Москва (Подмосковье). Миттели Сен Жермен Валира и Винтаж

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Re: Москва (Подмосковье). Молодые миттели ищут новый дом

Сообщение Тимохина юлия »

Добрый вечер. Я не пропала, все читаю. Просто была очень занята.
Спасибо всем, кто за нас переживает и нам помогает.
Поговорила сегодня с Алексеем (lesha), договорились, что приедут познакомиться.
Светлана (SvetaUsh) , я очень понимаю Вас, не переживайте. Ваша собака обязательно к Вам попадет. Вам правильно написали, миттель и ризен, хотя и относятся к одной группе пород, на самом деле очень разные. И с ризеном зачастую легче справиться, чем с миттелем. Миттели редко бывают спокойные, особенно в молодости. Говорят, после миттеля хорошо брать ризена, а после ризена непросто с миттелем. А Винтаж довольно боевой и сильный товарищ. Я держу миттелей с 1989 года и по нескольку, и могу сказать, что это не самая простая в воспитании порода, особенно кобели. Но я люблю их такими - наглыми, смелыми, хулинанскими.
Я не против отдать собак в другие города, но в случае если возникнут какие то проблемы или непонимание с собакой, довольно сложно забирать собаку обратно. Я честно говорю, что эти миттели не без особенностей в поведении. Познакомившись лично с собакой и увидев всё своими глазами человек может решить, готов ли он заниматься с этой собакой и корректировать неприятные моменты.

Сообщение Тэри »

Здравствуйте, Юлия! Скажите, пожалуйста, у собак ведь есть документы, раз клейменые? Их отношение к детям и кошкам, особенно у Валиры.

Сообщение Тимохина юлия »

Здравствуйте!
На собак есть щенячьи карточки. При сдачи документов мы попали на перерегистрацию питомника и притормозили с регистрацией этого помета. Насчет Валиры - я против того, чтобы эта собака пошла в разведение. Буду серьезно искать для нее семью, не заинтересованную племенном использовании. Кстати, текла она один раз и на сроках ложняка дурила - плохо ела, носила по квартире кусок мяса и охраняла его, сама пряталась под кроватью и строила там дом. Если так будет продолжаться - может быть и неплохо было бы ее стерилизовать. Ни детей, ни кошек Валира особо не видела. Вообще к людям, приходящим в дом она относится хорошо. Полает при входе и достаточно быстро идет знакомиться. Но конечно как каждый шнауцер - пасет гостя. Пока гость сидит - гладится. Если встал и пошел - будет лаять. Кошек она не видела. Но она в принципе совершенно не агрессивная.
Винтаж более боевой товарищ, он рычит и рвется к чужим собакам. Скорее всего, с кошками будет не очень. К людям - нормально.

Сообщение Тэри »

Юлия, спасибо за ответ. Ну что ж, буду ждать и искать дальше.

Сообщение SvetaUsh »

Тимохина юлия писал(а): Светлана (SvetaUsh) , я очень понимаю Вас, не переживайте. Ваша собака обязательно к Вам попадет.
Я в это уже не верю!
Почитала ваш форум, вывод ризены -одни кастраты, а миттели психи ненормальные с которыми справиться женщине невозможно, только мужчине! Такое возникло впечатление от всего мне тут написанного.
Я дрессировала собак и миттелей в том числе. Все зависит от хозяина, попадались мужики, извиняюсь за резкость, которые с французским бульдогом справиться не могли.

Вам правильно написали, миттель и ризен, хотя и относятся к одной группе пород, на самом деле очень разные. И с ризеном зачастую легче справиться, чем с миттелем. Миттели редко бывают спокойные, особенно в молодости.

Не согласна! Ризены также бывают достаточно вспыльчивы + вес, и пожилой человек просто не удержит собаку, плюс современные люди, которые могут натравить своего дюже воспитанного кобеля на мою собаку или стая бродячих собак порядка десяти штук и не имеет значения, кто у вас на поводке ризен, миттель или пудель.

