Питер. В Горелово найден цвергшнауцер. Барри ищет новый дом!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 255 раз

Re: Питер. В Горелово найден цвергшнауцер

Сообщение pani Ctaci »

Баркинг и ест, но почёсывается, хорошо так почёсывается, на спине со стонами и кряхтением и ногой в пол долбит, а вчера на пузе прыщик нашла. Он у меня тут правда (каюсь) :blush: :blush: полкило кошачьего корма сожрал (даже не пукнул паразит :angry: ). Может ещё с него чешется, просто уточняю, что ещё может парню подойти...

Благодарил (а): 594 раза

Сообщение Лилит »

Настя, Ира, девушки - дайте карту, куда деньгу перевести.

Сообщение pani Ctaci »

Лилит у меня есть деньги. Остались от зубов и 2 800 фондовских ещё. А корм я всё равно двоим заказываю, не обеднею... :yes: :yes:

Сообщение Лилит »

Вы из своих денег оплатили посещение Гусельникова?

Сообщение pani Ctaci »

Нет. Мне Ира на карточку перевела сказала - это чья-то помощь :flowers: целевая так сказать :blush: :blush: :blush: :blush: я забыла чья :blush: :blush: :blush:

Сообщение Лилит »

pani Ctaci писал(а):Нет. Мне Ира на карточку перевела сказала - это чья-то помощь :flowers: целевая так сказать :blush: :blush: :blush: :blush: я забыла чья :blush: :blush: :blush:
Поняла, перевожу деньги на фондовскую карточку.
Как десны, не кровят, а лунка резца, все спокойно? Если что - спрей с демоническим названием "Зубастик" и волнующим запахом пряных трав однозначно поможет.

Благодарил (а): 5031 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

так может и взять у баркинга ягненок

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Дык можно и взять. С ягненком "Роскошная шевелюра для мелколапого". :yes:

Сообщение pani Ctaci »

o3epo писал(а):Дык можно и взять. С ягненком "Роскошная шевелюра для мелколапого". :yes:
Дык он же не ветеранский. Или всё равно? Доедят сейчас лосось, закажу. :yes:
Лилит писал(а): Как десны, не кровят, а лунка резца, все спокойно? Если что - спрей с демоническим названием "Зубастик" и волнующим запахом пряных трав однозначно поможет.
С деснами всё норм. А вот мине не понятно что далее делать с зубъями? Дядя дохтур ничего не сказал... А так как там резцы отстали от десен там скапливаются остатки от еды, портятся соответственно и пахнуть :blink:

Про фото помню, но пока :dntknw: . Пойду просить помощи на Хвосты (там есть форумчанка из Колпино с фототехникой :yes: :yes:

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Насть, я тебе могу отдать ирригатор, который Шане покупали.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Стоматолог Мария Евстафьева разместила подробную информацию про один из препаратов для полости рта:
Мария Евстафьева писал(а):Эта заметка создана с рекламной целью.
Жуткий запах изо рта, зубной камень, расшатывание и выпадение зубов  - это признаки заболевания пародонта.
В моей практике собаки и коты с такими проблемами - 90% приема.
в 99% собак с пародонтитами - это мелочь типа йорков, тоев, пуделей, породы с деформированной мордой - пекинесы, гриффоны, шелти (тоже деформированная морда, просто у пекинесов она приплюснута, а у шелтей вытянута). Цвергшнауцеры занимают почетное 4 место в списке пород склонных к пародонтитам  по статистике моего приема.
1. Йорки
2 Той-терьеры
3 чи-хуа
4 Цвергшнауцеры
5 пуделя (мелкие)
Как ни странно, но крупные породы собак с заболеваниями пародонта появляются на приеме крайне редко. За почти 10 лет приема, это были единичные пациенты.

Пародонтиты у мелких пород собак и у кошек протекают годами, зачастую, приводя животное к полному отсутствию зубов. Самое поганое - при запущенных пародонтитах животное мучается постоянной зубной болью (особенно кошки). Я не говорю про жуткий запах изо рта у такого пациента.

