Москва. Миттель под усыпление. Снуп ищет новый дом!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Контактная информация:

Re: Москва. Миттель под усыпление. Снуп ищет новый дом!

Сообщение Boris »

Мне очень непросто об этом написать
Но события последней недели заставили очень много думать, переживать и анализировать
-----
Мила (dar), добавлено: 28 апр 2014, 15:52
Если вы живете не один, то все ли члены семьи готовы к собаке
Если один, то часто ли уезжаете на несколько дней и с кем в этом случае (как и в случае болезни)
остается собака....

------
перечитал внимательно нашу переписку с Ириной (Zver)
при том, что родители уделять внимание собаке практически не смогут
(они пожилые и работают, я не могу их за это винить)

Если со Снупом вдруг что-то будет происходить, а мне в это время нужно будет куда-то по делам, связанным
с бизнесом (например), ситуация станет неразрешимой...
А происходить может, ибо Снуп сейчас не здоров, а ответа, что с ним конкретно, (у меня в частности) нет

Я расскажу обо всем по порядку
В воскресенье 24/08 я приехал его проведать и увидел его в очень странном состоянии...
Было ощущение, что жизнь его не интересовала совсем и гулял он, скорее, по инерции, нежели от желания...
Выйдя из подъезда, он шел, шатаясь, и выйдя на газон присел (как сука) и стал писать
Писал много, при этом его передние лапы дрожали, а моча, в конце концов, потекла на его задние лапы
Потом, правда, он уже писал, как кобель, задирая лапу
"Выход" у него был с оранжевым отливом...
Изображение

На четверг мы запланировали визит к грумеру-заводчице Наталье по рекомендации Анны (bam)
Я (после воскресенья) даже не знал, как он будет себя чувствовать и сможем ли мы поехать к ней...
Но, слава Богу, он в четверг чувствовал себя по-лучше, и мы поехали...
Выйдя из подъезда, я пошел с ним погулять, чтоб он сделал спокойно все дела и ехал нормально в машине
Он опять (как в воскресенье) сразу присел на газоне, будто собирался по-большому, и стал писать много в такой позе
Потом уже дважды сходил по-большому, а писал "по-правильному", задирая лапу
В машине Снуп вел себя хорошо, но (видно) нервничал
В конце концов он улегся мордой к спинке сиденья с выражением Шарика из Простоквашино:
- Делайте, что хотите...Все равно мне жизнь не мила...
(и периодически попукивал)
Изображение

Когда мы доехали до места назначения, я еще раз с ним прошелся, он еще пописал ("правильно") и
сходил раз по-большому
Дал ему немного попить и пару вкусняшек легкого, и мы поднялись к Наталье
[в процессе]
Изображение
Снуп был оттриммингован, доработан машинкой, подстрижен, вымыт, высушен
(фен для него -злейший враг, я впервые увидел, что такое шваркающийся шнауцер...
это страшно...три -четыре клацканья за секунду)

Я пожаловался Наталье на аллергическую реакцию, которая у меня возникала после некоторого
общения со Снупом (что-то вроде сильного першения в горле)
Она обратила внимание, что Снуп имеет запах, несвойственный здоровым шнауцерам
Затем она сказала, что Снупа нужно кастрировать
Когда я сказал ей о том, что уже, она высказала предположение об опухоли у него
Анна (bam), которая видела Снупа в тот же вечер, так же говорит об этом

Уши...Уши у Снупа сейчас плохие...И он очень страдает от этого
(фото воскресенья)
Изображение

Наталья не стала их стричь полностью, чтоб не были обнажены все болячки на них
Но она вычистила их, как могла
Мы в три руки держали Снупа, а четвертой она чистила их тряпочкой и потом палочками...
Видимо, правое болит сильнее, при его чистке Снуп пару раз пытался шваркнуться

Зубы...Зубы были в камнях, особенно верхние
Снуп стоически (отдаю ему должное) перенес чистку камня, правда, будучи опять сдерживаемым тремя
руками (сопел и храпел, но терпел)
По словам Натальи он должен спокойно перенести чистку зубов ультразвуком без наркоза
На передних немного остался камень, их не стали чистить в этот раз

Кожа...Кожа у Снупа в разных (в основном, мелких) болячках по спине, две из которых (не очень крупные) кровоточат
Наталья выразила подозрение на экзему...Однако, конечно, точно сказать она не смогла
Отметила ещё, что Снуп очень худой, что он должен быть до полутора раз мощнее, чем он есть

После завершения процесса Снуп, попив и дважды нарезав круги от прихожей до кухни
(где шел процесс), присел в коридоре на задних лапах и налил приличную лужу

