Москва. Миттель приехал из Минска. Нашел новый дом!

потеряшка, 18,03,2008 г.р.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 3071 раз

Re: Москва. Миттель приехал из Минска, ищет новый дом

Сообщение Irina_Anat »

А у меня был миттель, теперь цверг. Поддержу точку зрения, что миттели более однолюбы, чем цверги. Цверг любит всех членов семьи и друзей семьи. Меня просто слушается не с полуслова, а полувзгляда. А миттель, да. Это была любовь и преданность до гробовой доски. И ушел-то раньше срока. потому что я на 2 месяца его свекрови оставила, а он без меня тосковал((((
Но вообще , еще многое зависит от точки зрения на проблему, которая может и не проблема вовсе. Ну не любил миттель, когда мы обнимаемся, ну и ладно. Ночью в спальную не пускали. Нет проблемы. Строил сына слегка прикусывая за попу без следов, мы не возражали. Когда сыну было 6, а собаке 2, ума у собаки, по-моему, было больше. Про стаи, доминирование и т.п. в 90-е ничего известно широкой общественности не было. Просто жили семьей: мама, папа, сын, собака. Очень счастливо жили, хотя пёс был очень характерный. Мачо брутальный я бы сказала :wub: Заслужить его любовь было очень трудно. Поэтому лично я не рискнула бы у малознакомого миттеля спросить: "Где папа?". Может я, конечно, очеловечиваю своих собак, но я считаю, что взрослый миттель очень много слов понимает.
Я вам завидую, если честно. Возможности завести миттеля нет пока, но я тоскую по серьезной, уверенной в себе, самостоятельной собаке рядом. Это как настоящий мужчина рядом. Я ценю мужественность во всем))))

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Кроме определения своего места в стае, кобели понимают разницу в поле хозяина и хозяйки. Брутальные миттели хотят любить больше хозяйку :blush:. Согласна с анастасией01, собаки определяют место в стае и надо твердо и терпеливо настаивать на том, что пес в ней ниже плинтуса. Шнауцера, как и любые собаки могут выделять в семье одного человека. У меня были разные породы, кобели, суки, любили и защищали они всех в семье, но у каждой был свой особенный человек. Марк сейчас одинаково любит меня и сына, Ася пока определяется

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Юля, как у вас дела?

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

Написала Юле СМС. У них на даче проблемы с электричеством.Юля написала, что все нормально и чтобы мы не переживали. Завтра может получиться отписаться на форуме.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Очень ждем! :yes:

Сообщение Utah »

Здравствуйте!
Прошу прощение за долгое молчание, разбушевавшаяся природа оставила нас без электричества на двое суток. Честно сказать, это было не легко, но еда из печки и правда вкуснее))
Грэй в выходные встретился наконец-то с остальными членами семьи. Дети ему понравились, как будто всю жизнь их знал. Лапами делился, сидеть-лежать не отказывался, правда с играми получилось не очень, мячиком он хотел делиться только со мной, за палочкой-тарелкой бегать не хотел вообще. Вот еще догонялки ему понравились, но т.к. Грэй сопровождал это громким лаем, решили пока повременить.
Мелкие животные ему тоже понравились, не поняла я правда пока был ли это чисто гастрономический интерес, или проявление истиной симпатии. Кролики были облаяны, в клетку ему тааак хотелось просочиться, что даже нос ободрал. Кошачья звезда была в шоке. Всю субботу она просидела под диваном заунывно воя. Ночью правда, прокралась мимо Грэя ( лежащего при дверях) на кухню к миске. В воскресенье обнаружилась под ванной. Грэй мужественно пытался ее отовсюду выковырять, не получилось.
Вообще, конечно эта поездка его сильно возбудила, и наверное напугала. Все выходные он был как заведенная пружина. Когда они вернулись с мужем домой Грэй долго бегал по квартире, искал все что-то, или кого-то, отказался от еды, залез под стол и завздыхал. А в понедельник решил не провожать мужа на работу- отвернулся, и молча улегся на место, правда и встретил уже не лаем. Но команды выполняет только после выражения неудовольствия: ворчит и рычит.
А теперь о неприятностях поездки. Подскажите, как он ехал из Минска? Три раза мы с ним ездили, и все три раза он пытался прыгать по нашим головам, останавливаясь лишь на мгновение. Если его физически останавливали в попытках сесть за руль он огрызался, выл-рычал и лаял((( Это было очень тяжело. На обратной дороге его определили в багажник(багажник большой в машине), но ситуацию это не особо улучшило. Пока я все списываю на стрессовую ситуацию, перемена дома, хозяев-это все тяжело, но нужно это как-то решать, ездим мы много. Нужны советы)

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Для поездок собак в машине есть специальные ремни безопасности. Надеваются шлейкой на собаку, от шлейки ремень с замком, вставляющийся в замок ремня в машине. И все - собака не прыгает по головам, потому как физически до голов достать не может.

