метис миттельшнауцера Ася в добрые руки

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 2762 раза

Re: метис миттельшнауцера Ася в добрые руки

Сообщение L.K. »

а) Недостатка в цвергах у нас нет! Широкий выбор цветов, размеров и темпераментов.
б) У меня спаниель с эрделькой - большие друзья - обожали выть на пару, на два голоса, очень художественно (по их мнению). Как только я за дверь, они на кровать, ложатся поудобнее и начинают. Я их застукала в такой позе однажды, а они меня даже не заметили! Очень увлеклись процессом. Так что наличие друга не означает автоматическое прекращение воя и лая, увы...

Сообщение new_yura »

L.K. писал(а):а) Недостатка в цвергах у нас нет! Широкий выбор цветов, размеров и темпераментов.
б) У меня спаниель с эрделькой - большие друзья - обожали выть на пару, на два голоса, очень художественно (по их мнению). Как только я за дверь, они на кровать, ложатся поудобнее и начинают. Я их застукала в такой позе однажды, а они меня даже не заметили! Очень увлеклись процессом. Так что наличие друга не означает автоматическое прекращение воя и лая, увы...
Да уж. К сожалению, тут не угадаешь. Попадётся такой же психоэмоционально активный персонаж - и трындец!
Но Бог миловал.
Во-первых, мне дали контакт чудесного зоопсихолога, хороший специалист. Скопирую сюда основное.
В течение получаса по телефону мне преподали целую главу из зоопсихологии. Я кое-что успела законспектировать.
Во-первых, нужно понимать, что собака - животное стайное.
Когда семья берёт себе щенка, она автоматически становится его новой стаей, после мамы и сестёр-братьев. Хозяин = вожак стаи. Когда животное остаётся в одиночестве в замкнутом пространстве, у него возникает стрессовое состояние. Стая ушла, оставила его одного. Надо что-то делать. Зачастую стрессу подвержены более эмоциональные животные, те, у кого с хозяином существует сильная психоэмоциональная связь.
Уходя, многие хозяева жалеют своих собачек. Животное улавливает это состояние вожака и запускается механизм стресса.
Выделяют три степени:
1 - собака волнуется, беспокоится, заметно нервничает, суетится, скулит, воет.
2 - собака портит вещи в квартире, портит двери, пытаясь выбраться из замкнутого пространства.
3 - собака начинает писаться и какаться от стресса.
Очень важно учитывать, что необходимо работать с психоэмоциональным, а не с физическим состоянием собаки.
Поэтому все мероприятия должны оказывать не физическое воздействие.
Перед уходом хозяина нужно погулять с собакой. Это должна быть насыщенная исследованиями прогулка. Новые места, новые маршруты, новые впечатления - чем больше, тем лучше.
Сначала 20-30 минут, затем нужно увеличивать прогулку до часа.
Важно утомить животное интеллектуально.
Надо разработать свой ритуал расставания с любимцем.
Одеваясь, волнующемуся питомцу нужно дать команды: "место", "ждать", "на работу". Ни в коем случае не выскакивать, пока собака не видит.

Стопстресс и Кот Баюн оказывают эффект смирительной рубашки, расслабляя животное физически. Это не даёт положительной динамики. Необходимо снимать психическую активность .Фумигатор или спрей с гормоном гипоталамуса окситоцином - штука действующая, хоть и медленно. Настойка пиона: 1 каплю на 4-5 кг веса развести с водой. Корвалол так же, но давать нужно РАЗОВО.
Надо отвлекать бедолаг от страданий, оставлять вещи с хозяйским запахом, свет или работающий телевизор или радио, можно отвлекать долгоиграющей вкусняшкой.
И не надо ругать, а тем более бить животное, если что-то испорчено. Собака просто не поймёт, за что её ругают. Она уже встречает хозяина, у неё уже всё опять хорошо.

Итак, ни клетка, ни антилай не решают проблемы.
Наоборот, можно таким образом только навредить животному.
Фумигатор или спрей с окситокцином - да.
Настойка пиона, в крайнем случае разово корвалол - да.
Интеллектуально насыщенная прогулка ДО расставания - да.
Долгоиграющие вкусняшки - да.
Вещь с запахом хозяина - да.
Специальные команды перед уходом - да.
Существует даже целая методика , которая позволит собаке оставаться одной и не чувствовать себя всеми покинутой.

