Москва. Молодая сука (метис ризена), забрали из приюта.
- Автор
- Контактная информация:
Re: Москва. Молодая сука (метис ризена), забрали из приюта.
Анита, уколешь, если взяла вакцину?
А то я не пойму, шутите вы или говорите серьёзно.
А то я не пойму, шутите вы или говорите серьёзно.
-
- Контактная информация:
Ань...как доеду за ней с второй попытки...сразу уколю. Думаю исполним на неделе
- Контактная информация:
В выходные у Джесс намечаются смотрины
Очень хочется надеяться, что это наконец её семья.
Коротко - семья, ребёнок 7 лет, был ризен, очень хотят в первую очередь друга, собаку для дома. Ну поскольку был шнауцер, искали в этом направлении.
У нас на форуме смотрели разных собак.
Выбрали Джесс.
Тему читали.

Очень хочется надеяться, что это наконец её семья.
Коротко - семья, ребёнок 7 лет, был ризен, очень хотят в первую очередь друга, собаку для дома. Ну поскольку был шнауцер, искали в этом направлении.
У нас на форуме смотрели разных собак.
Выбрали Джесс.
Тему читали.
-
Здравствуйте!
"Смотрящие" в воскресенье - это мы
Я осилила все 35 страниц темы, но, увы, ответа на самый волнующий меня вопрос так и не нашла - как Джесси к кошкам относится? Разговор с Ольгой, у которой сейчас Джесс, тоже полной ясности не внес, т.к. девочка с кошкой практически не пересекаются в силу боооольшого жизненного пространства) У нас не дом, а стандартная двушка, поэтому обходить друг друга у них не выйдет)) Я так поняла, что у Джесси было несколько передержек. Может быть, кто-то из них сможет прокомментировать взаимоотношения собы с котами? Потому что сожранные ботинки и сожранный кот - вещи разные)) Не хотелось бы быть постоянным бампером между собакой и котами. Да и собаке мало будет удовольствия от постоянного одергивания.
Не сочтите это неуверенностью в намерении взять собаку. Если возьму собаку, я от нее уже не откажусь (если это конечно, не неадекват, опасный для жизни и здоровья домашних). Поэтому и стараюсь выяснить максимальный объем информации. Ведь для Джесс могут найтись ручки без кошек, если они ее нервируют.
"Смотрящие" в воскресенье - это мы

Я осилила все 35 страниц темы, но, увы, ответа на самый волнующий меня вопрос так и не нашла - как Джесси к кошкам относится? Разговор с Ольгой, у которой сейчас Джесс, тоже полной ясности не внес, т.к. девочка с кошкой практически не пересекаются в силу боооольшого жизненного пространства) У нас не дом, а стандартная двушка, поэтому обходить друг друга у них не выйдет)) Я так поняла, что у Джесси было несколько передержек. Может быть, кто-то из них сможет прокомментировать взаимоотношения собы с котами? Потому что сожранные ботинки и сожранный кот - вещи разные)) Не хотелось бы быть постоянным бампером между собакой и котами. Да и собаке мало будет удовольствия от постоянного одергивания.
Не сочтите это неуверенностью в намерении взять собаку. Если возьму собаку, я от нее уже не откажусь (если это конечно, не неадекват, опасный для жизни и здоровья домашних). Поэтому и стараюсь выяснить максимальный объем информации. Ведь для Джесс могут найтись ручки без кошек, если они ее нервируют.
-
- Контактная информация:
Настя, Джесс кошек не любит, но у неё есть голова, и она послушная и обучаемая.
Т.е. Джесс понимает, что можно делать, а что нельзя.
С Олиными кошками Джесс не может не пересекаться, они живут в одном доме. Но Джесс знает, что их трогать нельзя и не трогает. Да и Оля не забывает ей об этом напоминать.
Как правило, если собака не рвётся сразу убить кошку (а Джесс не рвётся), то собаку можно приучить кошек не трогать.
Приезжайте, познакомьтесь, посмотрите, как она реагирует на Олиных кошек.
Т.е. Джесс понимает, что можно делать, а что нельзя.
С Олиными кошками Джесс не может не пересекаться, они живут в одном доме. Но Джесс знает, что их трогать нельзя и не трогает. Да и Оля не забывает ей об этом напоминать.
Как правило, если собака не рвётся сразу убить кошку (а Джесс не рвётся), то собаку можно приучить кошек не трогать.
Приезжайте, познакомьтесь, посмотрите, как она реагирует на Олиных кошек.
-
Хорошо, Аня, спасибо за ответ) Я извиняюсь за занудство, но думаю, оно простительно)
Всем хороших выходных! А в воскресенье мы поедем знакомиться с Джессикой
Всем хороших выходных! А в воскресенье мы поедем знакомиться с Джессикой

-
Begemotik, когда я забирала своего ризена (он тоже фондовский) то тоже столкнулась с этой проблемой. Перч (ризен) кошек ненавидит, у меня же дома было 2 кошки.
Могу сказать следующее, кошки живы-здоровы, но привыкал он к ним долго. Сначала они обе жили по верхам (на шкафах), потом (где то через месяц) начали спускаться вниз при собаке. Сейчас абсолютно спокойно ходят мимо него, он их не трогает, хотя уличных коше рвет (зараза такая
).
Так что и Джесс привыкнет конечно! Не сразу, но обязательно привыкнет!!! Она умница!
Могу сказать следующее, кошки живы-здоровы, но привыкал он к ним долго. Сначала они обе жили по верхам (на шкафах), потом (где то через месяц) начали спускаться вниз при собаке. Сейчас абсолютно спокойно ходят мимо него, он их не трогает, хотя уличных коше рвет (зараза такая

