Москва. Миттель под усыпление. Снуп ищет новый дом!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Контактная информация:

Re: Москва. Миттель под усыпление. Снуп ищет новый дом!

Сообщение Анита »

Девушки...ближайшая оказия отчаливпет в пятницу..

Контактная информация:

Сообщение Boris »

Анита писал(а):Девушки...ближайшая оказия отчаливпет в пятницу..
Юлия (Юлга),
что-то нужно передавать сейчас
если памперсы - то какие и сколько ?
что-то ещё ?

Благодарил (а): 4732 раза

Сообщение Юлга »

Boris, вроде пока парень экипирован под завязку :)

Корм, несмотря на тихарский вороватый набег вчера есть (да и купить такой же я у себя смогу, даже вроде со скидкой питомника)
По поводу пампесов - я тихонько надеюсь, что нейромедин поможет снизить хотя бы пописы, поэтому
INNA KR писал(а):...Юль,посмотрела запасы памперсов,все подойти должны,в одной пачке 16 штук,другая целая-30 штук,еще прикупим,так что жду оказию :yes:
я не уверена, что по вашим расстояниям и пробкам есть смысл мотаться, чтобы их передать, да и Саше специально ради них в Минск заезжать. Я прикуплю одну пачку у нас - как раз на время уколов хватит, можно будет динамику оценить. Если ничего не поменяется - тогда да, можно будет передавать.

Снуп на сегодняшний день - самый крутоупакованный шнауцер Минска :)

о, если у кого-нибудь есть лишнее бесхозное ведро под корм (из пеленепробиваемоого материала :rofl: ) - буду признательна, но это так, не срочно/принципиально :)

Благодарил (а): 5007 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Юлга писал(а):звезда решила, то ее не докармливают и надо брать все в свои лапы - вчера вскрыл мешок своего корма :box: - поэтому я с чистой совестью совместила поход к врачу с длинными прогулками - 4,5 часа всего.

В троллейбусе ехал прекрасно, намордник не снимал (только первые пару минут на остановке, когда одела).

По приему:
1 уши - отибиовет 14 дней (наш бел препарат, у вас сертифицирован тоже)
2 по поводу пописов - посмотрев анализы и послушав меня, предположил, что это может быть слабость мочевого сфинктра. Назначил нейромедин 10 дней (я его Шону колола для лап задних).
3 пропальпировал яйца - не понравились после кастрации - есть жидкость, которой не должно быть (может, поэтом он лапу поднимает так медленно и осторожно, да и садиться периодически тоже очень аккуратно???), но исправлять смысла пока нет, опухоль на печени тоже нашел - впечатлился.
4 и самое серьезное - предлагает брать пункцию. Если очень повезет и ему удастся взять в аренду оборудование - тонкой иглой. Если нет - делать диагностическую операцию, брать пункция и смотреть, что за опухоль и т.д. Если все нормально - то удалять часть печени. Один из его пациентов уже год живет с удаленными 3/4 печени.

Или ничего не делать и ждать, пока ...
Юль, в мошонке лимфы не должно быть, но там есть узелки, скорее всего онкологические, отсюда и лимфа. Болей нет. Смысла туда лезть тоже.
По поводу биопсии.... тронем - начнет расти быстрее. Опухоли на 2-х долях ..... только то что видим и в простате, наверняка есть в лимфоузлах, но еще не видно. Я за то чтобы не трогать и пусть живет сколько получится, но полноценно.

Сообщение Юлга »

zver писал(а):...Юль, в мошонке лимфы не должно быть, но там есть узелки, скорее всего онкологические, отсюда и лимфа. Болей нет. Смысла туда лезть тоже.
По поводу биопсии.... тронем - начнет расти быстрее. Опухоли на 2-х долях ..... только то что видим и в простате, наверняка есть в лимфоузлах, но еще не видно. Я за то чтобы не трогать и пусть живет сколько получится, но полноценно.
а даже биопсия может спровоцировать рост опухоли? :blink:
я в нете почитала - вроде не так страшно (про чрезкожную, иглой)
"Российское общество по изучению печени:
http://www.liver.ru/2_22
Биопсия печени относится к числу относительно безопасных процедур. Однако, учитывая возможность (0.06-0.32%) развития осложнений (кровотечение, желчный перитонит, внутрипеченочная гематома, плеврит и перегепатит- воспаление брюшины, покрывающей печень, и ее фиброзной оболочки (капсулы)) важно в период после биопсии строго соблюдать рекомендованный режим. Риск серьезных осложнений биопсии (выраженные кровотечения, развитие желчного перитонита и т.п.) крайне низок (около 0.01%)." http://hcv.ru/forum/viewtopic.php?t=23141 Правда, это по людям :eh:

