Спасибо большое))
Совершенно согласна.
Сегодня моя бородатая подруга оставалась дома одна и дала понять, что хоть она и прекрасна, но расслабляться пока не стоит. Не смотря на 1,5 часовую прогулку утром и более чем активную пятницу (треть дня в лесу прогуляли), нашла в себе силы "почитать" немного газетку, блокнотик и изучить содержимое ящика с макулатурой. Знаете, похоже по поведению на подросшего щенка, то есть это у же не неконтролируемый бандитизм, но и не "покой и тишь".
На прогулках резва и бодра. Кормимся мааааалюсенькими вкусняшками сыра и пытаемся зафиксироваться на человеке, а не на всем вокруг. Получается)) очень восприимчива к командам и быстро понимает, что нужно. Поводок после нескольких внушений тянет уже мало. На сидеть даже появилась выдержка. "Ко мне" выполняет охотно. Во вторник едем за амуницией - нормальный поводок, комбез, игрушки и др. и начнем регулярные занятия
Сложность только одна - ей явно не нравится ее корм. Просто нос воротит. Видно, что собака голодная, но при этом корм не ест. Полтора дня я прождала. Сегодня утром опять есть не стала. Тогда я предложила ей гречу - смела в присест. ( Я все равно хотела бы перевести ее на натуральное питание, поэтому даже порадовалась чуточку такой охотке). Вечером, чтобы следовать плавности перевода на натуралку снова предложила ей сухой. В результате миска стоит не тронутая, хотя собака голодная (утром была не мега большая порция...). Завтра буду звонить хозяевам - расспрошу подробнее о том, как она питалась. За советы и рекомендации опытных шнауцероводов буду всегда благодарна))