Опознание. Метис шнау????

• Автор
Благодарил (а): 3071 раз

Re: Опознание. Метис шнау????

Сообщение Irina_Anat »

Дима писал(а):Девочки, это тот самый собик, на которого мы ездили с Надей Скарлетт смотреть. Дозвонилась до Марии, которая давала обьявление. Дала телефон хозяев. Собаке 18-20 лет, но очень большой охотник до девушек. Находился ра самовыгуле. Попал под машину, травма очень серьезная, задет позвоночник и сильно раздробленны тазобедренные суставы.. Ходить уже скорее всего не сможет. Назначена операция, если хозяева откажутся то приют....
Внушение людям про самовыгул результатов не дал, только адресник повесили..

Ну тогда уж пусть хозяева примут решение отпустить собаку. После операции, обездвиженную, старую и в приют? Это уже садизм(((( Если денег на усыпление пожалеют, предлагаю оплатить.

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Дима писал(а):Девочки, это тот самый собик, на которого мы ездили с Надей Скарлетт смотреть. Дозвонилась до Марии, которая давала обьявление. Дала телефон хозяев.
Девочки, ну какие же вы молодцы! :flowers: Просто слов нет.

Дальше уж как будет, так будет. Может хозяева хоть попрощаются с ним, если решат отпускать, посидят до конца - это ведь так важно! Он тогда счастливый уйдет, а не брошенный на произвол судьбы. Деньги на усыпление, если надо будет - соберем. Может, так с ними и договориться - мол, мы поможем с оплатой, но вы отдайте последний долг?

Ну а вдруг они всё же решат оперировать...

Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Дима »

Оперировать будут , это мне так сказали. Мария, чей телефон был в обьявлении, сама волонтер приюта . Она сказала , что если будет жить , значит будет жить!! Я уже подключила вторую девушку, которая его нашла. Она мне будет звонить. Если бы вы его видели! Это такой живчик- сердцеед! Если бы не глаза с поволокой и зубы( которых практически нет) разве скажешь что он старенький?
Будем ждать рабочих дней, может что и дождемся!

Благодарил (а): 84 раза

Сообщение FilDana »

г. Пермь. Муниципальный приют. Метис ризена?
Из ВК:
мне пишет волонтер приюта Вероника:
День добрый, в Муниципалке затеяли эвтаназию и среди этих собак есть метис ризена, может быть сможете помочь куда-то ее определить?
13.06.15
Запись на стене сообщества

https://vk.com/im?sel=36341482&w=wall-8887331_171240

Эту собаку я видела полтора месяца назад, когда забирала Василису.Породная принадлежность 50/50. Пощупать себя собака не дала, еду с руки не взяла. Сейчас, видимо, в поведении мало что изменилось. Клайд №2. Поговорила с волонтёром. Что-то у собаки с лапой.

Сообщение Vilgelmina »

я тоже видела эту собаку.На мой взгляд это ризен на 90%,голова,корпус,взгляд все ризенячье.Корм с руки она у меня взяла дважды после 10 минут ласкового уговораТ.е собака не совсем потеряна и ее можно будет социализировать!

Благодарил (а): 5007 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Vilgelmina писал(а):я тоже видела эту собаку.На мой взгляд это ризен на 90%,голова,корпус,взгляд все ризенячье.Корм с руки она у меня взяла дважды после 10 минут ласкового уговораТ.е собака не совсем потеряна и ее можно будет социализировать!
Народ, с можно социализировать это хорошо. Но мы занимаемся домашними животными.... и шнауцерами. Посмотрим, насколько удастся социализировать Клайда.
Если найдется группа кураторов, которые будут оплачивать содержание и социализацию собаки - не вопрос. Так у нас сидит Марика, которую можно подстричь под шнауцера. Но у нее отличная социализация.
Клайду повезло с передержкой.
Когда Анжи согласится ходить нормально на поводке и с ней можно будет нормально жить - вопрос.
Давайте сначала пристроим хоть одного из наших 90% шнауцеров - Марика, Анжи и Клайд, а потом будем искать новых.