Сообщение new_yura »

Во-вторых.
Вот та самая депеша в первозданном виде.
Изображение

и вот, что рассказала подруга-хозяйка квартиры, у которой мы сейчас с Асей живём. (Наша в стадии глубочайшего ремонта).

Только что на лестничной клетке встретила соседку. Поздоровалась, спросила, кто написал гневное коллективное письмо нам в дверь. Она тут же созналась, что автор - она! Что вокруг нас выше и ниже, и по бокам, в соседних квартирах живут настоящие собачники, сердца которых разрывались от плача нашего "разнесчастного" животного, пока мы - ее хозяева - оставляли животинку одну ради работы. А вчера, в вечер, в который наша "разнесчастная" собака разнесла нам практически пустующую - вот повезло просто - из-за фантазий о ремонте квартиру, оказывается, под дверью собралась группа поддержки соседей-собачников и утешали эту засранку в ночи, вместо сна, как могли. А она тут же, очевидно, почувствовала это и без лишних сомнений превратила в полную лапшу входную дверь, видно тем самым показывая, насколько ей тут невыносимо и возмутительно одиноко. Нас сразу все вообразили хладнокровными мучителями несчастной твари и, не долго думая, пригрозили полицией, призвали к покаянию и воцарению благостной тишины.
Услышав этот радостотворный рассказ, я тут же рассказала соседке в подробностях наше впечатление от полученного письма, что мы пришли в отчаяние и чуть было несчастное животное не спровадили на морозную дачу, благодаря их такой заботе. И немного о том, что собаку мы взяли не совсем уже щенком, у волонтера приюта, что все не так просто, как хотелось бы.... На что соседка заметила, что наша соседка снизу тоже взяла собаку из приюта и с ней случилась та же самая история. И сочувственно-понимающе мне кивнула.
Так что теперь она в курсе наших дел и будто бы даже стало всем легче.

Однако, я чувствую, что это ещё не всё.
Ту би континиуд.

Сообщение new_yura »

В конце концов, ведь часто даже самым махоньким кнопкам нужна передержка.
Не обязательно сразу хватать животную, чтобы потом сказать: "Ой, у меня не получается. Хочу вернуть собачку!"
Верно?)

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Irma »

Вам детективы писать надо!!! Мы читаем и хохочем! Особенно, если подключить воображение. Сфотографируйте, пожалуйста, как-нибудь эту "демократку", уж очень на ее рожицу посмотреть хочется.

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Irma писал(а):Вам детективы писать надо!!! Мы читаем и хохочем! Особенно, если подключить воображение. Сфотографируйте, пожалуйста, как-нибудь эту "демократку", уж очень на ее рожицу посмотреть хочется.
:yes: :yes: :yes:

Сообщение new_yura »

Irma писал(а):Вам детективы писать надо!!! Мы читаем и хохочем! Особенно, если подключить воображение. Сфотографируйте, пожалуйста, как-нибудь эту "демократку", уж очень на ее рожицу посмотреть хочется.
Ой, а нам-то, когда депешу получили, вообще было не до смеха(

Вам которую "демократку" сфотографировать? Соседку? :blink:

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

new_yura писал(а):Вам которую "демократку" сфотографировать? Соседку? :blink:
я так понимаю что Аську! :rofl: :laugh:

Сообщение new_yura »

Вот фоточки из нашего архива.
Начну с дачного.

Команду "Ждать" Ася принимает со скорбным видом, особенно если это касается еды:

Изображение
Изображение
Изображение

А вот разные валяки в полёжке и без. Летнее и не очень:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Есть даже снимок в неглиже:
Изображение

Ася на даче занимается охраной участка. Идеальный "звоночек"!
Если нет никаких подозрительных звуков, Колбася их будет слушать, как Большой Ух.
Обработала немного фотографии в инстаграме. Получилась сиротинушка:

Изображение
Изображение

Меня в окне увидала:
Изображение

Поиграться любим весьма:
Изображение

А вот эти фотографии сняты по следам преступления. Богатырская сила, ёлки!
Изображение

Вот эта милая собачка соседей кошмарит по ночам:
Изображение
Изображение

Благодарил (а): 2762 раза

Сообщение L.K. »

Морда необыкновенная... Такие глаза...