Просто я вчера шла получить ЦУ, как организовать в наших реалиях собаке комфортное доживание и дозу препарата рассчитать, а мне предложили кардинально другое. Поэтому и хочу еще мнение одного врача услышать живьем

ну. и для релакса - Снуп в кресле после вчерашней долгой прогулки и урезанной порции на ужин :)
Изображение

Сообщение liudmila »

Хорошенький такой! Снупу здоровья ! :yes: :yes: :yes:

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Юль, не верь интернету, не делай биопсии, любое вмешательство провоцирует рост любых опухолей и метастазов. :( :yes: . Согласна с zver, пусть спокойно живет. Про слабость сфинктра тоже подумала.

Контактная информация:

Сообщение Boris »

Юлга писал(а): По поводу пампесов...
Я прикуплю одну пачку у нас - как раз на время уколов хватит, можно будет динамику оценить. Если ничего не поменяется - тогда да, можно будет передавать
Хорошо, будем следить за динамикой и держать на контроле тему
Юлга писал(а):Снуп на сегодняшний день - самый крутоупакованный шнауцер Минска :)
Так и должно быть (и должно было быть....с поправкой на Москву... :( )
Юлга писал(а):если у кого-нибудь есть лишнее бесхозное ведро под корм (из пеленепробиваемоого материала :rofl: ) - буду признательна, но это так, не срочно/принципиально :)
Может быть, сразу оружейный сейф ? :laugh:
Есть примеры (с картинками), как ЭТО должно выглядеть ?

А вообще он очень умный и сообразительный...в машине у меня хотел открыть бардачок, куда я положил
легкое из ягненка, а он видел это :)

Юлия, ещё раз огромное спасибо Вам и низкий поклон... :yes:

Сообщение Юлга »

:eh:
вчера у нас дождь, поэтому пошли гулять в новой попоне (Борис - :flowers: ). Писать он, конечно, летел ее не замечая. А вот для кучек она его смутила - длинновата слегка, нависает над хвостом. Для первой кучки я ее сняла, потом натянула и просто завернула на спинку слегка. Попробовал изобразить монумент печальному шнауцеру, но вкусняшки + мой весовой перевес и желание все перевесили.

Начала курс нейромедина.

Вечером получил корм. Решила увеличить дозу на 20 г - т.е. вечером получил 120 г размоченного. Через 2 часа (в 23.00 :angry: :( ) начал дрожать, потом добавилось сглатывание. Через пару минут вылетел из укрытия (выбрал себе место между диваном и стеной) и надул лужу. Причем мощно, с таким звуком обычно рвота начинается. У него моча и так с запахом. Тут запах был еще сильнее, цвет - грязная вода :blink: , коричневая, но не кровяная. Как после мытья грязного пола.

Еще через пару минут вырвало непереваренным кормом. Лег в укрытие, дрожал, лежал в правильной позе с поджатыми задними лапами, живот твердый, если переворачивался на бок слегка - лапы все равно поджимал под себя.
При этом звук периодически был короткого откашливания.

Вколола но-шпу 1 мл. Приступ снялся минут через 30.
Утром сегодня со мной не встал, поднялся через полчаса, надул в памперс (запах меньше, цвет светлее, но не желтая, "менее грязный пол"). Снова пошел лег.
На прогулку вышел сам. Был грустноват, но бодр. Первые 2 кучи - все как обычно (цвет, консистенция), третий раз - пара капель, но тужился сильно ,аж лапы задние дрожали, четвертый раз сел - слиз цвета обычного его кала.

Поел дома с огромным аппетитом, за спрятанной до моего отхода вкусняшкой охотился, активно прыгая.

Честно говорю - страшно было.

Вколов но-шпу, полезла с тел. в нет, чтобы посмотреть дозу того обезболивающего, что мне передали. Я правильно понимаю - 1 мл? (при очень сильных болях - 2 мл)? Периодичность уколов, можно ли хранить оставшийся 1 мл в шприце - где, сколько?