Сообщение Irina_Anat »

Дима писал(а):Оперировать будут , это мне так сказали. Мария, чей телефон был в обьявлении, сама волонтер приюта . Она сказала , что если будет жить , значит будет жить!! Я уже подключила вторую девушку, которая его нашла. Она мне будет звонить. Если бы вы его видели! Это такой живчик- сердцеед! Если бы не глаза с поволокой и зубы( которых практически нет) разве скажешь что он старенький?
Будем ждать рабочих дней, может что и дождемся!
Есть новости?

Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Дима »

Сегодня вечером буду говлрить с Марией. Хозяину не сообщили и не хотят сообщать, как я понимаю. Мне такая постановка вопроса, мне очень не нравится. Пес прожил в доме 20 лет, хозяева его очень любят( это песик мамы, которая умерла 2 года назад), он ухожен, в хорошей физической форме был,единственный минус это проблема выгула, он привык гулять один в полисаднике. Вот и догулялся! Я считаю, что хозяин обязан знать, что с собакой случилось! Вот если он откажется от собаки( не будет денег на операцию и пр.) только тогда можно принимать другое решение. Может конечно я и не права, но это мое мнение...

Сообщение FilDana »

Vilgelmina писал(а):я тоже видела эту собаку.На мой взгляд это ризен на 90%,голова,корпус,взгляд все ризенячье.Корм с руки она у меня взяла дважды после 10 минут ласкового уговораТ.е собака не совсем потеряна и ее можно будет социализировать!
Позвольте мне остаться при своем мнении (см.мой пост выше) по поводу породности и контактности. Вы считаете, что можно социализировать и пристроить эту собаку?
Остается главный вопрос: кто готов заниматься социализацией и где? Как сегодня я объяснила Вам, у меня в настоящий момент времени точно нет передержки для этой собаки в Перми. Нужны опытные руки и, желательно, загородный дом. Я не рискну вывезти её сразу на свою квартирную передержку. Там не справятся. Информацию на форуме я разместила в том числе и по Вашей просьбе, после того, как посоветовалась с Вами. Я этой собакой сейчас заниматься не готова, извините. Могу только помочь с перевозкой, посещением ветеринара (с сопровождением) и доставкой корма.

Сообщение FilDana »

[/quote]Народ, с можно социализировать это хорошо. Но мы занимаемся домашними животными.... и шнауцерами.
Именно это я сегодня рассказывала про Фонд помощи шнауцерам волонтеру приюта и vilgelmina :blush: , не серчайте, Ирина Владимировна.

Сообщение Irina_Anat »

Дима писал(а):Сегодня вечером буду говлрить с Марией. Хозяину не сообщили и не хотят сообщать, как я понимаю. Мне такая постановка вопроса, мне очень не нравится. Пес прожил в доме 20 лет, хозяева его очень любят( это песик мамы, которая умерла 2 года назад), он ухожен, в хорошей физической форме был,единственный минус это проблема выгула, он привык гулять один в полисаднике. Вот и догулялся! Я считаю, что хозяин обязан знать, что с собакой случилось! Вот если он откажется от собаки( не будет денег на операцию и пр.) только тогда можно принимать другое решение. Может конечно я и не права, но это мое мнение...
Настя, на 100% права. Обязательно нужно сообщить хозяевам. Собака потерялась. Скрывать информацию о ней от хозяев не честно и бесчеловечно. И решение о её судьбе могут принимать только хозяева. Также остаюсь при своем мнении, что если собака после операции точно не сможет двигаться, не нужно мучать собаку. Ей на секундочку уже 20 лет, а даже не 10. Собака, которая 20 лет прожила в семье и была любима, вдруг оказажется недвижимой в приюте на закате лет? Это жестокое обращение с животным ИМХО.