Сообщение new_yura »

L.K. писал(а):Морда необыкновенная... Такие глаза...
Эта необыкновенная морда сейчас сидит с нянечкой, чтоб соседи не поубивали нас.
А я на работе. Скучаю..
Глазёнки у нас и впрямь выдающиеся)

Щас похвастаюсь ещё. Все пописы и покаки мы делаем на улице. Терпим.
На четвёртый день Ася стала сама запрыгивать в ванну, чтоб ей помыли лапы.
А до этого ждёт в коридоре на коврике, пока я сниму верхнюю одежду и обувь.
И она стала заметно спокойнее, когда я ухожу.
Даю ей команды:
- Сидеть!
- Ждать!
- Дома!
- Я на работу!

Сегодня наконец-то успела забежать в аптеку, купила настойку пиона (корвалол ещё на всякий пожарный)
Шприц, чтоб разведённые с водой капельки пиона запускать собане за щёчку.
От клетки откажусь.
Вот кстати, кому клеть?)
Если её привести в божеский вид, то она ещё может долго служить по назначению.
В неё два ЧРТ легко могут поместиться)

Сообщение Avva »

Блондинка с карими глазами, ах, что за девушка .... :flowers:

Сообщение Райли »

new_yura, когда мы переехали в новую квартиру со взрослой собакой, нам очень помогло от воя, что Вам зоопсихолог советовал " вещь с запахом хозяина". Я оставляла собе футболки (нестиранные) мою и мужа. Уходя бросала их в прихожей, когда приходила с работы, из футболок уже гнездо на диване было свито :)

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Irma »

Этому глазастому умному ЧУДУ надо дать прозвище АНГЕЛА (Меркель), она как раз возглавляет Христианско-демократический союз Германии. Шнауцеры как-никак немецкая порода. Ася тянется к корням! :mir:

Вид клетки- это живой лозунг "Свободу попугаям!!!" (из мультика)

Еще нам очень понравились дизайнерские стринги. Просто супер!!! :rofl:
Вам которую "демократку" сфотографировать? Соседку?
А соседка попозирует?

Я бы всем Вашим соседям на Новый год купила по банке настойки пиона , так сказать, в качестве моральной компенсации. Почему одна Ася должна его глотать?

Сообщение new_yura »

Райли писал(а):new_yura, когда мы переехали в новую квартиру со взрослой собакой, нам очень помогло от воя, что Вам зоопсихолог советовал " вещь с запахом хозяина". Я оставляла собе футболки (нестиранные) мою и мужа. Уходя бросала их в прихожей, когда приходила с работы, из футболок уже гнездо на диване было свито :)
Хм... А я Колбасе запрещаю на диван лазить. Но она знает, что иногда - очень-очень редко - могу разрешить, когда после тяжёлой рабочей смены сплю как убитая и не могу поднять ногУ.
Обычно она спит под диваном, где сплю я. Или рядом с диваном. Но никогда не спит где-то автономно сама по себе.
Футболки домашние у меня, как на грех, новые все(
Надо с дачи привезти убогонькое что-нибудь, что не жалко отдать для витья гнезда)

Сообщение new_yura »

Irma писал(а):Этому глазастому умному ЧУДУ надо дать прозвище АНГЕЛА (Меркель), она как раз возглавляет Христианско-демократический союз Германии. Шнауцеры как-никак немецкая порода. Ася тянется к корням! :mir:

Вид клетки- это живой лозунг "Свободу попугаям!!!" (из мультика)

Еще нам очень понравились дизайнерские стринги. Просто супер!!! :rofl:
Вам которую "демократку" сфотографировать? Соседку?
А соседка попозирует?

Я бы всем Вашим соседям на Новый год купила по банке настойки пиона , так сказать, в качестве моральной компенсации. Почему одна Ася должна его глотать?
Нам до Христианско-демократического союза Германии ещё как пешком до Пекина. Нет предела совершенству!
Ася-Колбася на Ангелу не тянет, потому как я всё время жду от неё какого-нибудь подвоха. :spider:
Стоит расслабиться, разумиляться, разсюсюкаться с ней, как она возьмёт и загнёт какую-нибудь подлянку.
Поэтому мы растём. Становимся "более лучше")
Дизайнерские стринги, я надеюсь, почили в бозе.
Ибо.
Нам стерилизоваться надо.
Периодически общаюсь с очень хорошей девушкой - волонтёром, которая помогает бездомным барабакам стать "домными".
Вот что она посоветовала:
Я своего мальчика стерилизовала в Беланте (как раз у лучшего хирурга Еремина) в Братеево, потому что делала это первый раз и оч боялась. Потом свою девочку мы оперировали в Слон и Моська (Новослободская) - там оперирует хороший дядечка Сергей Евгеньевич, главный врач. А последних несколько собак вообще оперировали дома на кухонном столе! И прошло лучше и зажило быстрее, чем в клиниках (и дешевле - 4500 с выездом, кажется). Вот телефон доктора, который выезжает на операцию (можно и к ним отвезти домой, но это у МКАДа где-то): Ирина Владимировна (к телефону может подойти ассистент Марина) 8 926 753 73 29.