Когда мы вышли на улицу, Снуп (очень радостный) после короткой пробежки опять присел по-большому
На этот раз выход был в виде достаточно крупной колбаски одним куском
И когда он ее "выпускал", я обратил внимание на показавшийся в процессе выхода небольшой воспаленно-красный (на мой взгляд) участок кишки...
Через некоторое время Снуп сходил по-большому еще раз уже спокойно мелкими колбасками партией
(т.е. с 15-00 до 19-30 5 раз в общей сложности)
Вот после этого всего он здорово преобразился (по сравнению с воскресеньем)
Я увидел в меру шилопопого шнау
Его (казалось) стало вдруг интересовать абсолютно все вокруг
Пока мы шли к авто, он увидел у одного из подъездов среднего лабрика и побежал с интересом! с ним
обнюхиваться, а потом даже стал заигрывать...
А вот когда запрыгнул в авто - решил покачать права
Я пытался усадить его в гамаке, а он задние лапы выставил из него на сиденье и стал утробно рычать на мои попытки
Пришлось с рыком напомнить ему, кто хозяин и силой его усадить
Сел и дальше был как шелковый
По пути (по рекомендации Натальи) заехали в зоомагазин, купили капли Стронгхолд, потом заехали
к Анне (bam), и она помогла прокапать (для ушей)
Я не сообразил сразу сделать пару его фотографий, а когда решился, уже было темно, но тем не менее
Изображение
Изображение

На последнем фото (правда, немного нечетком) видна одна из кровоточащих болячек ниже уровня ошейника слева от позвоночника
А это мы на обратном пути домой (все равно попукивал)
Изображение

До Яны добрались уже в 23-30
Снуп был необычно бодр и весел на улице
Правда, пока гуляли с ним перед сном, неожиданно присел посреди тротуара и опять налил лужу

Мне очень горько это сознавать (отчетливо представляя теперь всю картину), но одновременно уделять должное
внимание больной собаке (не зная пока даже, что с ней), вести мой бизнес и еще какую-то жизнь в одиночку у меня просто не получится :(
Горько, но честно и по отношению ко Снупу,и к вам, и ко мне самому...

Со своей стороны я внесу в фонд денежную сумму, равную сумме за передержку Снупа в сентябре и в
дальнейшем тоже буду стараться помогать фонду
Также, если рук на Снупа сразу нет - я буду рад выбраться с ним к врачам, чтоб
обследовать его и , возможно, подобрать ему курс лечения, чтоб он стал здоровым шнау, насколько это возможно для него

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Очень жаль, что не сложилось, но что делать...

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Boris писал(а):Если рук на Снупа сразу нет - я буду рад выбраться с ним к врачам, чтоб
обследовать его и , возможно, подобрать ему курс лечения, чтоб он стал здоровым шнау, насколько это возможно для него
Борис, а когда сможете с ним съездить?
Только Снупа нужно заранее подготовить к визиту к врачу. В зависимости от даты я расскажу Яне, как это сделать.

Благодарил (а): 4073 раза

Сообщение Дайвер »

Чем Снуп питается? В самом начале я ему Брит покупала. Возможно корм не подходит, поэтому пьет-писает много и "выход" большой и проблема с ушами из-за этого может быть. Мой ризен первый попис на газоне тоже не поднимает лапу, а потом уже в зависимости от того на что писает.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Кастрированные кобели часто начинают писать, как девочки, особенно вначале прогулки - и не так, как обычные кобели, а по многу. Это не патология, а результат гормональных изменений вследствие кастрации.

А корм надо подобрать хороший. И пукать не будет, и в хорошей форме будет.

Благодарил (а): 4073 раза

Сообщение Дайвер »

Natem писал(а):Кастрированные кобели часто начинают писать, как девочки, особенно вначале прогулки - и не так, как обычные кобели, а по многу. Это не патология, а результат гормональных изменений вследствие кастрации.
Откуда Вы это взяли? Полная ерунда. У меня кобель кастрирован уже как 1,5 года и с нами гуляют кастрированные кобели - всё так же как было до кастрации.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

У меня коллега по работе - заводчица ВЕО. Она года три назад кастрировала своего кобеля, ему 6 лет было. И он примерно через год стал присаживаться в первый раз на прогулке, как девочка. А потом уже - по обычному. Они ходили к врачу, им сказали, что это из-за гормональных изменений вследствие кастрации.

И еще в нас во дворе гуляет пожилой кастрированный питбуль. Тоже присаживается.

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Да, Снуп прямо скажем нездоров и это очевидно.
И странно, что об этом до сих пор не упоминала передержка.
Нездоров настолько, что Наташа (грумер) даже не хотела брать денег за работу, настолько ей было жалко Снупа.

Он худой, на теле какие-то ранки, очень плохие уши, болезненнные, Снуп постоянно ими трясёт.
Насчёт того, как и сколько он ходит в туалет - не видела, но то, что описал Борис, тоже вызывает вопросы.
И помимо всего, у Снупа что-то похожее на большую опухоль в паху, на месте отрезанных яиц. Т.е. в темноте опухоль выглядела так, как будто бы Снуп не кастрирован.