Говорят, после миттеля хорошо брать ризена, а после ризена непросто с миттелем. А Винтаж довольно боевой и сильный товарищ. Я держу миттелей с 1989 года и по нескольку, и могу сказать, что это не самая простая в воспитании порода, особенно кобели. Но я люблю их такими - наглыми, смелыми, хулинанскими.

Говорят, много чего говорят. Хотите сказать, что ризен спокойнее миттеля?!
И где такие ризены есть найдите мне такого пожалуйста., пожалуйста! Раз вы занимаетесь разведением собак с 1989, наверняка знаете многих заводчиков шнауцеров. Ну помогите пожалуйста!
Мой тоже был боевой и уж куда сильнее ваших!

Я честно говорю, что эти миттели не без особенностей в поведении.

А почему так получилось, что привело к возникновению такого поведения, что теперь требуется корректировка? "Кошек и собак любим"- как говорится, проходили, знаем.

Он у вас лев, и этим все сказано!

Не хотите даме отдавать?! Тут не мужская рука нужна, а понимание, что собака, это собака, а не человек. Я примерно представляю вашего Винтажа, знавала я такого ризена. Представляете ваше чудо размером с ризена и мужчина на другом конце поводка! Болтающийся мужчина. Предлагала помощь, но ...в общем загубил он хорошую собаку, а мог бы быть супер охранником, а так черное , невоспитанное, не пропускающее ни кошку , ни собаку, не дающее себя, не то что тримминговать, стричь чудовище. Так он и выгуливал своего хозяина в течении 14 лет на строгаче и мощном поводке.

Сообщение SvetaUsh »

Миттеля не отдают, на ризена мама не согласна, т.к. боится, что не сможет вывести такую собаку,
Где, где они спокойные ризены- в прошлом.

Увы я осталась без собаки, это очень больно.

И не надо меня утешать, это не поможет, из меня кусок мяса вырвали, такая рана не заживет сама, она может быть только зализана новой собакой, которую мне не найти! Увы.

Желаю вам удачи в пристройстве ваших миттелей! Удачи вам от всей моей израненной души! Удачи!!!

Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Дима »

Ох.... Как говорят, что каждый видит то, что хочет видеть!
Светлана, почитай те раздел " Счастливые истории", может Вы по другому посмотрите на наших собак....
Не нужно обзывать собак кастратами, многие прошли эту процедуру , исключительно по мед.показаниям. Но про митьков читали не внимательно! Генри ставит на первое место именно женщину!

Сообщение SvetaUsh »

Дима

Ох.... Как говорят, что каждый видит то, что хочет видеть!

Вот именно, вы видите так, а мы по другому. Мышление у мужчин и у женщин разное, по последним исследованиям, мы- женщины даже цветовой спектр воспринимаем шире, чем мужчины. кошмарики.

Генри? собаке 7 лет, я ищу молодую собаку, все же моей маме 65, и третья собака будет последней для нее.

Я вас понимаю, ваша цель пристроить собак , особенно возрастных, это очень сложно.

Не нужно обзывать собак кастратами, многие прошли эту процедуру , исключительно по мед.показаниям.

Я никого не хотела обидеть, но у меня свое мнение по данному вопросу. Я ведь имею право на это.?!

Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Дима »

Светлана! Во первых мы с Вами одного пола! ( ник Дима, это мой муж, который делал регист.на форуме).
Я Вам не предлагала Генри! Я сказала, что у нас в Фонде не все миттели не любят женщин, Генри любит женщин! Мы поняли, кого Вы хотите, на данный момент такой собаки у нас нет. Нужно заходить и просматривать форум.
Я думаю здесь не уместен этот разговор, т.к.это тема конкретных собак.

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Умоляю, не нужен Вашей маме в 65 лет молодой миттель! Миттели, особенно кобели, очень динамичны, брутальны и хитры. С ними нужно заниматься, постоянно загружать мозги, много гулять. Ну и кормежка правильная денег стоит. Это порода для активных людей. А Вы подумали, что если собака живет примерно 13 лет, то в 78 лет Вашей маме будет до собаки? Моим родителям 75 лет. Им точно уже не справится ни с какой собакой, увы. Возраст есть возраст.

