Цверг имеет все шансы обрести новых хозяев в Москве. ОбрелА!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Цверг имеет все шансы обрести новых хозяев в Москве. ОбрелА!

Сообщение Alina »

Для активного образа жизни (походы, путешествия, длительные прогулки на велосипеде) ищем четырехлапого компаньона. Пожелания: цвергшнауцер, молодой, здоровый, игривый, склонный к обучению (предстоит пройти ОКД), окрас лучше перец с солью или черный с серебром, лучше кобель, можно кастрированного. Купированный или нет- не принципиально.

Заботу, внимание и честную дружбу гарантируем. О себе - большой опыт жизни с цвергами и ризеншнауцерами. По образованию биолог, в жизни занимаюсь вопросами охраны природы и экологическим просвещением людей. Без вредных привычек. Проживание Москва и МО.

Искренне готова сделать лучше чью-то собачью жизнь :dog:

Телефон 8-926-219-75-3ноль

Re: Цверг, кобель имеет все шансы обрести новых хозяев в Мос

Сообщение MobAlla »

Alina писал(а): Пожелания: цвергшнауцер, молодой, здоровый, игривый, склонный к обучению (предстоит пройти ОКД), окрас лучше перец с солью или черный с серебром, лучше кобель, можно кастрированного. Купированный или нет- не принципиально.
Ждите, бывают и такие, правда редко.

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Вспомнилась история одной интернет-знакомой, всю жизнь мечтавшей о "маленькой гнедой кобылке". В итоге по уши влюбилась в огромного пегого мерина, взяла его и совершенно счастливо с ним сосуществовала. Поройтесь на форуме, вдруг что-то достаточно отличное от Вашего запроса западет Вам в душу?

Вот, например, очень славный ризеняка

viewtopic.php?f=46&t=9466

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Посмотрите эту тему: viewtopic.php?f=46&t=9890

Сообщение Alina »

Аля, спасибо. К сожалению я не смогу помочь песику- компаньонов ему у меня не будет, пребывание дома в одиночестве ему иногда предстоит.

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

В разных ситуациях собаки ведут себя по-разному. У меня хорошо воспитанный с уравновешенной психикой цверг. Прекрасно знает правила жизни в семье. Не гадит, не портит, не шумит, слушается с полуслова. В будние дни уходим на работу на 12-13 часов. На прощанье гладим, целуем, даем вкусняшку. На мордочке прямо написано: "Ну идите, идите уже. Спасть буду". Возвращаемся, все игрушки на местах, к нашей кровати не подходил. Соседи на шум не жалуются. Но если мы попробуем его не взять с собой в выходной, то орать будет на весь подъезд. Потому, что нарушения порядка. Так приучили. Должен быть ордунг))) В выходние мы всегда вместе. Как он отличает будние от выходных, не знаю. Думали, что по одежде (я хожу на высоких каблуках на работу, а выходние в кроссовках). Ничего подобного. Тут недавно ходили к родственнице на юбилей в субботу в ресторан. С собаками туда не пускают. Пришлось оставить дома. Устроил скандал. Вызвали в итоге няню (соседскую девочку-подростка), чтобы сидела у нас в Интернете или телевизор смотрела, пока мы в ресторане.

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

У меня тоже цвергуша хорошо остается одна , когда мы с Саней ходим на занятия с кинологом, а в прошлую пятницу отличилась..... Села возле входной двери, мордашка к потолку и началась песня волка на луну :)

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Irina_Anat писал(а):В разных ситуациях собаки ведут себя по-разному. .....
..............................................................................................................
Так приучили. Должен быть ордунг)))
:yes:

Сообщение Анастасия01 »

Alina писал(а):Аля, спасибо. К сожалению я не смогу помочь песику- компаньонов ему у меня не будет, пребывание дома в одиночестве ему иногда предстоит.
Вам лучше купить щенка и воспитывать его под себя. Беря взрослую собаку надо быть готовым к тому, что у неё уже есть сложившиеся рефлексы, и не всегда они будут соответствовать Вашим представлениям о поведении собаки. Кроме того, там есть ещё нюансы, к которым Вы, видимо, не готовы:)

