Питер. Молодой ризен Гавр из Кингисеппа ищет новый дом

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Re: Лен. область. Кингисеп. Вольерный ризен с зооагрессией((

Сообщение Анастасия01 »

Спасибо, Ира! :flowers: Очень переживаю за собаку.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Звонила Андрею.

Варик, паразит, начал скрестись и орать в вольере - осваивается. На улице с Андреем ведет себя очень ласково. Андрей вангует, что еще через недельку оратории будут чаще.
В игрушки не играет - видимо, не знает, что это. Но,насколько я поняла, Андрей мячики и игрушки Варику не бросал - они там просто на земле лежат и интереса не вызывают.

У ризеняки начался понос - видимо, от смены Чаппи. Будем бороться с поносом, потом откармливать товарища.

Благодарил (а): 203 раза

Сообщение Freda »

Скучно ему там. Раньше вольер был не больше по размеру, но с сеткой по фасаду - какое-никакое, но развлечение. Здесь же ничего не видно, не слышно - а мозги у него, надо думать, ризенячьи, их занимать чем-то надо, иначе он сам себя займет... Не испортить бы ему характер...

Сообщение Анастасия01 »

Спасибо за новости!
Там мячик лежал на территории выгула. Он им заинтересовался, но мне показалось, что он решил его поохранять. Забирать не рискнула.
Он совсем не худой. Забыла сказать - глистогонили его по слов дочери АИ месяца 3 назад поливерканом. Как сказал АИ - Ольга(дочь) сторонница того, что собак надо глистогонить раз в 3 месяца.

Сообщение Анастасия01 »

от что нашла на просторах тырнета:

Татьяна Смирнова
Костантин здравствуйте. Как сложилась судьба Варга? Татьяна
Мне нравится13 ноя 2014 в 9:30|Это спам|Ответить

Василиса Плоскова
Татьяна, здравствуйте:) Мы готовим Варга к продаже. Он ежедневно проходит тренинг:)

Татьяна Смирнова
добрый вечер Константин. С Новым годом Вас и Вашу дочку!. Какая судьба сегодня у нашего Варга? Если его передали новым хозяевам - как он перенес расстование с Вами?. Спасибо заранее Татьяна.
12 янв 2015 в 22:59

Константин Плосков
Татьяна, Татьяна, спасибо за поздравления! Примите и мои поздние поздравления с Новым, 2015 годом. И простите, я очень был занят.
Что с Варгом? Мы его не продали в Москву. Покупатель показался очень подозрительным, долго оттягивал время встречи. Мы решили не продавать Варга. Он остался у Андрея и весной мы будем учить его находить преступника по следу. Варг замечательная собака, но им владеть может только очень грамотный и дисциплинированный человек.
Андрей решил оставить его у себя.
Крепкого здоровья, счастья!
18 янв 2015 в 18:37

Написала Татьяне.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Наверное, я злая и противная. Очень хочется кинуть в просторы нета информацию, что собаку хотели усыпить и она сейчас под защитой фонда и ищет новых нормальных и любящих хозяев

Сообщение Анастасия01 »

энн писал(а):Наверное, я злая и противная. Очень хочется кинуть в просторы нета информацию, что собаку хотели усыпить и она сейчас под защитой фонда и ищет новых нормальных и любящих хозяев
У меня тоже было с трудом сдерживаемое желание потроллить великого дрессировщика :smoke: ;) Подумала, что это сейчас не главное.
День рождения Варика - 06.07.2012 г. В ветпаспорте фамилии владельца нет, клички собаки тоже нет. Последняя зафиксированная там отметка о вакцинации - 17.12.2014.г., прививался Мультиканом-8. Простите, что раньше ветпаспорт не посмотрела :blush:
У меня его "приданое" - намордник.

Сообщение arisha950 »

Ха-ха-ха :angry: ! (Саркастический смех)Что-то я не видела ризенов, ходящих по следу.Только ,,очень грамотный и дисциплинированный человек ,, может так изуродовать судьбу собаки! Не зная броду, не лезь в воду!Кинолог!!! :angry: :angry: :angry: От слова кино....
Девочки,еще раз спасибо за Варика! Надеюсь у него теперь судьба по другому сложится,в лучшую сторону! :yes: :dog:

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

arisha950 писал(а):Ха-ха-ха :angry: ! (Саркастический смех)Что-то я не видела ризенов, ходящих по следу:
В смысле?

Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Дима »

Ира, ризены имеют хороший нюх! Мне мой кинолог очень рекомендавал развивать у Сани эту способность, т.к. она хорошая " ищейка".

