ruslada писал(а):Нюр, так здорово читать про Асю! Я очень рада, что эта мохнамордая хулиганка попала к вам. Кстати, про разные фокусы. У меня мой первый пес эрдель "умел" считать. Я показывала определенное кол-во пальцев, а он лаял то кол-во раз, сколько пальцев было показано. Делается все просто, собака приучается лаять до тех пор, пока все пальцы не сожмутся в кулак. Попробуй, с Асей должно получиться. Тем более, что это еще и дополнительная отработка внимания. Перед переездом в город, погуляй с ней по Купавне (только смотри внимательно, с учетом того, что у деушки течка). Пускай она повспоминает, что такое машины, как ходить на поводочке вдоль автомобильных дорог, попробуй походить в подземных переходах, если они есть у вас поблизости. Пускай девушка повспоминает городскую жизнь. Переберетесь в город - позвони мне, пожалуйста. Ну и ждем, конечно, в гости. Нюр, а вот если бы ты, скажем, перекинула бы мне на почту Аськины фотки, я бы смогла бы их и здесь разместить, и на Черныше бы наших девушек порадовала бы...
Ненене, считать - это уже блажь такая. Нам надо выучить какое-нибудь "Ату!" или "Фас!", чтоб Аська на этого наглого Дикого Крыса хоть бы гавкать могла, да отвадила от наших девочек.
Подумать только!
Учуял наших декорашек, наших красавиц, и шляется по чердаку, дыры грызет в потолке.
Така страсть страстна, огненна! Неуёмный такой! Напорист и упрям, измором взять хочет.
Намедни вылез из-за ковра стенного, морду высунул и глядит бусинами своими бессовестными.
А я на него гляжу.
Глядим друг на друга, значит.
А потом каждый пошёл заниматься своими делами.
Потому как ему кричи-не кричи, кидай в него что или ногами топай - как с гуся вода. Фиолетово.
Сегодня этот гадёныш под ногами уже шнырял. У Аси под ногами.
А та даже ухом не повела.
К городу ее чуть погодя готовить буду. Мы еще не уезжаем)
Сдаётся мне, до нового года застряли. Дай Бог, чтоб раньше было. Не от нас зависит(
Вообще, при команде "Рядом" Ася обычно смирно идет возле. Но если вдруг собака впереди - всё. Включаем брехофон!
Или личность подозрительная. Та же история.
И хрипит, и визжит, за ошейник её тащу. "Тихо, - говорю, - тихо. Успокойся!"
В городе на каждого лаять гавкалка устанет)
Не разлаешься. А вот с собаками встречаться - это надо привыкать.
У нас тут только зенненхунд. Друг, товарищ и брат)
Фото колбасенное я и сюда выложу чуть погодя.
И на почту кину.
Интернет слабоват для загрузки. Иногда пишу-пишу, а он отправить письмо даже не может.
То ли сеть перегружена, то ли ещё что.