Отравление
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
Re: Отравление
Продолжай гептрал в таблетках 1 месяц. Потом лучше фосфглиф. Корми очень аккуратно, и почаще. Если есть возможность до 6р в день немного меньше дневной нормы. Через неделю можно будет 3-4 раза и увеличить дозу. Витамины пока плохо будут всасываться. Недельку подожди. Пробиотики надо. Моча какого цвета была? Свинину собакам и больным печенькой и желудком не дают. Самое диетическое мясо - баранина, птица. Но сейчас надо все варить, как для себя. Даже два раза - закипело, слила бульон и снова варишь. Успокоюсь только когда увижу анализы - б/х кровь моча. Клетчатка у собак усваиваешься и нужна для восстановления слизистой кишечника. Мне тут Ира zver целую лекцию по кормам читала.
пересказываться не буду. Вывод- углеводы быть должны в собачей еде. Консервы предлагала на короткое время из за воспаления в кишках, сушка гепатик в рояле есть. Я не просто про корм, сейчас это самое главное лечение.

-
Возможность есть. Анализы постараюсь сдать завтра.энн писал(а): Корми очень аккуратно, и почаще. Если есть возможность до 6р в день немного меньше дневной нормы. Я не просто про корм, сейчас это самое главное лечение.
А аккуратно - это как?

Еду всасывает в момент, потом ходит ищет ещё. Подходит ко мне попрошайничать.
Гептрал давать по 1 таб. в день?
Моча была - как сильно концентрированный жёлтый. И немного. Не коричневый, как при гепатите, и без крови - у нас снег выпал, видно хорошо. Сегодня - просто жёлтый, немного темнее, чем у второго, намного светлее, чем был, и опИсали все столбы по маршруту прогулки. Я думаю, это было связано с тем, что сам не пил...
-
Мяса сейчас не больше 500гр, если не меньше. По расчёту в натуралки лучше к Ирине Владимировне. Зажми себя в кулак и не давай лишней еды, как бы не просил
гептрал2р / д, изменения в объёме и цвете мочи скорее всего связаны с тем, что почка стала работать. Точно скажу после анализов.

-
Ирина Владимировна, помогите, пожалуйста!энн писал(а): По расчёту в натуралки лучше к Ирине Владимировне. .
-
[quote="энн"сушка гепатик в рояле есть. [/quote]Есть, я сегодня спрашивала в зоомагазине. И у Хиллс тоже есть. Так ее можно сейчас в размоченом и растертом виде, или лучше все же на натуралке посидеть?
ПыСы: Свинину здоровым собакам очень даже можно, только она должна быть очень хорошо проварена. И нежирный кусок. Нежирная свинина значительно менее жирная, чем нежирная говядина. Даже корм желудочный есть на основе свинины, я своему сегодня купила на пробу.
ПыСы: Свинину здоровым собакам очень даже можно, только она должна быть очень хорошо проварена. И нежирный кусок. Нежирная свинина значительно менее жирная, чем нежирная говядина. Даже корм желудочный есть на основе свинины, я своему сегодня купила на пробу.
-
ПыСы: Свинину здоровым собакам очень даже можно, только она должна быть очень хорошо проварена. И нежирный кусок. Нежирная свинина значительно менее жирная, чем нежирная говядина. Даже корм желудочный есть на основе свинины, я своему сегодня купила на пробу.[/quote]
В том то и дело, что здоровым, а мы то говорим о собаке с проблемами ЖКТ.
ИМХО, я бы и кисломолочку в том числе - творог не давала сейчас, да и овощи тоже.
В том то и дело, что здоровым, а мы то говорим о собаке с проблемами ЖКТ.
ИМХО, я бы и кисломолочку в том числе - творог не давала сейчас, да и овощи тоже.
-
У меня у цверга была кишечная инфекция, нам ветеринар рекомендовал кормить рисом с мясом (нежирное) в пропорции 70% мяса и 30% каши. Надеюсь это поможет разобраться с дозировкой каши
Хм...Так чем кормить-то?
Получается, что нельзя ничего...
А он жрать хочет постоянно...миску вылизывает до блеска, а потом ещё минут 10 висит над ней, в надежде, что там что-то появится...Бродит по квартире и заглядывает во все уголки, где, по его мнению, прячется еда. Причём - что такое ризен в поиске (даже сильно исхудавший), думаю, объяснять не надо. Это полная разруха
Приходит ко мне и с тяжёлым вздохом клянчит. Заставить пойти на место могу только взяв флакон с каким-либо лекарством и начав его встряхивать. Ненадолго, потом опять подходит и вздыхает...
Сегодня гуляла с ними порознь...Придя домой - ужаснулась: открыл книжный шкаф, вывалил оттуда все книги, читать их не стал, видимо, искал клад. Разобрал камин (благо, он не был включён). Открыл новую страницу в соцсетях... В общем, трудно описать неописуемое...Раньше - интеллигентнейший мальчик...Гуляем в наморднике, занят поисками чего-нибудь съедобного. Вспомнил, где у нас висит кормушка для птиц, долго пытался оттуда что-нибудь достать..
С сегодняшнего дня кормлю его через 4 часа по 1/6 суточной нормы (так поняла, что норма - 0,5 мяса, общий объём - 1 -1,2 л)
Я хотела откормить его немного перед тем, как анализы сдавать - он похудел так, что дочь, когда вставляла катетер, еле нашла вену...Но раз надо - значит надо.
Сейчас лежит около ног весь в мишуре - отогнали от ёлки, и томно вздыхает...