Сообщение Скарлетт »

Дима писал(а):Сегодня вечером буду говлрить с Марией. Хозяину не сообщили и не хотят сообщать, как я понимаю. Мне такая постановка вопроса, мне очень не нравится. Пес прожил в доме 20 лет, хозяева его очень любят( это песик мамы, которая умерла 2 года назад), он ухожен, в хорошей физической форме был,единственный минус это проблема выгула, он привык гулять один в полисаднике. Вот и догулялся! Я считаю, что хозяин обязан знать, что с собакой случилось! Вот если он откажется от собаки( не будет денег на операцию и пр.) только тогда можно принимать другое решение. Может конечно я и не права, но это мое мнение...
Хозяева знать должны хотя бы потому, что по их вине собака оказалась в таком состоянии. И по совести, должны оплатить операцию.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Такие операции в 20 лет мной воспринимаются как вариант сбора денег и чтобы помучался.... У стариков хреного кости срастаются и в приюте таким не выжить....

Контактная информация:

Сообщение zver »

FilDana писал(а):
Народ, с можно социализировать это хорошо. Но мы занимаемся домашними животными.... и шнауцерами.
Именно это я сегодня рассказывала про Фонд помощи шнауцерам волонтеру приюта и vilgelmina :blush: , не серчайте, Ирина Владимировна.[/quote]
Да я бы всех взяла бы из приюта, были бы руки, деньги и т.д....

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

r"]
Такие операции в 20 лет мной воспринимаются как вариант сбора денег и чтобы помучался.... У стариков хреного кости срастаются и в приюте таким не выжить....[/quote]
Разговаривала с Машей, давно знаю ещё по клавсу. Не буду с телефона расписывать подробно, вкратце ситуация такая:
1. Хозяевам хочется дать пару раз тяжёлым ботинком по ребрам :angry: . Вот задумываешься - уйдешь, так сказать, в горние высоты, и как твоё чадо будет обходиться с твоим любимцем?
2. Деньги никто клянчить не собирается, волонтеры приюта сами решат этот вопрос. Операция - как Бог даст - не перенесет- значит, так, выживет - поживет ещё, на тележке, жить пес хочет.
3. В приют его не вернут, рассматривают несколько вариантов.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Дима писал(а):Собаке 18-20 лет, но очень большой охотник до девушек. Находился ра самовыгуле. Попал под машину, травма очень серьезная, задет позвоночник и сильно раздробленны тазобедренные суставы.. Ходить уже скорее всего не сможет. Назначена операция, если хозяева откажутся то приют....
Галь, это очень серьезная травма и для более молодой собаки. Операции на костях очень болезненные. Когда собака в любви и холе в своем доме и то задумаешься, а по передержкам....
Не благо это....

Сообщение Irina_Anat »

Неужели кто-нибудь стал бы оперировать свою 20-летнюю собаку с тяжелыми травмами без надежды на успех? И дело не деньгах, а в бессмысленных страданиях животного. Неужели малыш заслужил такой конец - остаться вдали от семью с сильными болями, неподвижным? Что за жестокость! Хозяева виноваты в том, что песик гулял сам по себе, но они его не мучали хотя бы. Нужно обязательно сообщить хозяевам и пусть они сами примут решение, что делать дальше.

Благодарил (а): 7313 раз

Сообщение Harbo »

Ну они и примут решение - нам пес не нужен, решайте сами.

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Harbo писал(а):Ну они и примут решение - нам пес не нужен, решайте сами.
Вот тогда и будем решать. А пока что у собаки есть законный хозяин, и решать ему. IMHO.

Неприятно, конечно, что собаку, судя по всему, не ищут. В прошлый раз тоже не искали?

Сообщение Irina_Anat »

Я в свое время приняла сложное решение отпустить 18-летнего кота с диагнозом рак простаты. Как представила, что он будет чувстовать после операции в его-то возрасте, решила, что пусть будет плохо мне, а не ему. Повторюсь, оперировать старое животное без шансов на полную реабилитацию - жестокость.
Закрыто

Вернуться в «Архив (шнауцеры)»