Полностью согласна.Елена Н. писал(а):+Таня и Грей писал(а):Юля, очень сложно принять решение, но Вы будете правы, в любом случае. Может быть стоит отпустить ситуацию и правильное решение само прийдет. Снуп сейчас получает удовольствие от жизни с Вами.
Москва. Миттель под усыпление. Снуп ищет новый дом!
- Автор
Re: Москва. Миттель под усыпление. Снуп ищет новый дом!
-
Очень правильные слова. Юле предстоит принять непростое решение, ситуация сложная. Она борется и она молодец.Анита писал(а):Надо просто оказать поддержку. при любом раскладе
-
Правильно 100% и не корить себя, что не все сделали. Сделали все, что возможно и даже чуточку больше. Может влезаю опять не в свою епархию, но со слов zver, опухоль яичка была очень большой с прорастанием, одновременно удалено еще две опухоли из разных тканей. Возможно и проглядели что то цитологи. Диагностическую лапоротомию- это не отличается от полноценной операции. Возможности лапороскопии Юля оценила правильно. Нужен опыт. Снуп сложен в техническом исполнении. Дать поучиться на собаке да еще за это платить?Таня и Грей писал(а):Юля, очень сложно принять решение, но Вы будете правы, в любом случае. Может быть стоит отпустить ситуацию и правильное решение само прийдет. Снуп сейчас получает удовольствие от жизни с Вами.
Что бы закончить нашу эмоциональную полемику. Темперамент и эмоциональность - мой характер, менять уже поздно. На работе он заперт, поэтому и находит выход в другом. Мне очень жаль, что за узким профилем сейчас не видят , что перед названием узкой специализации стоит специальность -врач. И тогда уже все равно кардиолог, онколог, ветеринар. Потому что врач это постоянно пополняющийся багаж знаний и опыта, умение собирать и анализировать ситуацию умение применить на практике. Сама не люблю докторов, которые говорят больному- это не мое - и уходят даже не объяснив, чье и куда сунутся. зато узкие специалисты.Но сейчас именно такой подход, так стали учить. Если на форуме выставляются анализы, данные обследования, значит люди просят помощи. Каждый отвечает в силу своих возможностей, вот здесь я могу немного больше, чем другие. Захотят в личку, не вопрос всегда отвечу.
В подтверждение, что врач понятие очень широоооокое. Встретившись с Ириной Николаевной, когда забирала Шерри. с двух слов и полувзгляда поняли, что переводчик не нужен. Два сильных ВРАЧА ( Не кардиолога и ветеринара) очень быстро провели консилиум, определились с экстренной помощью. И я очень рада, что моя команда пополнилась еще одним сильным доктором.