Благодарил (а): 5058 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Ехал он в клетке, так как в машине ехал не один и единственный водитель не мог разнимать собак по дороге.
Вообще, если багажник позволяет, то туда ставится клетка и собака ездит в ней. Лай и вой со временем уйдут, когда он успокоится, поверит Вам и поймет, что поездка всегда оканчивается хорошо.

Сообщение Дима »

Со мной ехал почти нормально. Его уж очень интересует все за окном! То свекру положит голову на плечо ( он был за рулем), то ко мне на колени ляжет, то в окно лезет смотреть. Команда сидеть его тормозила. А идеальный вариант это переноска для собак в машине ( так он и ехал с Сашей)

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Как дела у Генри-Грея? Переезжаем в счастливые?

Сообщение Дима »

Ален, давай подождем Юлю, она на даче.

Сообщение Utah »

Добрый день!
Вести с полей Мужики вторую неделю привыкают друг к другу. Вроде успешно. Во всяком случае рыка и ворчания я уже дней пять не слышу. Все решится конечно осенью, когда мы соберемся все вместе в городе. Надеюсь, к тому моменту Грэй успокоится, расслабится и привыкнет хотя бы к дому и к хозяину. Пока подыскиваю клуб для занятий. Инна кинолога нам посоветовала, но я хочу позаниматься еще и на площадке с собаками (это наверное мне больше нужно, я неуверенно себя с ним на прогулках чувствую)Вот этот не так далеко от нашего дома: http://www.lublinec.ru/index.php что скажете? Или посоветуйте что-нибудь еще в районе Текстильщики-Кузьминки-Рязанка. Спасибо)

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

ну вот,уже хорошие новости (ТТТ :yes: ). Юля,эту площадку не знаю,мы ездили в Сокольники,там хорошие инструкторы,набирают группы с сентября вроде бы,но для вас далековато наверно

Сообщение Utah »

Добрый день!
Три недели Грэйчик был дома в Москве с хозяином. Первую неделю они привыкали друг к другу, Грэй временами порыкивал, не встречал его вечером. Потом все успокоилось он стал слушаться, ждал, радовался. На прогулках правда стал задираться с большими собаками. На прошлой неделе Грэя взвесили, проглистогонили, на этой неделе хотели привить. За все время был только один инцидент, когда муж пытался его помыть- не удалось. Но Грэйчик и при мне мыться с ним отказывался, я была банщиком. Вчера они приехали нас проведать. А сегодня утром Грэй покусал мужа. Порвал ногу над коленкой сзади, и прокусил палец на руке. А произошло все так. Я кормила детей завтраком на кухне, Грэй лежал в коридоре около двери на улицу. Вошел муж, Грэй рыкнул на него, вскочил. Муж сказал ему: «Место! Хватит на меня рычать»(не помню уже дословно, но смысл такой), и попытался зайти в комнаты. Оттаскивала Грэя я, на команды он не реагировал, как только взялась за ошейник он притих, успокоился. Дети испугались ужасно, все это было на их глазах, мелкая заикалась какое-то время. Вот так((
Вложения
IMG_0037.JPG

Сообщение татарачка)71 »

Чувствуется, что муж, сам как то не уверенно относится к собаке. Или он, интеллигентен к псу, или же слегка побаивается.

Сообщение Utah »

В чем-то вы правы. Он властен, но добр. А теперь и побаивается наверное-пес ему прыгал в лицо. Хотя опыт общения у него с непростой собакой есть. Добер его умер 5лет назад, характер у него был аховый, но свои 16 лет он прожил с нами почти мирно. А сейчас никто из этих двоих не хочет уступать.

Грэй не может успокоится, рычит. Купили намордник( Отправила их домой. Перед отъездом его вырвало, не знаю почему, корм не меняли-рис+мясо+кабачки. Толи жара, толи от нервов.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

К кинологу срочно. Но сейчас надо пса опустить ниже плинтуса, человек в стае главный. Есть у нас подобный экземпляр, только он плохо к женщинам относится. Зовут Прохор, почитайте его тему. Там много советов, ка справляться с подобной собакой. Сейчас на его рык обязательно уложите, это подчинение, и наказывать надо сразу и жестко. Ира zver говорила, что бить надо сразу, чем попало под руку. Жестко, но действенно. Миттель может покалечить. Девочки, дайте пжст ссылку на тему Прохора, на даче со связью беда.

Благодарил (а): 2774 раза

Сообщение L.K. »

viewtopic.php?t=7931 тема Прохора. Но Прохор так и не стал беспроблемной собакой, хозяева не могут с ним расслабиться. А тут ведь дети...

Сообщение Дима »

Грея вчера вечером привезли к Виталине, Юлина семья будет думать....

Благодарил (а): 4758 раз

Сообщение Юлга »

Дима писал(а):Грея вчера вечером привезли к Виталине, Юлина семья будет думать....
правильное решение. Не стоит доводить дело до крайности. Никто не знал, что парень будет такой харАктерный. А там дети. :(

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»