Все более или менее серьезные манипуляции во рту у животного однозначно делаются под седацией. Вы можете возразить мне, что многие врачи и груммеры чистят зубы собакам ультразвуком без наркоза. Я  соглашусь с вами, но только в том случае, когда собака спокойная, а проблема во рту небольшая, и причинные зубы легко доступны. Все что потяжлее требует седации, так как зубные камни растут не только снаружи зубов, но и на их внутренней поверхности, и между зубами, а при пародонтитах уже и под десной. Ни одна собака в здравом уме не даст там поработать, местная анестезия в этом случае, не панацея.
Как вы понимаете, наркоз дело серьезное, прибегать к нему хочется как можно реже. Значительно отсрочить необходимость профессиональной гигиены полости рта можно только адекватным и постоянным уходим за ротовой полостью.
Этот уход нужен животным имеющим склонность к образованию зубного камня и воспалению десен.
Что можно сделать?
1. Ежедневная чистка зубов щеткой и пастой (на мой взгляд, это из области фантастики, и только очень ответственные владельцы могут это делать постоянно)
2. Жидкая зубная щетка (раствор добавляется в питьевую воду животного). Не все животные пью.т такую воду и не всем помогает.
3. Кормление кормом в который введены вещества препятствующие появлению камня. (при запущенных пародонтитах не всегда помогает)
4. Различные палочки и косточки для очистки зубов. (идеальный уход за ртом животных с начальными стадиями пародонтитов, особенно, сырые говяжьи хрящи) У меня в эксперименте есть чи-хуа весом в 1.2 кг, с неправильным прикусом, которая грызет хрящи и у нее совершенно здоровый рот.
5. Обработка рта различными спреями, типа Биафар спрея. Если его нанести на марлю и потереть зубы, то это будет почти как чистка зубов пастой и щеткой.
6. Применение ирригатора. Ирригатор - прибор подающий струю воды под давлением, она вымывает всю грязь и налет с зубов. Очень хорошая штука, но не все животные соглашаются на такую процедуру. Я видела собак которых удалось приучить к ирригатору, результат прекрасный. Кстати, людям он тоже очень полезен, особенно, тем у кого есть коронки, мосты или имплантанты.
7. Орозим гель - это средство для ухода за ртом в составе которого содержатся ферменты, они растворяют мягкий зубной налет, а именно он является причиной воспаления и запаха, именно из него вырастает зубной камень. Сам зубной камень безвреден, опасен именно мягкий налет, который представляет собой микроорганизмы, остатки пищи, то есть, это продукты распада, именно он дает запах и воспаление, именно из  мягкого  налета растет зубной камень. Орозим растворяет мягкий зубной налет, таким образом, убирая причину воспаления и роста зубного камня. Он позволяет перевести пародонтит в состояние долгой ремиссии и значительно снизить необходимость делать проф гигиену ротовой полости. Самое главное, Орозим удобно применять даже сердитым животным, и животным не дающим залезать себе в рот. Препарат можно намазать на лапу кошке, и она его слижет сама,  или пальцем быстро размазать по зубам питомца, и все, процедура удалась, и никаких щеток, быстро и безболезненно)
Мы тестировали Орозим на многих животных, результаты хорошие и воспаление десен пропадает (при постоянном применении), аллергических реакций отмечено не было, лишь у одной собаки развилась диарея. У кошек с воспалением десен, это единственный препарат действительно помогающий и безвредный.
В тюбике 70 грамм препарата, Кошкам и собакам до 5 кг применяется 1 см геля в день, от 5 до 20 кг - 2 см, более 20 кг - 5 см геля. Таким образом, мелкой собаке или кошке тюбика хватает надолго.
Изображение

Если вас заинтересовал препарат - обращайтесь в личку) А препарат действительно работает, иначе, я не посмела бы его рекламировать.

С уважением, Мария Евстафьева.

Сообщение pani Ctaci »

Я попробую жидкую щётку. А где этот гель продаётся и сколько стоит?

Народ у нас тута промблема с амуницией нарисовалась :blush: . С рывками за движущимися предметами размочалил и в результате оторвал карабин у рулетки :evil: . Хорошо был в парке и вернулся по команде. А сейчас муж говорит умудрился расстегнуть ошейник со стопором :blink: :blink: . Что посоветуете?

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Посоветую шлейку

Благодарил (а): 2768 раз

Сообщение L.K. »

У меня осталась хорошая рулетка на псов до 20 кг, Боньке покупала. Никто в Питер не собирается? Или отослать?

Сообщение Царта »

Как купить этот гель? У нас кот, две чихуа, две цверги, чистка ультразвуком-жуткое мотание нервов для всех.

Благодарил (а): 4741 раз

Сообщение Юлга »

Царта писал(а):Как купить этот гель? У нас кот, две чихуа, две цверги, чистка ультразвуком-жуткое мотание нервов для всех.
Мария пишет, чтобы обращались к ней в личку на СССРе

Судя по ее постам на http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=118553 и http://pesiq.ru/forum/showthread.php?s= ... &p=6153532 она его из Израиля привозила и продавала за 800 рублей ваших за тюбик. А больше нигде не продается
Последний раз редактировалось Юлга 07 июл 2014, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Царта »

Спасибо, я даже не увидела сразу текст под фотографией. А СССР, я так понимаю, это сайт. Сейчас попробую.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Насть, есть шлейка Хуртта - покупалась для Пепперсона, будет цвергуну в самый раз. Ну и рулетку найдем. Послезавтра и послепослезавтра я мобильна по городу - отпуск закончился.

Сообщение pani Ctaci »

dar писал(а):Посоветую шлейку
Н-дя... Не жалко Вам девушки моих рук... В ошейнике если встряхивать он хотя бы в себя приходит, а что я буду делать на шлейке?..

Ну давайте попробуем шлейку. Ир, в четверг меня устроит. После 18 я могу подъехать куда скажешь :yes: :yes:

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

pani Ctaci писал(а): Ну давайте попробуем шлейку. Ир, в четверг меня устроит. После 18 я могу подъехать куда скажешь :yes: :yes:
Насть, ближе к телу договоримся по времени и месту :yes:

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»