-
- Контактная информация:
в паху никакой опухоли нет. Было немного лимфы в мошонке. А операция по семиоме - да, обычная кастрация. Канатик был не затронут явно. Те узелки, что прощупывались осенью, на канатике, могли быть как воспалительного характера, так и метастазами. Они были не большие, если сейчас не прощупываются, значит были воспалительного характера.bam писал(а):Юль, а что с опухолью в паху?
Юль, то что не видят простату, могу понять.... так как простата действительно атрофируется, на это обычно 6-ти месяцев хватает. А узел, после антибиотика, за счет снижения отека временно уменьшился.... но насчет рассосался - это вряд ли:(.
По поводу подвижности опухолей, безусловно есть. Она растет, смещает другие органы и смещается сама, насколько брыжейка позволяет. Опухоль печени мало-подвижна, опухоль селезенки или свободно лежащая более подвижны.
Маленький узел могут не видеть, если его загораживает уже большего размера опухоль. Смотря на сколько она выросла.
-
- Контактная информация:
Ир, если в паху не опухоль, то что это?
"Немного лимфы"?
Размером с нормальные яйца кобеля миттеля?
Такие, что грумер решил, что кобель некастрированный?
"Немного лимфы"?
-
- Контактная информация:
нет, лимфа не опухоль. и ее было максимум 3-5 мл. сейчас ее вроде и нет. и было в 1 части, где опухоль была. Там и кожа сильнее растянута. Кожу не подрезают. Может когда был у Натальи, жидкости было больше. Не знаю.Время все-таки прошло. Ее количество может изменяться и из-за воспаления, и из-за метастаз.bam писал(а):Ир, если в паху не опухоль, то что это?
"Немного лимфы"?
-
- Контактная информация:
Ну повторяюсь (мы и раньше с Борисом писали), сейчас - полное впечатление того, что кобель некастрированный.
Т.е. иллюзия наличия.
Хотя там ничего быть не должно. И не было раньше, как выяснили.
Что это?
Жидкость?
Откуда она взялась и почему?
Я так понимаю, что у кастрированных кобелей ничего подобного (через некоторое время после операции) появляться не должно.
Если не жидкость, то что?
Т.е. иллюзия наличия.
Хотя там ничего быть не должно. И не было раньше, как выяснили.
Что это?
Жидкость?
Откуда она взялась и почему?
Я так понимаю, что у кастрированных кобелей ничего подобного (через некоторое время после операции) появляться не должно.
Если не жидкость, то что?
-
- Контактная информация:
Аня, объясняю последний раз, жидкость появляется в результате воспаления или метастаз. на канатике, на момент МОЕГО осмотра, прощупывались уплотнения. какого они плана, воспалительного или опухолевого не скажу. Если жидкость ушла, при том, что ничего не отсасывали, скорее всего воспаление. Но и метастазы, если уходит воспалительный отек, ведут себя также. У меня не было наполненной до плотного состояния жидкостью мошонки, а прощупывалось небольшое количество жидкости и канатик. Ощущения НЕКАСТРИРОВАННОГО КОБЕЛЯ тоже не было. Можешь спросить у Юли, есть ли такое ощущение сейчас. Если я вижу узел на простате, то я не могу исключить наличия узла на канатике.
Вроде все написала по русски.
Вроде все написала по русски.
-
zver писал(а):...Ощущения НЕКАСТРИРОВАННОГО КОБЕЛЯ тоже не было. Можешь спросить у Юли, есть ли такое ощущение сейчас. Если я вижу узел на простате, то я не могу исключить наличия узла на канатике. ..

Первый мой вет обратил на это внимание, но сказал, что на данный момент состояния собаки это не самое важное. ВТорой тоже говорил об особенностях этих, но тоже не посчитал определяющим.
Я попробую прощупать яйца вечером, но, насколько помню, впечатления ровных округлых яиц нет, нет четкого разделения на яйца. Просто наполненный слегка морщинистый мешок.
И у Снупа же еще есть образование на грудине - небольшое желеобразное, приросшее к мышцам.

И еще - может, это глюк мой, но он иногда лижет переднюю часть плеча (где был шов от опухоли), я напрягаюсь, когда вижу, но иногда лижет и на другой лапе. Я раньше у собак не замечала интереса к этому месту просто так, т.к. доставить языком неудобно
- Контактная информация:
Пишу ещё раз (последний) и по-русски.
Снуп был кастрирован. Т.е. яйца были отрезаны полностью.
Сейчас (мне не надо Юлю спрашивать, я сама видела) у него есть достаточно большая опухоль, которая выглядит как яйца некастрированного кобеля.
Что это, я не знаю.
Снуп был кастрирован. Т.е. яйца были отрезаны полностью.
Сейчас (мне не надо Юлю спрашивать, я сама видела) у него есть достаточно большая опухоль, которая выглядит как яйца некастрированного кобеля.
Что это, я не знаю.
-
- Контактная информация:
Просто наполненный слегка морщинистый мешок.
Не синоним
которая выглядит как яйца некастрированного кобеля.
Юлины слова никак не противоречат
жидкость появляется в результате воспаления или метастаз. на канатике, на момент МОЕГО осмотра, прощупывались уплотнения. какого они плана, воспалительного или опухолевого не скажу
И мне кажется странным вопрос на тему точного определения что там именно,у человека на расстоянии 1000км. Нет? Что было нащупано в момент когда собаку видели и своё мнение уже написали,нет?
Не синоним
которая выглядит как яйца некастрированного кобеля.
Юлины слова никак не противоречат
жидкость появляется в результате воспаления или метастаз. на канатике, на момент МОЕГО осмотра, прощупывались уплотнения. какого они плана, воспалительного или опухолевого не скажу
И мне кажется странным вопрос на тему точного определения что там именно,у человека на расстоянии 1000км. Нет? Что было нащупано в момент когда собаку видели и своё мнение уже написали,нет?
Последний раз редактировалось Анита 08 окт 2014, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
и не может быть, так как яиц нет...Юлга писал(а):...Я попробую прощупать яйца вечером, но, насколько помню, впечатления ровных округлых яиц нет...

