Ронда писал(а):Мы из Беларуси. Анализы сдавали в Минске. Перездавать планирую осенью, ТТГ нам не делали, говорят нет смысла, если с врачом первый раз еще можно было ругаться, то второй раз были уже у главврача он тоже сказал, что ТТГ ничего не покажет. В следующий раз буду более настойчива. Ожирения нет, можно даже сказать очень спортивный, есть небольшая бродикардия при его гипер-супер активности. Кожа сухая, сейчас пьем витамины А и Е. Делаю маски яичные и с репейным маслом. Пьем Л-Тироксин 100 мг, 2 раза в дель. Раз в день - 1/4 финлепсина, 1/4 винпоцетина, 1/2энаренала 5 мг.
Скажите, а как нам искать эти половые гормоны? Какие анализы сдать?
Спасибо большое за консультацию

.
ТТГ очень важен. Так как он регулирует работу щитовидной железы и именно по их соотношению можно понять истинное положение дел.
Мне кажется велика доза л-тироксина, у меня мама весом под 80кг с удаленной щитовидкой принимает 1 табл. эутирокса 100мг в день....
Кроме того, анализ на Т4 - видоспецифичен. Для него должны быть СОБАЧЬИ реактивы. Возможно можно что видеть и по человеческим реактивам, но тут уже собачьи нормы вообще не причем.... Тут надо провести огромное количество исследований и получить СВОЮ норму. Но не буду гарантировать их достоверность.
Сухая кожа, шелушащаяся, очень часто при избытке кортизола.
А половые гормоны так же делают в лаборатории, но женские строго зависят от цикла