Сообщение Тэри »

Простите, пожалуйста, за флуд в этой теме. Светлана, Вы недавно потеряли друга. Это тяжело, невыносимо. Очень. Вы, пока не улеглись эмоции, пытаетесь разглядеть Вашу собаку. На расстоянии. Как и я. У меня бзик-я ищу СВОЮ собаку(на данный момент у меня две собаки), которая родилась после 22.07.2014. Глупо, конечно. Мне немножко проще. Пока моя Рикуша болела, мы с мужем приняли решение взять щенка ВЕО. Мы знали, что она уйдет. Я долго не могла принять его, как своего. Конечно, сейчас я его обожаю. Он помогает пережить потерю. Но в каждом ризене я ищу Рику. Пытаюсь разглядеть в других породах шнауцеров. Я живу еще дальше, чем Вы. Но не теряю надежды. И никуда не тороплюсь. Я немного поторопилась и теперь у меня ВЕО с темпераментом ризена(потому что я так привыкла)-это жесть, конечно, но корректируется легко. Миттели-не психи, конечно, любое поведение исправляется. Просто они другие. Немного. А то, что Вам пока не нашлась собака(как и мне), просто подождите немного.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Может весь разговор в тему про возьму штуцера вернем, а то куда не глянь все про одно и тоже. Модераторы ау....

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Почему? В общем-то в тему. Все, у кого были миттели, пишут, что молодой кобель миттеля - это не просто. И нужно трезво взвешивать свои силы и возможности, прежде чем взять миттеля. С учетом особенностей наших шнауцеров.

Сообщение SvetaUsh »

Тэри

Вы, пока не улеглись эмоции, пытаетесь разглядеть Вашу собаку.

Тогда уж сразу двоих, причем разных по психотипу, у меня 2 ризена было.

Irina_Anat

Умоляю, не нужен Вашей маме в 65 лет молодой миттель! Миттели, особенно кобели, очень динамичны, брутальны и хитры. С ними нужно заниматься, постоянно загружать мозги, много гулять. Ну и кормежка правильная денег стоит. Это порода для активных людей. А Вы подумали, что если собака живет примерно 13 лет, то в 78 лет Вашей маме будет до собаки?

А молодой ризен нужен?! И ничего я не подумала.
Я не для мамы собаку ищу, а для себя. Просто, если меня не будет дома, большую собаку она сможет вывести?!

С любой собакой надо заниматься, с любой! Размер не имеет значения!

Дима

Извините, кто же знал.

Я думаю здесь не уместен этот разговор, т.к.это тема конкретных собак.

А где уместен?!
Меня заинтересовала конкретная собака, поэтому я тут и пишу.

Вы считаете, что я не справлюсь с такой собакой, такая собака только для мужчины.
У меня всегда были кобели. справлялась. Дрессировала чужих собак в своих руках, также кобелей -кавказцы, доги, доберманы и тп

Первый ризен был альфа, его даже мой отец побаивался, а мужчина был далеко не из слабаков. А мне было тогда всего 17, взяла и воспитала сама.

Я не новичок в мире собак, а скорее динозавр, один из последних собаководов и людей серьезно разбирающихся в собаках в нашем городе.

Ладно, вам виднее на расстоянии, спорить не буду.

Зря я сюда обратилась, этого не смогу с этим не справлюсь и тп

Сообщение Анастасия01 »

SvetaUsh писал(а): Тогда уж сразу двоих, причем разных по психотипу, у меня 2 ризена было.
А где уместен?!
Вы считаете, что я не справлюсь с такой собакой, такая собака только для мужчины.
У меня всегда были кобели. справлялась. Дрессировала чужих собак в своих руках, также кобелей ...
Простите за прямоту - но я Вам бы своих щенков не отдала. Ризены не для неврастенического типа людей.

