Москва. Ризеншнауцер Полли, 10 лет - нужен дом!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Контактная информация:

Re: Москва. Срочно надо забрать суку ризена, 9 лет.

Сообщение Анита »

Мил она меня вобще не насторожила,Ирку тоже. Так что думаю недели две пусть массу набирает и если ничем не насторожит то решим. Ещё ей надо глистогонку и прививку..но наверное тоже сначала чуть вес набрать

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Ну для глистогонки и прививки надо точно недели 2 выждать

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Девочки, на СССР спрашивают номер Сберкарты, чтобы перечислить деньги на Полли.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Ир, написала.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

у меня есть мешок 18 кг + 3 кг пронатюр для крупных собак и комбез для ризенки на грязь ,могу отвезти :yes:

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

INNA KR писал(а):у меня есть мешок 18 кг + 3 кг пронатюр для крупных собак и комбез для ризенки на грязь ,могу отвезти :yes:
Инн, я корм закинула - если прокатит - у меня еще большой мешок стоит.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

ок :yes:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Отчитываюсь: Полли освоилась, с моими салюками пока не играет - уж больно они активные у меня... Но согласилась поиграть со мною в ****** - ух!!! И не скажешь, что старушка 10 лет.... бегает конечно медленно - но мышц у нее практически нет - нечем бегать, но в перетяжки играет будь здоров...
Очень послушная, попрошайничает вовсю - сама предлагает команды и садится и лапы по очереди подает.
Таскает со стола - чуть отвернешься нос уже в тарелке, но сворованную еду без проблем забираю из пасти.
На кровать, кресла не лезет - даже по примеру других собак. У меня собаки спят на кровати - Полли с ними не полезла, но и в открытую клетку спать не пошла - постелила ей на кровать.
Отлично поняла, как бежать рядом с велосипедом. Буквально пять минут болталась, то вперед забежит, то пытается его сзади обойти на ходу - а потом все, пристроилась сбоку и побежала. Правда бегали мы так мало - минут 5-10 всего - тяжело ей очень, хоть и медленно... Но все потихоньку.
Сделала фото, но интернет тупит - выложу завтра с работы.

Сообщение telpina »

Это Ульяна (у которой сейчас Полли) Допишу уже подробнее тут.
Задние дрожат очень. Постоянно - если стоит. Не уверена, что это стресс - она под вечер сама успокоилась, грызла погрызушки, даже валялась на траве дрыгая в воздухе всеми 4 ногами.... мышц нету вообще. Поставила ее к велосипеду - она бодро бежала минут 5-10 (не быстрой рысью) потом уже ей было тяжело - домой пришли, сразу легла отдыхать.
От сухого корма не тошнится. Вечером поставила всем миски - она набросилась активно, но потом пошла шариться, что там у мальчиков - и свой доедать не стала. Я ее к мальчикам не пустила - чтобы мешанину не создавать, свой она доедать не стала - я убрала.
Про корм - вопрос. У меня собаки едят сборную солянку из кормов, я знаю, что говорят что так нельзя - но им нормально и хорошо на таком питании. И т.к. у меня собаки не агрессивные за еду - я не парюсь, если они меняются мисками. Суть вопроса - воспитываем Полли и оставляем на том корме, что привезли? Или ей просто мешать то же, что и всем? Т.е. что приорететнее - воспитать или вес набрать? На первом варианте (то же, что и всем) - она явно будет есть лучше (в миске то у соседа вкуснее).
Тянуть она не тянет - но я пока без велосипеда с ней и не гуляла, а на велосипеде она не тянула вообще.
Дома и на улице в саду - она адекватная, как только выходим за территорию - она меня как будто не видит, на кличку голову не поворачивает. Но на велосипеде реагировала только на "давай-давай-быстрее" - тогда ускорялась и явно слышала, когда я ее хвалила (по крайней мере быстро начала делать все правильно), но все равно - на улице она мало вменяема...
Агрессии нет вообще. Кобелей отгоняет толково (один лезет жениться, второй играть - но очень активно). Играть к ним не идет пока, но когда они носятся - смотрит с интересом, но они ее пока своим вниманием отпугивают.
С человеком играет отлично просто!!!! И апорт и перетяжки, только потом ложится и игрушку кладет перед собой, начинаю забирать - она "страшшшно" рычит и хватает за руки. Я все равно забираю без проблем, но с непривычки страшновато конечно, но она это без злобы - игра такая. Бегает за пуллером очень медленно - бегать ей вообще нечем(

Сообщение telpina »

