Доброго всем вечера!
У нас все хорошо! Просто отдельное спасибо захотелось сказать тому, кто научил Дуську (это у нас теперь второе, домашнее, имя) команде "Ко мне!". Выполняет на твердую 4)))

Сегодня впервые полноценно отпустила ее погулять без поводка (до этого пробовали - смылась в речку, а потом на шашлыки

) Так вот, подходит почти с первого раза))) Рядом тоже почти умеем
Вот только с лаем на собак проблема остается... У нас в подъезде много пуделе-йорко-чихуев и пр. малышни. Естественно, они вопят

И естественно, за Джесс не ржавеет отвечать) Только вот специфика психики хозяев всей этой мелкобратии такова, что они сразу впадают в истерику и начинают угрожать всем подряд, вплоть до Путина))) В общем, требуют от меня водить собаку в наморднике. Вот и хочу спросить - пробовали ли на Джесс "держиморду" надевать? если да, то какой? Вопрос не праздный - у меня Стефа (предыдущая ризенша) на дух не переносила кожаную "плетенку", но норм реагировала на черный конусообразный (надеюсь, я не очень загадочно пишу?

) В общем, если был опыт в эксперименте "Джесс и намордник" - поделитесь результатами, пжста