Сообщение Alina »

Анастасия01 писал(а):
Alina писал(а):.
Вам лучше купить щенка и воспитывать его под себя. Беря взрослую собаку надо быть готовым к тому, что у неё уже есть сложившиеся рефлексы, и не всегда они будут соответствовать Вашим представлениям о поведении собаки. Кроме того, там есть ещё нюансы, к которым Вы, видимо, не готовы:)
Да, взять собаку проблемы нет, конечно. Но речь именно о том, что я могу непросто взять, а еще и помочь. Тех, кто покупает, и без меня хватает.
А что до нюансов, то у меня были цверги и ризены - опыта хватает. Если собаке рекомендовано быть в компании, то зачем я его буду ломать и брать в семью, где ближайшие годы вторая собака точно не планируется?

Сообщение MobAlla »

В Ярославле, посмотрите может ваш вариант? Вы его тут ищите, а он там в приюте прозибает.

Сообщение Alina »

Поняла, что не совсем корректно сформулировала тему.
Я живу в Москве, но за собакой могу и съездить, поэтому любой бородатик, отвечающий моим мечтам :blush: может быть со мною познакомлен через мой приезд к нему в город (конечно, в пределах разумного готова ездить)

Сообщение Alina »

по-видимому мои советы во время встречи с хозяевами Ненси позволили им наладить отношения с собакой, ничье сердце не разбито, а я по-прежнему ищу четвероногого друга для активного образа жизни. Поняла, что с одинаковой радостью возьму в компаньоны как девочку, так и парня.

Сообщение Irina_Anat »

Дай-то бог. Но не очень верится, исходя из печального опыта(((( но время покажет. Надеюсь, у Нэнси все дейсвительно хорошо, а не хозяева решили проблему минуя фонд и не лупят, не морят голодом нелюбимую собаку. Вам удачи в поиске своей собаки!

Сообщение Alina »

Спасибо! Ищем)))

Сообщение Alina »

Спустя 3 месяца мы все таки встретились с Нэнси и теперь будем жить вместе :clap:
Она за-ме-ча-те-ль-ная собака :dog:
Ура))

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

Поздравляю Вас! :flowers: :flowers:

Сообщение Alina »

Сообщение Irina_Anat »

Очень рада за Вас! Жизнь без цверга скучная и бесцветная))) Мир вам с Нэнси и любовь! :flowers:

Сообщение Alina »

Спасибо большое))
Совершенно согласна.
Сегодня моя бородатая подруга оставалась дома одна и дала понять, что хоть она и прекрасна, но расслабляться пока не стоит. Не смотря на 1,5 часовую прогулку утром и более чем активную пятницу (треть дня в лесу прогуляли), нашла в себе силы "почитать" немного газетку, блокнотик и изучить содержимое ящика с макулатурой. Знаете, похоже по поведению на подросшего щенка, то есть это у же не неконтролируемый бандитизм, но и не "покой и тишь".
На прогулках резва и бодра. Кормимся мааааалюсенькими вкусняшками сыра и пытаемся зафиксироваться на человеке, а не на всем вокруг. Получается)) очень восприимчива к командам и быстро понимает, что нужно. Поводок после нескольких внушений тянет уже мало. На сидеть даже появилась выдержка. "Ко мне" выполняет охотно. Во вторник едем за амуницией - нормальный поводок, комбез, игрушки и др. и начнем регулярные занятия :dog2: :dog2:

Сложность только одна - ей явно не нравится ее корм. Просто нос воротит. Видно, что собака голодная, но при этом корм не ест. Полтора дня я прождала. Сегодня утром опять есть не стала. Тогда я предложила ей гречу - смела в присест. ( Я все равно хотела бы перевести ее на натуральное питание, поэтому даже порадовалась чуточку такой охотке). Вечером, чтобы следовать плавности перевода на натуралку снова предложила ей сухой. В результате миска стоит не тронутая, хотя собака голодная (утром была не мега большая порция...). Завтра буду звонить хозяевам - расспрошу подробнее о том, как она питалась. За советы и рекомендации опытных шнауцероводов буду всегда благодарна))
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»