Благодарил (а): 254 раза

Сообщение pani Ctaci »

Нормально ризены работают следовую.
Другое дело "кинолог" просто му... молодец, в принципе мо-ло-дец... :angry: и по отношению к бывшей хозяйке тоже...

Благодарил (а): 86 раз

Сообщение uncle_Fedor »

pani Ctaci писал(а): и по отношению к бывшей хозяйке тоже...
Давайте будем объективными, и раздавать по заслугам всем :)
Тут была информация, что именно у бывшей хозяйки пес сидел на цепи с трехмесячного возраста.

Благодарил (а): 203 раза

Сообщение Freda »

Учитывая, сколько в этой истории перевранной информации, верить в цепь тоже не буду, пока не услышу версию прежней хозяйки...

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Freda писал(а):Учитывая, сколько в этой истории перевранной информации, верить в цепь тоже не буду, пока не услышу версию прежней хозяйки...
Или у пса железобетонная психика, если подтвердиться все, что он перенёс. Тогда ему просто цены нет :) наверное сейчас основное посмотреть его поведение и начинать искать хозяев. :yes:

Сообщение arisha950 »

Абсолютно согласна с pani Ctaci-,,Нормально ризены работают следовую. ,, дело не в этом!Практически все собаки идут по следу,кто- то лучше,кто-то хуже.Это индивидуальные особенности.У меня Ева по следу не плохо идёт и Масик(чёрный миттель )хорошо след брал. Дело в методах :yes: :angry: воспитания и дрессировки!Я об этом!

Сообщение Анастасия01 »

Меня там "умилил" тот факт, что, когда потенциальный покупатель Варга(за 150 тыс.руб, на минуточку :blush: ) показался Плоскову подозрительным, т.к. откладывал встречу, Плосков решил обучать собаку "поиску преступников по следу" :cool:

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Если не знать конец истории, можно было бы сказать, что детский лепет какой-то((( Но, увы, все слишком страшно и печально с этим "кинологом".

Сообщение Анастасия01 »

Irina_Anat писал(а):Если не знать конец истории, можно было бы сказать, что детский лепет какой-то((( Но, увы, все слишком страшно и печально с этим "кинологом".
Как и с многими другими "специалистами по дрессировке", к сожалению. Из тырнетной информации поняла, что Плосков брал собаку, надеясь отдрессировать её по своей методике и продать. Когда не сложилось - просто умыл руки, сплавил Андрею Ивановичу, хозяину гостиницы для собак.
Я всё больше люблю ризиков :blush: Надеюсь, конец у этой истории будет очень позитивным :smoke:

Сообщение Анастасия01 »

Татьяна откликнулась, сегодня созвонимся с ней(пока связь плохая). Вот немножко из истории Варика:
Добрый день. Щенка купил мой сын для дачи. (Привезли из Луги), Мы его очень любили, он любил купаться, мы бросали ему мяч в воду и он прыгал и приносил мяч, но когда мы уезжали, сажали на цепь (что нельзя было), но мы работали, а приезжали каждый день, жили на даче. Сын решил продать дачу и Варга надо было куда-то деть (ему исполнился год).я дала обьявление на авито и Константин Плосков откликнулся

Сообщение Анастасия01 »

Созвонилась с Татьяной, первой хозяйкой Варика. Как и предполагала - господин Плосков всё-таки фантаст с манией величия.
Варика купили в Луге, заводчиков Татьяна, конечно, не помнит, щенячка у Константина.
Он не жил на цепи постоянно, его привязывали только когда уезжали на работу, поскольку дом строился и забора не было. С 6-ти летним тогда внуком Татьяны они играли в игры. Очень любил купаться - из воды не вытащить - и играть в мячики. Никакой агрессии к людям не было. Бегал за машинами и облаивал их. Дрессировать не пытались, не знал даже бытовых команд. Только подходил на подзыв, но не сразу.
Татьяна выезжает на лето с детьми (она тренер) на юг. Сын решил продать дачу.Татьяна была готова взять собаку,но... Проблема была - куда на месяц его деть...Про передержки и зоогостиницы не думали, решили просто отдать.(Девы, тссс...)
При отдаче Плоскову не было шварканья. Не давал надеть на себя намордник, уже будучи привязанным в машине попытался цапнуть сына Татьяны.

Плосков не в курсе того, что собаку забрали у АИ, вчера звонил Татьяне(после того как узнал, что собака в фонде).
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»