Еще одну тетю мне советовали с каким-то новым супер-методом. Вот: "Метод, которым я владею - микролапаротомия - отличается от обычной стерилизации:
- не нужен послеоперационный уход за животным
- время операции кошек в среднем 10 минут, собак - 20-25 минут.
- очень маленьким швом ( у кошек разрез делается сбоку, длина разреза до1 см, у собак от 1 до неск.см. в зависимости от размера собаки(разрез по белой линии;сбоку у мелких пород(по желанию хозяина))
- не нужно надевать попону
- не нужно обрабатывать швы
- не нужно снимать швы
- не нужно колоть дополнительные лекарства
- удобно для стерилизации диких и проблемных животных
- возможность щадящего наркоза для ослабленных и старых животных
- использование гипоаллергенного , саморассасывающегося шовного материала"
...
Тоже проверенная, но я сама с ней не работала. тел.: 8-985-644-61-01
8-916-646-42-71
Наталья Юрьевна

Таким же методом работают вроде в ветклинике ЦЕНТР на Цветном, но я сама там никого не оперировала.

На самом деле вот Ирина Владимировна из первой части сообщения (на столе кухонном которая), последний раз мне оч хорошо собаку прооперировала. Если Роню всего я обколола антибиотиками после и носилась за ним по всей квартире с перевязками, то последнюю мою Тери вообще не нужно было колоть и обрабатывать. Ну один раз, может, я там что-то ваткой протерла. Ни попону, ни воротник не надевали. Шов аккуратный, не видно почти. Нитки сами растворились, так что швы не снимали.
....

Есть у кого-нибудь комментарии по поводу?

Сообщение Luter »

Можно чуток встряну со своим мнением?
По поводу супер-новых-современных методов- я настроены очень негативно.
Поясню:хороший врач сделает ту же стерилизацию на хорошем наркозе за те же 20-25 мин, шов по белой линии 3-8(10) см в зависимости от размера собы и удалит ВСЕ ненужное(я лично сторонник удалять и матку и яичники, так как были преценденты когда что-то оставленное перерождалось или еще какая гадость случалась).
Шов заживает в среднем 7-10 дней, далее снимать швы( я снимаю обычно сама, иногда кто-нибудь придерживает особо буйных товарищей).
Обработка шва: промыть хлоргескидином после прогулки, протереть и залить серебрянкой( монклавитом, террамицином), все. Кажется для домашней собаки все это не проблема ;)
Ну а антибиотики по состоянию собаки: здоровой это вряд ли нужно( хотя все может быть), а у тех кому назначают как правило есть и другие проблемы и прокалывают курс для комплеса.
Варешку орировали мин15 ;) суку добера- мин 20 :blush: примеров еще много :yes:
Так что я бы ждала середину между течками и шла к хорошему, проверенному доктору, который работает на хорошем наркозе. Может еще бы анализы перед этим сделала.
Как то так ;) удачи :)
Последний раз редактировалось Luter 28 дек 2014, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Luter »

И еще по поводу кух стола:
Есть врачи(и человеческие и собачьи) к кому не страшно попасть в "чистом поле" и с подручным инструментом, а есть в крутых клиниках и на навороченной аппаратуре к Кому не пойдешь под страхом смерти ;)
Классный специалист остается таким даже у кухонного стола, а дилетант-и у хирургического в операционной.
ИМХО

Сообщение new_yura »

Luter писал(а):Можно чуток встряну со своим мнением?
По поводу супер-новых-современных методов- я настроены очень негативно.
...
Так что я бы ждала середину между течками и шла к хорошему, проверенному доктору, который работает на хорошем наркозе. Может еще бы анализы перед этим сделала.
Как то так ;) удачи :)
Конечно, можно! Я поэтому и спрашиваю мнения общественности, что мне нужно сделать выбор в пользу наиболее гарантированного медвмешательства.
А обязательно дожидаться середины течки или можно стерилизовать спустя месяц после последней?

Сообщение Luter »

Она же не малявка :blush:
Показаний нет для срочной стерилизации, так что я бы подождала до середины, когда гормональный фон самый спокойный. Как раз время для того чтобы сердечко проверить :blush:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»