Двухсторонний отит
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
Двухсторонний отит
Доброго времени суток!
Уважаемые доктора! Пожалуйста, подскажите.
Боня стала трески головой, чесать уши, одно ухо отводить в сторону. Видели, что что-то беспокоит. Из одного ушка запах сыра( на мой взгляд)
Пошли к врачу. Врач ватной палочкой поводил в ушном проходите. На палочке сера цвета солидола, коричневого цвета.
Он очистил от шерсти ушной проход, в ухо ввёл Левомеколь и прочистить марлевой салфеткой. На каждое ушко поставил блокаду.
Прописал лечить:
1. Чистить уши с Левомеколем 1 раз 10 дней.
2. Капли Отибиовин закапывать по 2-3 капли в каждое ухо по 3 раза в день.10 дней.
Очень ждём услышать ваше мнение, заранее большое спасибо.
Уважаемые доктора! Пожалуйста, подскажите.
Боня стала трески головой, чесать уши, одно ухо отводить в сторону. Видели, что что-то беспокоит. Из одного ушка запах сыра( на мой взгляд)
Пошли к врачу. Врач ватной палочкой поводил в ушном проходите. На палочке сера цвета солидола, коричневого цвета.
Он очистил от шерсти ушной проход, в ухо ввёл Левомеколь и прочистить марлевой салфеткой. На каждое ушко поставил блокаду.
Прописал лечить:
1. Чистить уши с Левомеколем 1 раз 10 дней.
2. Капли Отибиовин закапывать по 2-3 капли в каждое ухо по 3 раза в день.10 дней.
Очень ждём услышать ваше мнение, заранее большое спасибо.
-
Re: Двухсторонний отит
У Янчика был отит, сильный, когда я его забрала. Чистила, потом мазь Мастиет закладывала 5 дней. После еще долго шло много серы из ушей, капала Отибиовет, это, вообще, наше "настольное" лекарство. Чуть где продует, намочит или еще что - появляюся желтоватые корочки, покраснение, зуд, нужно чистить и капать... вобщем, не зря их купируют, висячие уши - проблемные. Нужно обязательно выщипывать волосы из ушей и не бояться чистить, следить постоянно. Это такая хрень, что если появилась - будет периодически давать о себе знать.
-
-
Снаружи ушки чистые, но Боня стала трясти головой, как то поджимать одно ушко. Мы это сразу отметили, но первый врач при осмотре сказал, что у неё возможна пищевая аллергия. Мы 3 недели на натуралке. А ушами рна размахивает и трёт их. Слишком часто. Я не знаю, в норме сера в ухе собаки в каком количестве в норме?
Сегодня утром не было той радости встречи, притихшая. Гулять пошла охотно.
Переживаю за ребёнка.
Лишь бы не навредить.
Сегодня утром не было той радости встречи, притихшая. Гулять пошла охотно.
Переживаю за ребёнка.
Лишь бы не навредить.
-
Левомеколь в ухо, для очистки от серы и бяки из ушка 10 дней - это не много? И вообще, Как Левомеколь в ухо?
И капли?
А ещё вечером носик посапывал.
Ходит, одно ухо держит повыше, у неё головка как бы наклонена.
Пожалуйста, поделитесь, подскажите, такой ход лечения прописывали вашим малышам?
Может быть что поэффективнее? Ещё не мазали и не капали.
И капли?
А ещё вечером носик посапывал.
Ходит, одно ухо держит повыше, у неё головка как бы наклонена.
Пожалуйста, поделитесь, подскажите, такой ход лечения прописывали вашим малышам?
Может быть что поэффективнее? Ещё не мазали и не капали.
-
у Янчика одно ухо совсем хлюпало, второе просто было забито волосами и серой "цвета солидола". я сначала вырвала все волосы, потом капала в ухо лосьон, кажется, барс, жмякала ухо, потом наматывала на мизинец бинт и чистила, глубоко. потом закладывала мазь и жмякала, чтобы чавкало прямо в ухе. Янчику нравилось, наверное, чесались, ухи-то
мазь мастиет с антибиотиком закладывала дней пять. теперь слежу бдительно, как только ухо покраснело или зачесал - сразу бинт на палец и проверяю. уши не запускать, волосы выдергивать, как только можно будет за них ухватиться - а растут они в ухе быстро и кучеряво
в норме - серы вы видеть не должны, она должна сама вытряхиваться из уха, только если немного светлых корочек зависнет на волосах. у Янчика отклонений в поведении при отите не было, наверное, он привык так жить, но, по собственному опыту знаю, что отит - это больно, а двусторонний отит - вообще можно на стенки прыгать. намотать на мизинец бинт или марлю, смочить в левомиколе и чистить пальцем ухо, глубоко, капельки капать прямо в слуховой проход, потом ушки помассировать от головы - собакам нравится. трясти ушами может и при клеще, в ушах корочки темные, если их отодрать и положить на белую бумажку, и они через некоторое время переместятся - это точно клещ.

