Здравия всем!!! Давно ничего не писала)))За это время у нас накопились новости-хорошие и не очень

Начну с тех , что " не очень"-Но тут же оговорюсь -что косяк мой (что поделать-овца))) В четверг когда уже пришли с прогулки,проверили лапы как обычно, но уже в комнате, мне показалось что Генри лапами цепляется за ковёр-решила посмотреть лапы ещё раз, и знаю ведь что боится Генри за свои лапы больше ,чем за жизнь - мне бы хоть Шкипера , вечно перевозбуждённого убрать из комнаты- короче- "нападение"на свою правую лапу Генри выдержал - а "нападение"на левую -не перенёс))))( и ведь предупреждал меня , дурочку-в общем я его за левую-он меня за правую))))

Придушив перепуганную собаку и "уговорив" его отдать мне мою лапу,надавав по морде, надеваю ошейник , вытаскиваю на улицу,"кладу" в сугроб-"уговариваю" полежать и успокоится иду домой( руку приводить в порядок)делаю несколько шагов-поворачиваюсь-ЛЕЖИТ-как положила так и лежит!!!!!!и лежал до тех пор пока не разрешила встать!!!!!!!
Теперь хорошие новости( хватит народ пугать )- в наших отношениях с Генри ничего не изменилось в худшую сторону- наоборот -Генри стал послушней, права не качает,на испуг не берёт,прекрасно слушается жестов и взглядов

. Занятия по ОКД- продолжаются

(фоток правда пока нет) Прислали нам шлейки-но нам придётся привыкать к ним потихоньку- т. к. Генри увидел шлейку впервые и она ему не понравилась))))И ещё у меня вопрос- просьба ;раз Генри так уж переживает за свои лапы, может у кого найдётся намордничек на нашу мордочку(не глухой , но надёжный) глядишь-намордник и вкусняшки-докажут собаке, что бояться не надо, В Москве сама бы купила-в Конакове хрен купишь!!!