержки пока не знаю! Если с ней уже решилось, надо организовывать переезд и купить корм. Я не думаю, что мы от Шеды повезем:)

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Mariza, Галь, когда в очередной раз соберешься выпасть, предупреди, подстрахуем.
Для начала, поскольку решается вопрос о переезде Басика на новую передержку, мне кажется, стоит съездить и пообщаться с передержкой, заодно посмотреть условия проживания. Ну и "сложить" свое впечатление о передержке. Вообще на будущее новые передержки все-таки надо отсматривать.

Сообщение Mariza »

Хорошо, предупрежу :) . Мила, кинь, пожалуйста, телефон передержки, постараюсь либо во время первомайских праздников, либо сразу после них съездить-пообщаться.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Телефон есть у Ани bam (постучись к ней)

Сообщение Mariza »

:yes:

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

Возьму Босса (если будет в электоростали, т.к. при наличии маленького ребенка и отсутствии машины куда-то в другую сторону за город доехать не смогу, учитываю что в будни я либо работаю, либо с дитем, т.к. муж работает, а электросталь хотя бы в моей стороне).
Любого могу взять на "созвон", созваниваться не проблема, а вот доехать мне пока никак...

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Ань, доезжать порой и не нужно. Главное - быть в курсе, что с собакой, как себя чувствует, есть ли корм, летом - обработан ли от клещей.

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Re: Сергиев Посад. Метис черного миттеля Басик, 6 лет!

Сообщение bam »

Какая Галя? Что будет курировать? Зачем? Я сейчас общаюсь с передержкой, и кто-то ещё будет общаться?
Кто, что решил и где?
Всё, больше я в теме не отвечаю.
Устала.
Большинством голосов решили Басика перевозить.
Собаку перевезу - напишу.

Сообщение Mariza »

bam, Аня, см. viewtopic.php?f=45&t=9220
Свое предложение по Басику снимаю.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Девушки, успокойтесь-передохните.
Просто в одной теме решили, в другой написали. Проблема с коммуникацией. Дело житейское, не ссорьтесь. :flowers:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Просто все, наверное, забыли, что когда шла активная дискуссия о том, нужны ли кураторы для наших собак, Аня bam недвусмысленно сказала, что мы не ПиК и работаем по другим принципам. Никаких кураторов у нас не будет. Собака под опекой Фонда - значит куратором является Фонд. И точка.

Если кто не помнит или намеренно забыл, могу вставить ссылку на ее пост, но это повлечет волну негатива на меня - мол, делать больше нечего, как выискивать кто где что сказал и благополучно забыл.

Поэтому ссылку не вставляю, но для особо жаждущих это узреть - пишите в личку.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Речь уже не о кураторах идет, а о том, что при большом количестве активных пользователей форума из той же Москвы к собакам ездят три-четыре человека, которым тоже не разорваться и у которых тоже есть семья-собаки-работа.

Щас еще лето будет - все разъедутся по дачам, на моря-юга. Поэтому очень нужна помощь сочувствующих на колесах и без колес по доезжанию до собак, регулярным звонкам на передержки с целью уточнить текущие нужды, организации привоза нужного корма и амуниции.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ириш, это все понятно. И сейчас и в другой сезон это всегда актуально.
ИМХО, все же хорошо работать командой. А не закреплять намертво каждую собаку за каждым конкретным человеком и весь спрос держать только с этого человека - ты куратор, тебе и ответ держать. По любому в конечном итоге ответ держит всегда Фонд. Наверное, именно это Аня и имела ввиду, говоря, что у Фонда другие принципы работы.

Сегодня я могу поехать к Снупу или Джесс, а завтра не могу, зато могу к Боссу и т.д.
Так и другие люди.

Раз Аня взяла на себя ответственность за судьбу Басика - дайте ей довести дело до конца и не запутывайте окончательно. Дальше посмотрим, что и как ...

Контактная информация:

Сообщение zver »

bam писал(а):Какая Галя? Что будет курировать? Зачем? Я сейчас общаюсь с передержкой, и кто-то ещё будет общаться?
Кто, что решил и где?
Всё, больше я в теме не отвечаю.
Устала.
Большинством голосов решили Басика перевозить.
Собаку перевезу - напишу.
Просто иногда читай форум
viewtopic.php?f=45&t=9220
Если ты будешь ПОСТОЯННО курировать Басика, не вопрос. С брошенными на передержках собаками надо заканчивать.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Я попробую еще раз объяснить, кто такой куратор и в чем состоит его задача.
Куратор - это человек, который обладает наиболее полной информацией о той или иной собаке фонда и держит связь с ее куратором.
ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО КУРАТОР ДОЛЖЕН МОТАТЬСЯ НА ПЕРЕДЕРЖКУ, ДОСТАВЛЯТЬ ТУДА НА СВОЕМ ГОРБУ КОРМ (если нет машины), ВЕЗТИ СОБАКУ В КЛИНИКУ, ПЕРЕВОДИТЬ СОБСТВЕННОРУЧНО ДЕНЬГИ ЗА ПЕРЕДЕРЖКУ, РАЗВЕШИВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ И ПР.
КУРАТОР - ЭТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ДОВОДИТ ДО СВЕДЕНИЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ФОРУМЧАН, КАК СОБАКА СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ И ЧТО ЕЙ НУЖНО.
И если собаке что-то нужно, то уже на форуме все сообща решают, как это лучше сделать и чьими силами.

Вернуться в «Архив (шнауцеры)»