А насчёт приседаний кастрированного кобеля - ерунда конечно. Я тоже знаю много кастрированных кобелей, и с одним вижусь каждый день - никто не присаживается. Т.е. это возможно, когда спина болит, когда лень ногу задрать или, что скорее всего, когда переполнен мочевой пузырь. Ну или, возможно, если какие-то проблемы со здоровьем.
По тому кобелю, которого знаю я, никто и не скажет, что он кастрированный. Как был вожаком стаи, так им и остаётся. Подтверждает по-прежнему своё лидерство в драках. Ну и писает как прежде конечно))

Сообщение Царта »

:off: У четыре суки, все писают исключительно задрав лапу, даже первую лужу.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Ну Граф редко лапу поднимает и пит кастрированный у нас гостил...через раз поднимал. Думаю важно не как,а явно описанный цистит или что то ещё более мерзкое?

Благодарил (а): 5008 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

У Снупа была удалена БОЛЬШАЯ опухоль и если там что-то растет, то и метастазы возможны. Надо смотреть.
А передержка это передержка. Для того и поднимался вопрос кураторства, чтобы собаки были ПОД НАШИМ наблюдением.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Мне кажется, надо другую передержку искать и все-таки обследовать парня. Или остаться на этой передержке, но взять ее под полный контроль. Даже по фото состояние не ахти совсем.

Благодарил (а): 4734 раза

Сообщение Юлга »

zver писал(а):...А передержка это передержка. ...
Передержка МОГЛА хотя бы позвонить, чтобы озвучить проблемы собаки - их СЛОЖНО не заметить :( :( :(
o3epo писал(а):Мне кажется, надо другую передержку искать и все-таки обследовать парня. Или остаться на этой передержке, но взять ее под полный контроль. Даже по фото состояние не ахти совсем.

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

правильно, передержка должна была сообщить что собака не в порядке

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Предлагаю приложить какие-то усилия в поиске новой передержки. Но, как показывает практика, в большинстве случаев, если передержка видит, что собакой никто не интересуется, но деньги платят исправно, при этом на передержке собак куча, особо не парятся по поводу собаки. Бывают, конечно, и приятные исключения.

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Бедный Снуп(((( я думала его неприятности закончились, после того, как его прооперировали. Жаль, что Борис решил не брать его. Но это взвешенное решение. Для новичка, тем более занятого человека, часто бывающего в разъездах, больной пес это очень большая проблема. Если есть желание особачится, лучше купить подрощенного щенка у надежного заводчика. А Снупу нужны руки, которые дома в большинстве своем находятся. Летом дача, зимой квартира.
Борис, шнауцеры служебные собаки, когда они шваркаются правда страшно. Но хозяевам они преданы безумно. Если это будет ваш шнауцер, то вам и членам вашей семьи ничего угрожать не будет. А вот враги - спасайся, кто может))) не разочаровывайтесь в породе!

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Я может пропустила, или не нашла- цитология опухоли какая? Злокачественная? И давайте честно, если злокачественная, да еще с метами и кахексией может вопрос не о передержке, а о том, что бы отпустить собаку. Очень не нравится, как он писает, так бывает при сдавлении, Boris очень точно описал, что несколько вариантов этого имеется, как будто, что то переваливается в животе и мешает. Да еще опухоль? ( метастаз в лимфоузел? ) в паху.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

bam писал(а):Ну слава Богу!
Очень опасались, что на плече меланома. Причём в очень и очень запущенной стадии.
Но счастье - это не так!
Опухоли доброкачественные и по УЗИ всё чисто!

Ура, Снуп молодец, скоро поправится и найдёт новый дом! :woogy:
Щас подняла тему: в мошонке семинома, на плече кератоакантома.

Благодарил (а): 4734 раза

Сообщение Юлга »

да уж, тема из перспективной перешла в печальную, судя по описаниям состояния и сделанной операции :(

Мое предложение:
1 как можно быстрее организовать осмотр собаки
Boris писал(а):...Также, если рук на Снупа сразу нет - я буду рад выбраться с ним к врачам, чтоб
2 если это не
энн писал(а):... И давайте честно, если злокачественная, да еще с метами и кахексией может вопрос не о передержке, а о том, что бы отпустить собаку. ...
и будет подробно схема лечения с препаратами - я, при отсутствии передержки в Москве, готова его забрать на доживание.
3 если нужна будет операция - то мне надо или со своим ветом обсуждать вопрос возможности ее проведения тут, или я могу забрать Снупа уже на реабилитацию (у меня осталась часть отпуска)
4 если поедет ко мне - открыт вопрос с одеждой - от Шона комбезы ему будут явно малы. Может, в закромах Фонда будет для него одежка

А вообще - как-то наши шнау оказались никому не нужны :( :( :( Снуп в никаком состоянии, для Арса помощь находим со стороны, Мона уже сколько никому не интересна....
Может, от монитора все же перейти к активным действиям? :(

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Юль, 7 лет - это не доживание, это самый расцвет.

Если будет нужна помощь Питера, мы подключимся.

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»