Хочется верить, что это доза корма была большая. Позавчера он, вскрыв пакет, съел больше, но это было более по времени растянуто.

Контактная информация:

Сообщение Boris »

Юлга писал(а): Хочется верить, что это доза корма была большая. Позавчера он, вскрыв пакет, съел больше, но это было более по времени растянуто
Юлия,
прочитал про симптомы передозировки нейромедина:

Симптомы: снижение аппетита, бронхоспазм, слезотечение, усиленное потоотделение, сужение зрачков, нистагм, усиление перистальтики ЖКТ, спонтанная дефекация и мочеиспускание, рвота, желтуха, брадикардия, нарушение внутрисердечной проводимости, аритмии, снижение АД, беспокойство, тревога, возбуждение, чувство страха, атаксия, судороги, кома, нарушения речи, сонливость, общая слабость.

Может, у него это была реакция на него ?

Сообщение Юлга »

думала об этом. Но из всего можно оставить только
Boris писал(а): Симптомы: бронхоспазм (если считать за это откашливание), спонтанная ... и мочеиспускание (хотя при его особенности писать днем - это не показатель), рвота (но только однократно, как только корм "вышел" - все), брадикардия, беспокойство, тревога, возбуждение, сонливость, общая слабость (под вопросом - т.к. на улице все же был только слегка спокойнее)

Поэтому утром укол получил, посмотрю, как будет чувствовать себя вечером.

Сообщение энн »

Моча по цвету - темное пиво или близко к этому? Скорее всего это. Все-таки кровь. Из всех осложнений нейромедина, только рвота бывает на стандартных дозах, но я думаю, что это совпадение с симптомами основного диагноза. Так бывает по закону подлости :( если темная моча повторится, уколите пол ампулы викасола. Не знаю, диценон собакам можно? Это кровостонавливающие.

Благодарил (а): 2505 раз

Сообщение АнОр »

Раньше колола собаке дицинон.

Сообщение Юлга »

энн писал(а):Моча по цвету - темное пиво или близко к этому? Скорее всего это. Все-таки кровь. Из всех осложнений нейромедина, только рвота бывает на стандартных дозах, но я думаю, что это совпадение с симптомами основного диагноза. Так бывает по закону подлости :( если темная моча повторится, уколите пол ампулы викасола. Не знаю, диценон собакам можно? Это кровостонавливающие.
нет, цвет к пиву не привязать. Он действительно похож был на воду после мытья пола, где было немного песка - темно-песочный. Не красноватый, не коричневый.

Ира zver тоже предполагает побочку нейромедина+"так как в простате опухоль, кровь может быть оттуда, особенно если сокращение было"
так что сниму препарат

Сообщение Юлга »

переговорила со своим ветом - он тоже сразу сказал, что это нейромедин :angry: , особенно, когда я про мочу упомянула. Доза для Снупа большая окзалась

Сообщение энн »

Юль, держите на всякий случай викасол или диценон. Нейромедин прозериноподобный препарат. Он и людьми плохо переносится. Снимай. Без него, на памперсах спокойней будет.

Сообщение Юлга »

энн писал(а):Юль, держите на всякий случай викасол или диценон. Нейромедин прозериноподобный препарат. Он и людьми плохо переносится. Снимай. Без него, на памперсах спокойней будет.
а этамзилат пойдет тоже? доза?
спасибо!

Сообщение энн »

10-15мг/кг/сутки. Действует 6часов, суточная доза делится на три приема

Сообщение Юлга »

Спасибо!

Вчера встречалась с Ларисой. Копилка Снупа пополнилась: Larissa Mende - 20 евро, госпожа Sybile Glosemeier - 20 евро

Уши уже значительно лучше :clap: - правое нормальное вообще, а проблемное левое - уже нормальной температуры, припухлость осталась только в одном месте, где болячка.

Вчера на передержку вернули тойку (я думала, или она от радости сломает себе спину или хвост, или я на нее наступлю, т.к передвигаться было невозможно). Так Снуп, посмотрев вечер, как она ко мне липнет, чтоб погладиться, облизать... уже когда укладывались спать залез на диван, отодвинул ее мордой от меня и стал сам тереться, брыкаться и т.д. :)

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

ну все,не трож,тут все мое :)
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»