Москва. Миттель приехал из Минска. Нашел новый дом!

потеряшка, 18,03,2008 г.р.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 1522 раза

Re: Москва. Миттель приехал из Минска, ищет новый дом

Сообщение INNA KR »

мы (как и многие на форуме) в марте-апреле одели ошейник "форесто",но его на 7 месяцев надевают,есть сейчас смысл ?,откапель "адвантикс" у на была сильнейшая аллергия,поэтому перешли обратно на российский "Барс".Можно купить капли на холку "барс" и спрей "барс",они хорошие :yes: :yes:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Я использую капли Рольф клуб. Каждый три недели обновляю.
Перед прогулками в поле или лесу дополнительно брызгаю спреем Барс.

Сообщение Utah »

Ася капала его Адвантиксом, на прошлой неделе наверное. Я так понимаю алгоритм такой через две недели Адвантикс, потом еще через три недели глистогонить и еще через 2недели привить. Поправьте, если не правильно.

Сообщение Utah »

Второй день Грэй приучается оставаться дома один. Вчера он не давал мне даже выйти из дверей квартиры-пришел курьер, и мне пришлось привязывать его к ручке двери(не курьера, конечно) Ужас: лай, вой, стоны, дверь я думала навернется-Грэй скакал до потолка. Сегодня решила все проделать в несколько этапов: с открытой дверью, с приоткрытой, с захлопнутой, с закрытой на ключ, с шарканьем по коридору (типа я ушла:), с открыванием второй двери и вызовом лифта.... В итоге, после выноса мусора на улицу я услышала ТИШИНУ, Грэй лежал лягушкой в холле с тем же выражением морды и в той же позе, но на кухне исчез кусок сыра, который я в спешке забыла убрать:) Вот думаю ждать мне поноса к вечеру опять, или обойдется?

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Utah писал(а):Ася капала его Адвантиксом, на прошлой неделе наверное. Я так понимаю алгоритм такой через две недели Адвантикс, потом еще через три недели глистогонить и еще через 2недели привить. Поправьте, если не правильно.
Адвантикс и глистогонка не взаимосвязаны. Можете глистогонить уже сейчас, если стул в порядке. :yes:

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

С ошейником Форесто, хорошо сочитается Адвантик,. Я капала его 5 июля. Отсчитывайте 3 недели и по новой. Раньше не нужно, это тоже яд.
Гуляя в лесу , можно обработать спеем Больфо, барс и пр. Не сильно только. Основа - это капли. Ошейник можно купить и килтокс . Самая поганая пора клещей - это сентябрь, октябрь. Но и летом нужно держать руку на пулься. У Грея одет ошейник от клещей ( красный), в нем он к нам и приехал.
Юля, кошке не страшны клещи! Они не болеют пираплозмозом, как собаки.
Если будите капать барсом, то и ошейник сейчас есть барс, и спрей барс- форте.

Сообщение Utah »

Вчера вечером у нас случился форс-мажор. :blink: Пошли с Грэем встречать хозяина после работ. Гуляем, вижу идет муж по параллельной тропинке, идем навстречу, я спрашиваю у Грэя «где хозяин?», а он ищет-ищет бегает вокруг. Вообщем прошли мы мимо два раза, он на мужа и не посмотрел ни разу, хотя как из подъезда вышли он ко всем мужчинам подбегал, в глаза заглядывал, в машины лез (в это время как раз все с работы возвращаются, людей много ) Я ничего плохого не подозревая подвожу к мужу «Вот хозяин, папа»…. Грэй наверное искал кого-то другого-замер, потом подпрыгнул, повис на рукаве, потом долго басил, скалился, клацал зубами… Муж опешил, я вообще от неожиданности дар речи потеряла, ну да ладно-успокоили, наказали длительным выполнением команд. Пошли гулять дальше. На прогулке мужа слушался, далеко не отходил, но при команде рядом всегда пристраивался ко мне(Грэй с левой стороны встает), т.е. между мной и мужем. Присекли.
Пришли домой, вроде все спокойно, лапы помыли. Поели, решили поиграть. Но и тут мужики мои меня расстроили, игрушку не поделили. Один не хотел отдавать, другой очень хотел взять. Опять рык, лай, клацанье. Наказали, отправили на место, отобрали все игрушки.
Дальше больше. Муж говорит надо купаться. Грэй услышал, купаться-то он любит, стал радоваться, возле мужа круги наворачивать. Ну ладно, думаем, борода у него страшная, пусть ополоснется. Ванная у нас высокая и скользкая, с первого раза Грэй запрыгнуть не смог, муж решил помочь, приподнять его немного. Ну и началось….Домывала я его сама, время было позднее, у соседей дети маленькие, а тут такой грохочущий лай(
Выползли из ванной, отправили его на место наказываться. Ночь прошла спокойно, Грэй переполз под кровать.
Утром они вдвоем встали, погуляли. Вроде бы все хорошо начиналось, но Грэю захотелось запрыгнуть на место мужа на кровати. Причем на мое «Нельзя» он спрыгнул, а на мужнино опять рык, оскал и лай. Дальше хуже, пес буквально выгнал его из дома. Грэй лежал на месте наказанный, муж обнял меня, тому видно не понравилось, он тихонько встал и опять чуть не повис на рукаве пиджака, опять рык и клацанье.
Сейчас лежит на месте вздыхает, смотрит на меня и вздыхает.
Слов много, а в сухом остатке, как быть?
Завтра мне необходимо уехать к детям. Там я буду с ними одна две недели. Дети тоже меня обнимают, и лежат иногда со мной в одной кровати. И одно дело, когда Грэй ревнует к взрослому мужику, который может дать отпор, и другое дело дети. Или оставить их двоих в городе? Не съедят ли они друг друга :blink: Пес очень хороший, дома ведет себя идеально, ничего без спроса не берет, терпит, не пристает, умеет сам себя развлечь. Но примет ли он нового хозяина, старого он мне кажется не забыл, постоянно в поиске на улице. Больше внимания обращает на больших, выше среднего роста мужчин в костюме, или рубашке и брюках. Большие темные машины тоже привлекают его больше остальных.
:help_tab: :help_tab: :help_tab:

