Вообщем новости.
Пацан,видимо на нервах чуть скинул до 15,7кг, но сам по себе чуть отъелся,появились мышцы на попе и кости уже не выпирают и не так прощупываются.
Кушать ОЧЕНЬ любит

причем готов есть все, даже совсем уж несъедобные вещи, типа ручки,салфетки и т.д., если это у меня в руках

когда заинтересованно смотрит,предлагаю убедиться в несьедобности,а он вместо того,чтобы принюхаться, пасть раззявливает

как акула,сначала пытается на зуб попробовать,а вдруг съедобно
Подзыв намного лучше,правда на собак отвлекается еще сильно. Но очень хочет быть полезен. Готов работать.
Во вторник наведем лоск, спасибо Наталье
Чуть обнаглел на прогулке и пару раз от меня огреб за попытки фыркнуть на др кобелей(у него пошел период: я такой полезный,даже охранять могу ). Пройдет.
Пописывает он на нервах( если ухожу ненадолго, то никак,если надолго, то чуть может пластиковый ящик или стул на кухне брызнуть). Когда электрику не одевала,то если перед уходом вывести,то сухо,но громко. Тоже пройдет,когда поймет,что никто его не выкинет.
Любит играть в игрушки, приносит с удовольствием, правда после 3-4 раза хромает отдача( ворчит, но отдает). Ворчит не в агрессию,а поговорить.
Поговорить он любит
Пока еще очень эмоциональный,но начинает ловить равновесие.
Когда собираемся на прогулку, то бывает прорывается звонкий гав(не может пока сдержать эмоции) и прыжки на уровень моей головы. Он вообще очень прыгучий и подвижный.
Может стащить еду

плохо лежащую.
Я тут с девками расслабилась(Майка только против мороженки устоять не может), оставила на столе кекса кусок на тарелке и забыла про него на время. Потом,проходя мимо, краем глаза поймала несоответствие картинки

и тут сообразила, что тарелка пустая

девки в комнате спят, а на столе отпечатки лап
У нас тут в округе и на этаже текут суки,так что послушание чуть растягивается по времени, зато какой отвлекающий фактор
Справедливости ради,надо сказать,что попытки фыркнуть были только на нарывающихся коблов, те кто сам ни на что не претендует и его не интересуют в этом смысле.
Играть и правильно общаться с собаками не особо пока умеет( энтузиазма море, но навыков пока не очень). С удовольствием бегает с суками в догонялки.
Спать любит в проходе,чтоб не пропустить мой уход. Правда уже могу спокойно в ванную уйти, а то раньше и туда пытался просочится и пыхтел под дверью. Он очень хочет иметь свою семью,где будет нужен и любим.
На Антилай реагирует на звуковой сигнал, правда когда снимаешь, нужно рассказать как прошел день.
Дома ничего не грызет и не портит.
Нерво хель тоже действует. Но окончательно он придет в себя в своей семье, когда это осознает.