-
У меня тоже сейчас у Саньки с левом ухом проблема. . Поставили диагноз: малассезиозный отит.
Брали выделения на анализ. Приписали самостоятельно делать болтушку
Раствор натрия хлорид,клотримазол крем, дексаметазон ( состав болтушки).
Отругали, что чищу уши лосьоном. Сказали , что лазить туда не нужно, уши сами очищаются. Следить только за растительностью в ухе.
Брали выделения на анализ. Приписали самостоятельно делать болтушку
Раствор натрия хлорид,клотримазол крем, дексаметазон ( состав болтушки).
Отругали, что чищу уши лосьоном. Сказали , что лазить туда не нужно, уши сами очищаются. Следить только за растительностью в ухе.
-
-
Клотримазол это противогрибковый.
Чистила правое ухо на марлевом тампоне прям солидол. Стараемся как можно чище очистить ушки. Закапала, в обед мама закапает, вечером ещё. У неё даже носишка с Лёвой стороны подсасывал. Ложилась возле двери в прихожей. Не пускаем. Может её ещё и там продувает.
Врач сказал, что отит довольно махровый. Что ж запустили, не лечите. И ещё спрашивает, - у неё отит, лечить будете?!
а мы к вам вечером пришли просто время провести?!
Я так не хочу объяснять, что мы её только удочерили, я ещё не все знаю о ней, каждый день что то новое.
Чистила правое ухо на марлевом тампоне прям солидол. Стараемся как можно чище очистить ушки. Закапала, в обед мама закапает, вечером ещё. У неё даже носишка с Лёвой стороны подсасывал. Ложилась возле двери в прихожей. Не пускаем. Может её ещё и там продувает.
Врач сказал, что отит довольно махровый. Что ж запустили, не лечите. И ещё спрашивает, - у неё отит, лечить будете?!

Я так не хочу объяснять, что мы её только удочерили, я ещё не все знаю о ней, каждый день что то новое.
-
Врач предположил, что в ухо могла попасть вода, ушки не триминговали, могла попасть грязь, инфекция. Что заболевание довольно назревшее.
Похрапывание, незначительное или значительное выделение из глаз. Все это свидетельство отита.
Со слов врача.
Похрапывание, незначительное или значительное выделение из глаз. Все это свидетельство отита.
Со слов врача.
-
Из правого ушка больше серы, салидольного вида. Пару дней назад обратила, что оно стало странно пахнуть " сыром". Появился не свойственный запах. На это обратила внимание. Походу это вызревший абсцесс. Вскрылся и появился запах. А другое вроде ушко чище, но она его больш отводит и чешет. Там как раз ещё зреет. Девочки, это со слов врача.
Я не медик и поэтому некоторые вопросыменя ставят в тупик, может так быть и так это лечить.
Нам прописали антибиотик, не может грибок так себя вести?
Я не медик и поэтому некоторые вопросыменя ставят в тупик, может так быть и так это лечить.
Нам прописали антибиотик, не может грибок так себя вести?
-
не расстраивайтесь, собаки легче переносят многие болезни, чем люди
как говорит мой сын, студент 4-го курса ветакадемии: с такими симптомами собака за два дня не умрет, а если лучше не станет - сходи еще к врачу. ну, у врачей странный юмор

-
-
-
ну, если выезды в колхозы и на ветстанции, дежурство в ветклинике можно назвать практикой... пока еще всего боится
зато его кота кастрировал профессор, так сказать, передавал опыт
ну, когда дома, посмотреть лапы-зубы-уши-глаза-жопу может, но пока еще по поводу диагнозов - консультируется с профессорами))) он учится в Витебске, не дома, так что симптомы я красочно расписываю, скидываю фотки, а там уже консилиум собирают)))

-
Дурацкий вопрос, ну просто на всякий случай. Врач в ухо все же заглядывал специальной такой ушной трубочкой с подсветкой, смотрел там внутри очень внимательно? А то написано - поводил палочкой с ваткой, вот и взяло сомнение. Просто есть ещё, как известно, такая пренеприятнейшая штука - устюг, мой длинноухий их периодически ловит: и там и выделения, и запах, и тряска ушами. И, соответственно, отит (если сразу не заметить и не вытащить).
-
Вот такая. Наверное, она называется отоскоп (?).Дима писал(а):Лиза!!!! Какая трубочка???.

Я не знаю, возможно у вас сейчас не сезон и вообще растительность другая, менее "колючая", но у нас семена травяных колосков (Устюги?) в ушах - первое, что приходит в голову ветеринару при тряске головой и чесании ушей. Мой ловил трижды за пять лет - когда мне его вернули после его пропажи, в обоих ушах были гнойные заросли и отит. И дважды при мне, но тогда уж мы сразу бежали к вету и убирали, до отита дело не доходило.
Последний раз редактировалось elisa 19 апр 2016, 18:50, всего редактировалось 1 раз.