У нас наметилось стойкое ухудшение в состоянии здоровья Ревы:(
Началось оно по большому счёту после кастрации. После месяца перевозбуждения, когда он дошел до состояния скелета при хорошей пайке и практически не спал.... Его вырубило. Как воздух из него выпустили.
Я еще по обсуждала это с Аней, и мы решили подождать. Так как после такого перенапряжения нервная система должна отдохнуть.
И правда, вес он набрал за две недели и превратился в кабачка.... Шерсть мне не нравилась, так как была жирной .... Что частенько бывает при печеночных проблемах, но в целом он стал поживее.
Я оставила его в покое и попробовала уменьшить пайку, что у меня плохо получается с мелочью....
Когда приехала в декабре Татьяна, мы решили его не мучать, а просто быстро обрить.... Заняло это 20 -30 минут. Точно уже не помню.... Вначале, пока брили сзади он стоял, при приближении к передней части он пошел в бой и быстро обмяк. Но и мы закончили все. Я его и мыть не стала, решила не нагнетать ....
Под шубой была перхоть, и похоже давняя.
Я начала ему давать мексидол, глицин и красил. Продавала 3 недели, не увидела никаких изменений и прекратила.
На теле, где была перхоть после стрижки появились болячки .... Состояние вполне стабильное, много спим, отлично едим, активно охраняя свою миску. . Когда даю есть, скачем козлом, активно приветствует. Бока явно чешет, о диван.
Постирала с дегтярным шампунем, расчесала.... Все болячки смыла, чесаться перестал. Но за сверкали лысины на боках, там где были болячки. Военные действия по расчесыванию прошли вполне мирно, не то, что не возражал, но и не истерил.
Через две недели еще раз постирала дегтярным шампунем. Вообще мылся с явным удовольствием. Расчесывать не стала, еще не валенок,
Недели две поели печеночный корм и перешли на гипоаллергенный. Явного зуда нет, но и кожа не здоровая, с намеком на грибок.... На гипоаллергенном корме явно стал больше пить и писать..... ( уже несколько раз сделал этоо ночью, хотя раньше ночью было сухо и мы периодически обоссывали переноску днем....).
Но, кожа кожей, дело это долгое.... Стали опять проявляться сосудистые проблемы..... То раскоординация мелькнет, то отряхнется и всторону поведет. Вернула мексидол и добавила красил.....
Пока не могу понять, толи я всё равно его перекармливаю и у него спазмы бывают.... Толи живот не причем. Явно с большим трудом запрыгивает на крыльцо, по улице ходит шагом, а не трусцой. Но масса тела то однозначно выше прежней
От еды не отказался не разу, но сейчас меня насторожил.... Я раскладывают еду, лежит. Небывалый случай!!!! Зову, еле встал.... Но у меня кафель и он с него всегда плохо вставал. Идет к миске , ноги расползаются.... То идет, то разворачивается... Дошел, а с пола есть не может, все 4 ноги расползаются.... Подняла миску - съел все. Отправила на улицу. Еле вышел, вернулся через полчаса вполне уверенно и четко двигаясь.....
Вот не пойму, было бы брюхо - есть бы не стал. Значит все таки сосуды.... Наверное завтра попробую глиатилин купить, в капсулах.... Так как колоть его в/м ежедневно... Проще сразу убить, так как подержать некому....