Вчера вечером у нас случился форс-мажор.

Пошли с Грэем встречать хозяина после работ. Гуляем, вижу идет муж по параллельной тропинке, идем навстречу, я спрашиваю у Грэя «где хозяин?», а он ищет-ищет бегает вокруг. Вообщем прошли мы мимо два раза, он на мужа и не посмотрел ни разу, хотя как из подъезда вышли он ко всем мужчинам подбегал, в глаза заглядывал, в машины лез (в это время как раз все с работы возвращаются, людей много ) Я ничего плохого не подозревая подвожу к мужу «Вот хозяин, папа»…. Грэй наверное искал кого-то другого-замер, потом подпрыгнул, повис на рукаве, потом долго басил, скалился, клацал зубами… Муж опешил, я вообще от неожиданности дар речи потеряла, ну да ладно-успокоили, наказали длительным выполнением команд. Пошли гулять дальше. На прогулке мужа слушался, далеко не отходил, но при команде рядом всегда пристраивался ко мне(Грэй с левой стороны встает), т.е. между мной и мужем. Присекли.
Пришли домой, вроде все спокойно, лапы помыли. Поели, решили поиграть. Но и тут мужики мои меня расстроили, игрушку не поделили. Один не хотел отдавать, другой очень хотел взять. Опять рык, лай, клацанье. Наказали, отправили на место, отобрали все игрушки.
Дальше больше. Муж говорит надо купаться. Грэй услышал, купаться-то он любит, стал радоваться, возле мужа круги наворачивать. Ну ладно, думаем, борода у него страшная, пусть ополоснется. Ванная у нас высокая и скользкая, с первого раза Грэй запрыгнуть не смог, муж решил помочь, приподнять его немного. Ну и началось….Домывала я его сама, время было позднее, у соседей дети маленькие, а тут такой грохочущий лай(
Выползли из ванной, отправили его на место наказываться. Ночь прошла спокойно, Грэй переполз под кровать.
Утром они вдвоем встали, погуляли. Вроде бы все хорошо начиналось, но Грэю захотелось запрыгнуть на место мужа на кровати. Причем на мое «Нельзя» он спрыгнул, а на мужнино опять рык, оскал и лай. Дальше хуже, пес буквально выгнал его из дома. Грэй лежал на месте наказанный, муж обнял меня, тому видно не понравилось, он тихонько встал и опять чуть не повис на рукаве пиджака, опять рык и клацанье.
Сейчас лежит на месте вздыхает, смотрит на меня и вздыхает.
Слов много, а в сухом остатке, как быть?
Завтра мне необходимо уехать к детям. Там я буду с ними одна две недели. Дети тоже меня обнимают, и лежат иногда со мной в одной кровати. И одно дело, когда Грэй ревнует к взрослому мужику, который может дать отпор, и другое дело дети. Или оставить их двоих в городе? Не съедят ли они друг друга

Пес очень хороший, дома ведет себя идеально, ничего без спроса не берет, терпит, не пристает, умеет сам себя развлечь. Но примет ли он нового хозяина, старого он мне кажется не забыл, постоянно в поиске на улице. Больше внимания обращает на больших, выше среднего роста мужчин в костюме, или рубашке и брюках. Большие темные машины тоже привлекают его больше остальных.