Сообщение Дима »

Юля, пусть займется кормлением муж . Все приятное , собака должна получать от мужа и детей.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Кормить - миска в руках мужа и детей.
Пока не создавать моментов для ревности (не давать лежать в кровати, на диване).
Постараться, чтобы гулять выводил тоже муж.
Отпор давать, конечно. И к кинологу (на дрессплощадку) обязательно всей семьей! :yes:

Сообщение Utah »

Сегодня после прогулки муж ему положил еду в миску, а Грэй съел все только после его ухода. Он вообще к еде равнодушно относится, сам не просит никогда.
Давать отпор, как. Слова он хорошо понимает, он очень умный пес. Но вчера он хотел слышать только меня. Все команды мужа на улице выполнял, но выполнял неохотно, глазами искал моей реакции, а дома-ощерившись.
Дело в том, что со мной он будет проводить большую часть времени, муж работает, часто задерживается допоздна. Но его слово решающее в семье. Как Грэю дать понять, что гулять, кормить и гладить буду чаще я и дети, НО Слушаться мы все будем мужа.

Сообщение Utah »

К кинологу нам обязательно, но это получится не раньше сентября, как прожить два месяца в дружбе, целости и сохранности :eh:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Постараюсь попросить кинолога (Ларису Цветкову) зайти в тему и дать профессиональный совет. :yes:

Сообщение Utah »

Сейчас мне нужен алгоритм действий при встрече мужа после работы:
1.где лучше это делать на улице или дома(вспомнила, что в первый день Грэй облаял его при входе в дверях, но быстро успокоился, обошлось без клацанья и бросков)
2. как действовать, если он опять будет кидаться :blink: , я теряюсь в этой ситуации. Если бы он кидался на детей-это одно, я их должна защищать, и наказала бы его наверное не только словесно...(правда, это тяжело для меня)Но тут другая ситуация, пес покушается на человека, который вроде как меня должен защищать, а не наоборот. Уйти и оставить их выяснять отношения одних? или как :help_tab:
И еще, как мне вести себя с ним сегодня? Сейчас вот лежит на месте, подозрительный весь такой, вчера он лежал там где я была.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Лариса обещала вечером зайти и дать совет.

Сообщение Дима »

Юля, Вам сейчас Виталина перезвонит.

Сообщение Utah »

Всем огромное спасибо за советы!
Составила себе план действий, будем работать.
По рекомендации Амиры (Инна, спасибо большое) Грэй остается в Москве с мужем, будут искать компромисс в построении своей иерархии.
Теперь надо понять сможет ли он выдержать 2-хразовый выгул в 7 и в 19. Сейчас он три раза гуляет. И что делать, если он будет выть?

Сообщение Дима »

Я думаю ,с двухразовым выгулом проблем не будет, он уже взрослый. А как он сейчас один остается?

Сообщение Utah »

Писала чуть выше. В первый день я не смогла даже дверь закрыть, он лаял, прыгал, не пускал меня. Вчера получилось оставить его минут на 15 пришла-тишина. Но это со мной, как с мужем будет себя вести не знаю(

Сообщение Дима »

Юля, почаще оставляйте его дома одним. Он поймет, что Вы уходите и призодите. Он еще не понял, что он в своем доме, мало времени прошло.
Оставляйте ему игрушки и пр. Все должно наладиться.

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

В Ваше отсутствие у них с мужем всё будет, скорее всего, отлично. Потому что у Грея не будет объекта, который он решил взять под охрану, т.е. Вас. А по возвращении всё может повториться. Или он объект поменяет и начнет защищать мужа от вас.
Чисто миттелиное поведение. Это по большей части собаки одного хозяина. Главная задача - дать им понять, что в доме живут и другие люди и он их должен если не любить, то хотя бы терпеть

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»