Отравление

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор

Re: Отравление

Сообщение Анастасия01 »

После первого укола гептрала был ужасный выхлоп. Два дня не могли проветрить квартиру.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Выхлоп тоже хрошо, вся зараза значит наружу поперла :cool:

Сообщение энн »

Как дела?

Сообщение Анастасия01 »

энн писал(а):Как дела?
Я боюсь что-либо говорить...Живы, слава Богу. Питаемся через капельницу. Если б я сразу поняла, что рвота вызвана отравлением.... Сейчас точно знаем - травили Чем травили, неизвестно: более мелкие собаки выдали паралич, в клинике ставили поражение цнс.

Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Дима »

Анастасия, и все до сих пор капельницы? Какаой кашмар, бедный ребенок.... Поправляйтесь быстрее! :yes:

Сообщение энн »

Сейчас трудно понять, чем травили и для антидотов время уже прошло. Только мышьяк можно в моче найти. Терапия все рано симптоматическая, по пораженным органам. Держитесь. Как анализы? Трасаминазы и креатинин не нарастают? Какие сейчас симптомы? Извини, я наверное не правильно формулировала, про рвоту и степень поражения органов. Я сразу пыталась донести, что рвота от отравления. Издержки интернет общения и врачебного мышления. Иногда думаешь, что все тебя должны с полуслова понимать. Еще раз, извини. Дай Бог, твоим ветеринарам холодного разума, крепкой руки. Им сейчас не просто. Тттттт на вас.

Сообщение Анастасия01 »

Отравилось несколько собак - щенок добермана, годовалый долматин, спаниелька, мелкиё - 3 йорка, хохлатка, дворики. Это - что знаю точно. Мелкие - насмерть. У более крупных и дворика симптомы проявились сразу - парез, рвота с пеной. Сразу отвезли в клинику, всё хорошо(ттт). У нас не было ни пареза ни пены...Ругаю себя, что упустила момент. Травили на выгульной площадке.
Не ест ничего и не пьёт, просто смотрит на воду. Поэтому капаю и пою насильно через шприц. Ветеринары предлагают усыпить. Проколола гептрал (10). Таблетки давать проблематично, выплёвывает.
Ненавижу строителей, обманувших меня и затянувших строительство дома....
Простите за сумбур...пишу и плАчу....

Сообщение энн »

Перестал пить? Настя, боюсь ветеринары правы

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Настя,держитесь

Благодарил (а): 4073 раза

Сообщение Дайвер »

Держитесь! Я всегда надеюсь до последнего.

Сообщение Анастасия01 »

энн писал(а):Перестал пить? Настя, боюсь ветеринары правы
Я всё-таки постараюсь его вытянуть.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Анастасия, держитесь! Переживаем и надеемся.

Сообщение энн »

Какие предположения озвучили ветви? Здесь возможно прямое поражение печени и почек ядом, и / или нейротоксический яд вызывающий атонию кишечника, сосудистые поражения, тотальную атрофию слизистой кишечника. Свертываемость крови не нарушена?

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Как же жалко собаку :cry: Держитесь! А мы будем держать кулачки и хвостики!@@@@@@

Сообщение Анастасия01 »

энн писал(а):Какие предположения озвучили ветви? Здесь возможно прямое поражение печени и почек ядом, и / или нейротоксический яд вызывающий атонию кишечника, сосудистые поражения, тотальную атрофию слизистой кишечника. Свертываемость крови не нарушена?
Они ничего не озвучили. Предложили резать. Поэтому я к ним хожу только поставить катетер. Яд, думаю, нейротоксический - хозяйка долматина описывала симптомы: глаза в кучу, вращались, обгадил всю квартиру, потом упал как парализованный. У нас этого не было, но я уверена, что проблема была в кишечнике.Мы же искали инород.
Сегодня САМ попил и САМ съел кусочек фарша. Впихнула в него баночку детского питания. Жду результата.

Сообщение Анастасия01 »

Я пою его регидроном, капаю рингер и глюкозу. Подскажите, что нужно для восстановления кишечника?

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Begemotik »

Анастасия, держитесь! Выздоравливайте! :dog:

Сообщение Анастасия01 »

Девочки, мы немножко поели и не вырвало!(ттт) Спасибо всем за поддержку!

Сообщение энн »

Оставайтесь под омезом или квамателом. Если в течение суток не вырвет и начнёт пить, начинайте пробиотики. Продолжите гептрал, если перестанет рвать то в таблетках, фосфглиф.1т2р/д.Главное, не спешите с едой. Сколько сам съест. Понемногу, мягонькое и часто. Меня продолжает волновать почка, белковая нагрузка на повышенном креатинина не нужна.. Креатинин и мочевина трансаминазы, контроль. Резать, что предлагал вет, не поняла? А другому вету живот можно показать. На предмет атонии. Надо пощупать и послушать. Рентген живота, может Ира уточнит, как атонию смотрят у животных. А вы сможете живот послушать? Нужен стетоскоп. Ставите в 2 см от пупка в сторону и слушаете, там должно быть урчание, шевеление, если ничего не слышно, то плохо ищите врача, пусть с прозерином решает. Ну я совсем :evil: всегда муторно, когда посмотреть не могу

Сообщение Анастасия01 »

Резать - ну они изначально были уверены, что проблема в инороде. Признавать свои ошибки трудно, вот и предлагают операцию. Я поэтому и просила подсказать нормального врача...Мне не жалко денег, жалко тратить их впустую. Гептрал я проколола 10, можно колоть ещё?
Рентген у меня есть - с барием и без. Стетоскоп тоже. Урчит, вроде.
Моча очень концентрированная - тёмно-жёлтая. Не коричневая, не с кровью, просто насыщенный жёлтый.
Если не давать белки - чем кормить?
Я могу показать мальчика другому вету, только смысла не вижу....
Ответить

Вернуться в «Лечение»