Сегодня рано утром мне позвонила мама, плакала, сказала, что Гашик не встает вообще, живот вздулся, хотела его поднять, а он ну просто зверски выл и скулил, вколола ему но-шпу, но он так и не поднялся, я сразу приехала на дачу, вопрос о том, чтобы его везти в клинику отпал ввиду того что ему любое движение доставляло боль. мы и раньше замечали, что он иногда встать не может, но как то за попку его приподнимали и он шел. Как приехала, вызвала врача на дачу, его осмотрели, и сразу сказали, что у него паралич всех конечностей, но с чувствительностью,девочки, она слегка провела пальцами вдоль позвоночника.... Господи... Как он закричал( что-то сказала про форму пареза, она предложила попробовать в тесение 5 дней поколоть препараты, выписала назначения( листок и чеком из аптеки я на даче оставила), и если в течение 5 дней не будет динамики положительной, лучше не мучить и усыпить.Я помчалась в город за уколами, приехала, стали делать первый укол....это ужасно... Я никогда так не слышала и не видела, как бьется в агонии и кричит собака.... Ну никто не выдержит такого душераздирающего крика...мама аж побелела...она хорошо умеет делать уколы в том числе и здоровенным собакам, но тут просто мы не смогли....девушки.... Простите ради бога, но мы не выдержали(((это ужасно, когда твоя собака так кричит... Мы семьей долго думали... Не решались... Но решили усыпить, а не мучать его. Я позвонила врачам, они опять к нам приехали, я не хотела выходить из дома, но меня попросили выйти, я сидела на пороге... Я сразу уточнила про наркоз... Ему сначала вкололи наркоз, я прям слышала как он засыпал... Минут через 15 ему вкололи сам препарат.... И все.... Я зашла в дом, он описился и обкакался и было немного крови, я была ошарашена, спросила, почему кровь, мне сказали, что при усыплении может из носа идти кровь, я конечно первый раз об этом слышу(((( я его обняла его, сильно-сильно целовала, и мы с родителями решили похоронить его на берегу Волги под деревом... Похоронили.... Все.... Простите!!! Это ужасно больно!!!!!
Простите ради бога, мне больше не с кем поделиться этой болью. Вы нам сильно все помогали, поддерживали, Гашик хоть и прожил у нас 7 месяцев, но это был лучший пес в нашей жизни!!! Мы для него все делали, что могли...но тут просто не выдержали...
Юля, спасибо Вам за Гашека! Вы приняли трудное,но верное решение...
Смотреть на мучение собаки это больно..Примите мои соболезнования...
А Гашеку мягкой травки под лапы и самых голубых облачков!
Беги , маленький Гашек, ты уже молодой , красивый сверхшнауцер!!! Вся боль осталась позади...
Yusya, Юля, примите соболезнования и огромную благодарность Вам и Вашим родителям - и за счастливые дни этого пса и за то, что сумели принять такое трудное для вас решение. И так все грамотно сделали, сначала занаркозили - глубокий вам всем респект.