А он жрать хочет постоянно...миску вылизывает до блеска, а потом ещё минут 10 висит над ней, в надежде, что там что-то появится...Бродит по квартире и заглядывает во все уголки, где, по его мнению, прячется еда. Причём - что такое ризен в поиске (даже сильно исхудавший), думаю, объяснять не надо. Это полная разруха

Сегодня гуляла с ними порознь...Придя домой - ужаснулась: открыл книжный шкаф, вывалил оттуда все книги, читать их не стал, видимо, искал клад. Разобрал камин (благо, он не был включён). Открыл новую страницу в соцсетях... В общем, трудно описать неописуемое...Раньше - интеллигентнейший мальчик...Гуляем в наморднике, занят поисками чего-нибудь съедобного. Вспомнил, где у нас висит кормушка для птиц, долго пытался оттуда что-нибудь достать..
С сегодняшнего дня кормлю его через 4 часа по 1/6 суточной нормы (так поняла, что норма - 0,5 мяса, общий объём - 1 -1,2 л)
Я хотела откормить его немного перед тем, как анализы сдавать - он похудел так, что дочь, когда вставляла катетер, еле нашла вену...Но раз надо - значит надо.
Сейчас лежит около ног весь в мишуре - отогнали от ёлки, и томно вздыхает...
-
- Контактная информация:
Я бы посоветовала не мясо, а рыбу или индюшку - в них белка на 100 гр продукта меньше, чем в говядине, а значит можно дать чуть больше, чем говядины.
Раньше рыбу не любил, теперь - уверена- сметёт всё...Вопрос в количестве...dar писал(а):Я бы посоветовала не мясо, а рыбу или индюшку - в них белка на 100 гр продукта меньше, чем в говядине, а значит можно дать чуть больше, чем говядины.

-
- Контактная информация:
Все зависит от "породы" рыбы. В инете можно будет найти, сколько белка в 100 гр той рыбы и сколько в 100 гр говядины.
Думаю, самая подходящая - треска...Хотя многие рекомендуют сельдь или скумбрию. Мне бы определиться, сколько белка давать и сколько каши 

-
Сельдь и скумбрия - жирные сорта рыбы, треска все таки лучше.Анастасия01 писал(а):Думаю, самая подходящая - треска...Хотя многие рекомендуют сельдь или скумбрию. Мне бы определиться, сколько белка давать и сколько каши
-
- Контактная информация:
Норма - 15-30 г белка на 1 кг массы животного. В вашем случае, наверное, следует придерживаться нижней границы, а то и меньше.
Я с белком поняла...С кашей - непонятно
Если кормить, как рекомендует natali-diksi - 70 % мяса и 30 каши - думаю, сожрёт меня, квартиру и всё, что встретится на пути. Перегружать тоже - не вариант...
Не даёт мне мальчик скучать....То думала, что сделать для того чтоб хоть что-то съел, теперь думаю, чтоб такое ему дать, чтоб наелся...

Не даёт мне мальчик скучать....То думала, что сделать для того чтоб хоть что-то съел, теперь думаю, чтоб такое ему дать, чтоб наелся...

-
Он наесться, только когда наберёт свой прежний вес.
и то будет помнить голод. Раньше ограничивали молочно кислые продукты. Сейчас менее строго по этому подходят. Думаю обезжиренный творог можно. Простоквашу, кефир. Он долго голодал, повреждена слизистая кишечника. Нельзя сразу кормить по полному объёму. Посадим печень и почки окончательно. 70% мяса не вариант. - 70г белка на 100гр очень много. В сушке гепатик 18% белка
Может от этого отталкиваться.жиры тоже меньше. Рыба-птица-мясо это белок чистый. Я могу ориентироваться
только по человеку. Белок в сутки ограничивается человеку100-150 гр/сут
на среднего человека- 80кг веса. Но мы всеядные, а не хищники.

Может от этого отталкиваться.жиры тоже меньше. Рыба-птица-мясо это белок чистый. Я могу ориентироваться

-
Девы просто напомню, у пса сложное поражение жкт, печени и почек. Он истощён до дистрофии. Диету строим пока по печени, так как она более жёсткая по сравнению с желудком и приближена к ренальной диете. Поэтому ограничение не только по белкам нои по жирам. Но жиры должны быть. Может их растительными заминить?
-
Вот поэтому мы каждый раз и восстанавливаемся на лечебных кормах, там по крайней мере всё ясно по дозировкам жирков и белков. Я бы ещё анализ кала сдала, что бы посмотреть, что и как усваевается.
-
Девочки, надо сдать кал - сдам
Подскажите только, как называется анализ. Биохимию ведь натощак надо сдавать? Сколько часов не кормить?

-
На биохимию сдавать после как минимум 8 часового голодания, воду пить можно.Анастасия01 писал(а):Девочки, надо сдать кал - сдамПодскажите только, как называется анализ. Биохимию ведь натощак надо сдавать? Сколько часов не кормить?
Кал, наверное копрограмму.