По вопросам:
Что делать с питанием (спрашивала в сообщении выше).
Как часто ей мыть бороду (Меня тут знакомые напугали, что шнауцерам ее мыть после каждого поел-попил).
И вообще саму ее? Как пахнуть начнет или почаще, чтобы шерсть восстановилась?
И мне не очень нравится как она бегает. Я вообще не бум-бум в шнауцерах, но если б у меня так бегала салюки - я бы подавала что-нибудь для суставов.

p.s. удавку на которую ее привезли я честно пыталась не брать))) Она где-то дома я ее точно не выкидывала - завтра поищу - напишу.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Ульяна, корм лучше не мешать - пусть ест тот, что привезли. Если он ей категорически не понравится, привезем другой. По поводу дрожания лап: скорее всего это возрастное, у крупных собак и у ризенов в том числе это бывает. К сожалению, тренингом не убирается. Добавки для суставов подавать не лишнее в ее возрасте. Я своему давала артрогликан. Но его надо давать долго, как, впрочем, и другие хондропротекторы.
Киньте мне в личку или смс-кой номер своей карточки, чтобы мы могли Вам выслать деньги за передержку, ну и на хондропротекторы. Давайте еще подождем, когда наш догтор на форум зайдет, может что-то другое посоветует.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

По поводу бороды - если она ест сухой корм (не размоченный), то можно просто тряпочкой бороду вытирать, чтобы там слюней и остатков пищи не осталось. После питься - тоже тряпочкой просушить (если успели подловить, когда пьет).

Спасибо большое за Полли! :flowers:

Сообщение telpina »

да не за что) Она прикольная. Не представляю как завтра останется одна - очень переживает, если ее одну оставлять, даже с мальчиками.
Корм она ест, просто пытается привередничать. Ну тут пару дней попривиредничает, начнет думаю нормально есть. И про размоченный корм - хорошая идея, если она после натуралки - может ей так проще будет перейти...
В личку ничего скинуть не могу - пока прав не дали, но я кому-то кидала номер карточки смс-кой (уже запуталась кому - днем кучу народу звонили и писали).
Про хондропротекторы пока наверно подожду пару дней (они погоды не сделают) - но хоть посмотрим как она на корм среагирует, не пропоносит ли ее - прежде чем еще что-то новое вводить. А вообще было бы здорово встретиться просто вечером с девушкой, которая привозила корм (простите - у меня отвратительная память на имена) - может я зря из-за ног паникую. Мы рядом живем - можем просто на вечерней прогулки добраться и показать.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Ульяна, рядом с Вами живет Женя (она корм привозила) и Аня (она Вам еще не звонила, но Ваш телефон у нее есть и она готова подъехать).
Киньте мне смс-кой номер счета 8-909-962-30-00, Мила

Сообщение telpina »

ой, а вам я и кидала) только сообщение не отправилось)))

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Теперь получила. Завтра оплачу

Сообщение Windy »

Мил, я до среды в Москве - могу зайти вечером после работы глянуть, но мне кажется, что двигаться начнет - пройдет все =)))

Ульяна, если вы считаете нужным встретиться - давайте, завтра могу вечером к вам заглянуть =)

Сообщение telpina »

Windy - Вы Женя (которая корм привозила), правильно?
Если Вам не сложно - я бы ее показала бы Вам, чтобы точно успокоиться. Потому как я в шнауцерах не разбираюсь абсолютно...
Мы можем вечером просто до Вас на велосипеде доехать, это все ж проще чем на машине через щелковские пробки)

вот ее вчерашние фото с мобильника.

Изображение

Изображение

Изображение

Ночью терпела, все ок. Утром уходила из дома - не воя, ни нытья слышно не было.
Ест странно - на корм налетает, ест очень быстро, аж давится - но так же быстро прекращает. Вечером попробую размочить - может ей сухо грызть.

Благодарил (а): 5033 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Windy писал(а):Мил, я до среды в Москве - могу зайти вечером после работы глянуть, но мне кажется, что двигаться начнет - пройдет все =)))

Ульяна, если вы считаете нужным встретиться - давайте, завтра могу вечером к вам заглянуть =)
Жень, Ольгину удавочку забери....

Сообщение Windy »

telpina писал(а):Windy - Вы Женя (которая корм привозила), правильно?
Если Вам не сложно - я бы ее показала бы Вам, чтобы точно успокоиться. Потому как я в шнауцерах не разбираюсь абсолютно...
Мы можем вечером просто до Вас на велосипеде доехать, это все ж проще чем на машине через щелковские пробки)
Ага, корм привозила. Только мы на машине приперлись - чтобы не тащить на руках, а так - соседний дом от вашей ветеринарки =) Давайте днем созвонимся и решим когда вам будет удобно, чтобы я заглянула =)

Ирин, ага, заберу =)))

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»