Сообщение SvetaUsh »

Анастасия01

Простите за прямоту - но я Вам бы своих щенков не отдала. Ризены не для неврастенического типа людей.

И как же тогда по вашему я вырастила и воспитала двух собак, которые были одними из самых воспитанных в городе?!

И как вы мой психотип определили? С чего вы решили, что я неврастеничка.
Зачем же оскорблять человека?

Я пытаюсь понять, почему люди не советуют брать миттеля конкретно этого или вообще любого
другого. Т.к. мне по жизни попадались вполне уравновешенные представители данной породы, во всяком случае в нашем городе были и есть уравновешенные собаки.

А вы мне тут же диагноз поставили, зачем так, мне и так тяжело, а вы сыплете соль
Спасибо за поддержку!

Благодарил (а): 2502 раза

Сообщение АнОр »

="Анастасия01"
Простите за прямоту - но я Вам бы своих щенков не отдала.

И я - бы тоже. Светлана, вы зашли в " гости" и хамите. Почему вы не можете купить щенка, какого вам надо? Сейчас это не проблема.

Сообщение Анастасия01 »

SvetaUsh писал(а):Анастасия01

И как же тогда по вашему я вырастила и воспитала двух собак, которые были одними из самых воспитанных в городе?!

И как вы мой психотип определили? С чего вы решили, что я неврастеничка.
Зачем же оскорблять человека?

Я пытаюсь понять, почему люди не советуют брать миттеля конкретно этого или вообще любого
другого. Т.к. мне по жизни попадались вполне уравновешенные представители данной породы, во всяком случае в нашем городе были и есть уравновешенные собаки.

А вы мне тут же диагноз поставили, зачем так, мне и так тяжело, а вы сыплете соль
Спасибо за поддержку!
Я ни в коей мере не хотела Вас оскорбить. Просто, читая Ваши посты, не могла понять, чего же Вы хотите - то Вы собаку хотите и готовы за ней ехать, то не готовы, то просите помощи - то она Вам не нужна и Вы обиженно со всеми прощаетесь.
Я Вас не знаю, я не знаю собак, которых Вы воспитали...Психотип Ваш предположила исходя из смены Вашего настроения даже в одном посте.
Данная порода ориентирована на человека. Шнау должны чётко понимать, чего от него хотят. Вы писали, что вырастили собак, занимались дрессировкой, - Вы должны это знать. Я не понимаю, как Вы планировали взять собаку - эту ли или другую - если не можете за ней съездить? Его должны были к Вам привезти?
Вы хотите взять собаку для мамы? Ваша мама может реально рассчитать свои силы и понять, с какой собакой она может справиться? Молодая собака по-любому не будет чинно ходить у ноги, ей надо бегать, играть, с ней надо заниматься, её надо воспитывать под себя. Сможет это сделать Ваша мама?

Сообщение lesha »

Пока мы знакомились с подопечными Юлии, тема пристройства конкретных собак несколько поменяла русло(

Знакомство с Винтажем и Валирой прошло успешно!
Собаки дружелюбные, человекоориентированные. Хорошие, забавные молодые шнауцеры!

Я сходил с Винтажем на прогулку:
скажу, что "сильно тянет" в его исполнении - это вообще ни о чём)).
Наш прошлый миттель много лет болел. "Соображалка" у него периодически отключалась в период приступов. Вот тогда я узнал, что такое "шнауцер тянет" и сколько у него силы!

Но я тоже не о том...
Парочка очень компанейская!
Винтаж согласился поменять Ленинский проспект на Таганку. Вроде не лукавил, т.к. шнауцеры - собаки честные!
Они, конечно, могут по команде: "Сидеть!" усесться на диван и закинуть ногу на ногу, но чтобы говорить неправду... Такого не припомню.
В течение недели готовим ему хлеб-соль, ковровую дорожку и Добро пожаловать, Винтажик, в новый дом!

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

замечательно ! только про хлеб-соль подумайте,лучше сыр-колбаса :) ;)
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»