Так что и Джесс привыкнет конечно! Не сразу, но обязательно привыкнет!!! Она умница!
-
Anett17, добрый день!
У меня тоже был ризен (ризенша, точнее) в комплекте с кошками (правда, кошки были кратковременно, но не собака тому причиной). У нее был очень "познавательный интерес", но кошки этого не понимали, шипели и дрались...поначалу)) потом все ок. А на улице кошек гоняли, но тоже - за ради пообщаться) Так что я "верю в дружбу между кошкой и собакой"
У меня тоже был ризен (ризенша, точнее) в комплекте с кошками (правда, кошки были кратковременно, но не собака тому причиной). У нее был очень "познавательный интерес", но кошки этого не понимали, шипели и дрались...поначалу)) потом все ок. А на улице кошек гоняли, но тоже - за ради пообщаться) Так что я "верю в дружбу между кошкой и собакой"

-
- Контактная информация:
Begemotik Мне видится, что Джесс можно приучить к чему угодно. Насчёт постоянных одёргиваний,насчёт которых вы переживаете..Они не вечны. Команды мы тоже вырабатываем прерывая нежелательное поведение и поощряя нужное. Никто до сих пор от этого несчастным не стал. А мне до сих пор не так и часто приходится её одёргивать. Хотя бывают гости в составе и людей и зверей, носятся дети и летают мячики. Просто в первый же день-два, я сказала что мы не делаем дома никогда. Не дерёмся, не лаем и кошку не едим. В общем напоминала только про кошку и то в силу того что видят они друг друга редко. Думаю если вы с порога, без скидок на переезд, обозначите правила...то потом проблем не будет. Ну и на случай большего внимания к вам...поучите команды, всё же в городе с ними приятнее и контакту они способствуют. Мне это видится всегда не лишним дополнением к общению с питомцем.
bam Ань, у Оли одна кошка, которая не сильно активно ходит по первому этажу. Поэтому они видятся далеко не ежедневно. Но следует заметить, я не бдю где есть кто и все живы. При рявке или рывке в сторону кошки, следует мой рявк и все дальше идут по своим делам. Не разу даже не вставала.
Вобще съесть...Съесть это вряд ли, не боец у нас Джесс, пугнуть это всё же скорее.
bam Ань, у Оли одна кошка, которая не сильно активно ходит по первому этажу. Поэтому они видятся далеко не ежедневно. Но следует заметить, я не бдю где есть кто и все живы. При рявке или рывке в сторону кошки, следует мой рявк и все дальше идут по своим делам. Не разу даже не вставала.
Вобще съесть...Съесть это вряд ли, не боец у нас Джесс, пугнуть это всё же скорее.
Добрый вечер!
Пообщались сегодня с Ольгой Lera2009. Она тоже говорит, что Джеська хорошо обучаема, хоть и упряма (верно, Ольга?
) О Джесс говорит с плохо скрываемой теплотой в голосе))) Так что уверенность в том, что всё (т-т-т) сложится, растет.
Пообщались сегодня с Ольгой Lera2009. Она тоже говорит, что Джеська хорошо обучаема, хоть и упряма (верно, Ольга?

-
- Контактная информация:
Ага) Джесську сегодня впервые мамаши подпустили к щенкам. Правда бабушка Белка была категорически против. Но Джесс и не думала никого обижать. Обнюхала, хвостом повиляла и тикать от Белки
- Контактная информация:
Настя с семьей никак не могли поделить,кто будет гладить и обнимать. Ныне уже едут от нас в пробках домой
Оля, Джесика уехала?
- Контактная информация:
Да..Знакомят с кошками
- Контактная информация:
Ой, тьфу-тьфу-тьфу!

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Всем добрый день!
Доехали нормально, Джесс в машине вела себя молодчиной. Только вставала поглядеть, когда притормаживали - мол, чё за дела, ехать-то будем?)))
Знакомство с кошками прошло...в общем, прошло)) Кот сидит под ванной, кошка за унитазом.. Или наоборот, не успела заметить)
Джесс сначала пыталась их оттуда выковырять, потом решила проверить, чего мальчишки едят. Вообще насчет еды она, конечно, не дура - попыталась утянуть курицу со стола, потом пошла есть кошачий корм. при этом свой не тронула. Она точно Проплан ела?)))
Сейчас осваивается - бродит по квартире, место свое сразу поняла, вроде понравилось. Но на кровати явно заманчивее))) Пока держусь, не пускаю.
Доехали нормально, Джесс в машине вела себя молодчиной. Только вставала поглядеть, когда притормаживали - мол, чё за дела, ехать-то будем?)))
Знакомство с кошками прошло...в общем, прошло)) Кот сидит под ванной, кошка за унитазом.. Или наоборот, не успела заметить)
Джесс сначала пыталась их оттуда выковырять, потом решила проверить, чего мальчишки едят. Вообще насчет еды она, конечно, не дура - попыталась утянуть курицу со стола, потом пошла есть кошачий корм. при этом свой не тронула. Она точно Проплан ела?)))
Сейчас осваивается - бродит по квартире, место свое сразу поняла, вроде понравилось. Но на кровати явно заманчивее))) Пока держусь, не пускаю.
-
Взвесить пока не рискнули. Но с виду - бочоночек на ножках))
-
Вернулись из "икспедиции" по окрестностям. Попаслись. Попытались поесть уток в речке. Пообщались с местными собами. Ну что сказать... девушка общительная - не один пес мимо непоприветствованным не прошел
От пуделей до овчарки и лабрадора))