У меня девочка взрослая, тоже иногда пытается вить веревки, но зная меня, живем дружно. С кобелем, думаю было бы сложнее, хотя как знать.
Объясните, пожалуйста, что значит слово ИМХО

потеряшка, 18,03,2008 г.р.
Миттелей,как и большинство бывших служебников на службе не увидишь отнюдь не по озвученным вами качествам, а потому как вырождаются служебники к моему глубокому сожалению:(татарачка)71 писал(а):Служебные собаки это так. Но ведь миттелей не увидишь на службе, не берут их в силу независимости и упрямства. Любят они придумывать такое. А вот ризенов, можно встретить и в полиции и т.д.
У меня девочка взрослая, тоже иногда пытается вить веревки, но зная меня, живем дружно. С кобелем, думаю было бы сложнее, хотя как знать.
Объясните, пожалуйста, что значит слово ИМХО![]()
+1Luter писал(а): Миттелей,как и большинство бывших служебников на службе не увидишь отнюдь не по озвученным вами качествам, а потому как вырождаются служебники к моему глубокому сожалению:(
У служебной собаки есть определенные требования и внутренне и внешне и по здоровью.
Долго писать подробно( итак офф).
ИМХО- имею мнение хочу озвучить( в инетовском сленге означает, что это личные мысли, не претендующие на аксиому).
Мне кажется не совсем верным разграничать характеры по породам, даже в одном помете они разняться. А породные качества, присущие определенным породам практически выродились.
Так что есть просто собака(в данном случае миттель) со своими ньюансами в поведении и есть люди(Пх), со своими представлениями о своей собаке. Просто в данном случае они не состыковались. И от породы и пола это не особо зависит. Просто нужно каждому(собаке и ПХ) подобрать ИХ пару, с учетом этих особенностей( мне кажется в этом и состоит одна из задач ФПШ).
на Гомельской таможне миттели - рабочие собаки, сигнальные))) а в Чехии - вполне обычная полицейская собака. о положении в Германии не знаю - сама не видела, но слышала, что и там миттели рабочие собаки. Так что проблема не в собаках... и мой кинолог (13 лет работы в милиции) говорит, что после работы с миттелями овчарки кажутся тупыми, а лабрадоры вообще неповоротливыми даунами))) Независимыми их делаем мы, заставляя жить без хозяина - своим умом, на самом деле эти собаки очень ориентированы на человека, действительно - собака одного хозяина.татарачка)71 писал(а):Служебные собаки это так. Но ведь миттелей не увидишь на службе, не берут их в силу независимости и упрямства.
меня не будет в нете до выходных. Если что - напишите Ире-Озеро по поводу обратного перевода денег, чтобы мне не переводить их из БеларусиЮлга писал(а):может, деньги на передережку Грею обратно перевести?
Конечно миттели самые настоящие служебники на все 100! И труды селекции не прошли даром.Irina_Anat писал(а):Так бывает, не сошлись характерами. Ищите свою бородатую собаку. Выбор ласковых и покладистых есть. Вот Ден, например. Или Ямайка. Отличные собаки.