а мошонка (или что это) висит вполне себе приличная...

- Контактная информация:
Это не вопрос именно у человека за 1000 км, мне думаетсяАнита писал(а):И мне кажется странным вопрос на тему точного определения что там именно,у человека на расстоянии 1000км. Нет?
Это больше просто вопрос, ЧТО ЭТО ?

- Контактная информация:
Борис, так ответ есть выше.
"жидкость появляется в результате воспаления или метастаз. на канатике, на момент МОЕГО осмотра, прощупывались уплотнения. какого они плана, воспалительного или опухолевого не скажу. " "Если я вижу узел на простате, то я не могу исключить наличия узла на канатике. "
Точнее ныне тем более ответ получить не возможно. На расстоянии это телепатия
"жидкость появляется в результате воспаления или метастаз. на канатике, на момент МОЕГО осмотра, прощупывались уплотнения. какого они плана, воспалительного или опухолевого не скажу. " "Если я вижу узел на простате, то я не могу исключить наличия узла на канатике. "
Точнее ныне тем более ответ получить не возможно. На расстоянии это телепатия
- Контактная информация:
Анита,
Снуп был кастрирован, т.е. мошонка была отрезана, и со временем в этом месте
должна быть просто гладкая (ну, может быть не очень гладкая) кожа ( как я понимаю)
Но на этом месте опять мошонка с чем-то внутри
Если разговор только о жидкости, то там ее (на глаз) не меньше 50 граммов
А мошонка - это растяжение тканей из-за жидкости ? Или это рост тканей ?
Или такая мошонка и должна была остаться после операции ?
Снуп был кастрирован, т.е. мошонка была отрезана, и со временем в этом месте
должна быть просто гладкая (ну, может быть не очень гладкая) кожа ( как я понимаю)
Но на этом месте опять мошонка с чем-то внутри
Если разговор только о жидкости, то там ее (на глаз) не меньше 50 граммов
А мошонка - это растяжение тканей из-за жидкости ? Или это рост тканей ?
Или такая мошонка и должна была остаться после операции ?
- Контактная информация:
Борис..Мошонка то на месте,никто её не отрезает-из неё Вырезают. Соответственно жидкость её наполняя растягивает. Никуда мошонка при кастрации не девается. Она есть и у моего ризена..6 лет как кастрированного. Просто маленькая ибо пустая и подтянувшаяся.
- Контактная информация:
А у Снупа, глядя на нее, когда он ходит, вполне создается впечатление (это правда),Анита писал(а):Просто маленькая ибо пустая и подтянувшаяся.
что у него яйца целы...

И я полагал, что это ему так кастрацию провели и в мошонке "что-то хорошее" оставили...
Но Аня (bam) и Наталья (грумер) меня расстроили...

- Контактная информация:
Ну при этом яиц там явно нет и вроде как Юля это подтверждает. А предположительные узлы и жидкость из за метастаз или воспаления уже написали. Дальше мы идёт по третьему кругу? Что то мне подсказывает что точнее можно сказать только влезя туда хирургически,что сейчас не первостепенно?! О чем и сказано тоже уже было
- Контактная информация:
Признаюсь честно, я не очень понимаю, что такое
а) узлы
б) канатик

а) узлы
б) канатик

Анита писал(а):..Мошонка то на месте,никто её не отрезает-из неё Вырезают. Соответственно жидкость её наполняя растягивает. Никуда мошонка при кастрации не девается. Она есть и у моего ризена..6 лет как кастрированного. Просто маленькая ибо пустая и подтянувшаяся.

Если это результат воспаления - то на фоне антибиотиков можно ждать, что усохнет?
Если яиц нет, то и метастаз там же можно не ожидать?
Или это может быть особенность собаки/проведения операции. На данный момент - это не проблема для здоровья, раз веты эту особенность заметили, но отдельного внимания не удостоили. Так что это - только для интереса пока.
Хотя на улице прикольно, конечно, когда некоторые сильно озабоченные кобели начинают приставать к Снупу, тот делает страшную оскорбленную морду и вопросов о кастрации никто не задает - "яйца" же висят. Хозяева начинают совестить своих кобелей