Питер. Перевоспитанный цвербер начал новую жизнь!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Shtern Sergey,
во-первых если б Вы его любили, Вы бы его не отдали.....
во-вторых здесь профи тоже нет.... здесь только любители.... и заводчиков кастрировать не за что....
в третьих сейчас он воет не по Вам а по новой хозяйке.... а к Вам он вообще теперь вряд ли подойдет... собака с сильным характером может так же сильно обидится....не удивлюсь, если при встрече он Вас кусанет...как следует... Ваш когда то бывший "ласковый и нежный" зверь.... :angry:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Shtern Sergey, Сергей, это Ирина, мы с Вами перезванивались и собаку забирала тоже я.

По поводу собственности - все правильно сказала Аля. Вы написали отказную, собака Вам больше не принадлежит. Поэтому любая попытка ее забрать нарвется на заявление в милицию и в суд. Это что касается Вашей фразы о том, что "заберу Барика". Я понимаю, сказано это было на эмоциях.

По поводу воспитания - собака есть собака, ее надо воспитывать, несмотря на размер и Вашу подкованность в дрессировке. Вина заводчика в том, что Вас не направили по верному пути с самого начала - не дали контакты дрессировщика, не подсказали, что почитать и как действовать. А Вы понадеялись, что Вам окажут ту самую "всестороннюю помощь в воспитании щенка". Увы, заводчики, как показывает практика, весьма занятые люди - им уже не до подрощенных собак из их пометов... Это бич заводчика и питомниковладельца. Поэтому, конечно, Вам бы надо было сориентироваться при первых признаках агрессии и обратиться в какой-нибудь клуб - да любой, на самом деле, - чтобы Вам дали контакты дрессировочной площадки.
Все, что случилось - покус Вашей внучки, передача Лаврика-Барика - суть совокупность причин. Все-таки собаку надо заводить, будучи подготовленным к тому, что с момента передачи ее Вам именно ВЫ, а не заводчик, не питомниковладелец, ни благотворительный фонд, несете ответственность за ее жизнь, здоровье, воспитание. Увы, полагаться на то, что Вам продали щенка и теперь по гроб жизни будут обеспечивать его счастливое существование в Вашем доме, ВСЕГДА НЕ СТОИТ.

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Вы не смогли воспитать социальную собаку( иногда одной любви мало) и решили остро вставшую проблему самым простым для Вас способом.
Не вмешивайтесь теперь в их жизнь, менять что то по прошествии стольких лет Барику (ну для Вас Лаврику) тоже не легко.
От собаки вы отказались- теперь смиритесь и не кидайтесь громкими словами.
Собакин и Ульяна нашли друг друга. Поверьте он Вас забудет и будет счастлив с Ульяной.

Сообщение Оля »

1. касательно нового закона относительно доп. оснований административной ответственности: поскольку административное право находится в совместном ведение РФ и субъектов РФ, то принятие нового закона на уровне субъекта (но не муниципального образования) вполне возможно. Вон, в Москве есть свой АПК, в отличие от Питера. Так что тут все может быть, но конкретики никакой не знаю. Если Ира Озеро говорит, что на сайте ЗакСа нет ничего, то, видимо, врут соседи

2. Конфискация есть. Во-первых, это глава 15.1 УК РФ, которая была введена под Ходорковского в 2006 году, во вторых соответствующие нормы есть почти во всех кодексах, среди которых КоАП и ГК. Единственное, что конфискация - по решению суда, и в случае совершения преступления или иного правонарушения. Которого в данном случае судя по всему нет. А раз нет - то максимум, на что могут расчитывать соседи - негаторный иск (иск об устранении препятствий к использованию имуества его собственником). А смысл этого иска заключается в том, что если к моменту рассмотрения дела в суде препятствий нет (ну не воет больше собака), то и спора уже нет, соответственно. А с тем, с какой скоростью у нас дела в суде рассматриваются... в общем, год на перевоспитание собаки точно есть :)

Да и вообще, надо же оценить, стоит связываться или нет
Воющая собака это не приятно
я вот в доме частном живу и не на кого поругаться, а так иногда бесит, когда в 3 часа ночи все окрестные собаки решают поговорить за жизнь...
а поскольку я соня, вряд ли меня бы обрадывали те же звуки да хоть в 10 утра, хоть в 12, хоть в 2 дня... :yes:

кстати, качать права вообще крайне невыгодно, говорю как юрист :))
нервы дороже

Демонтаж внутренней отделки дома, работы по "благоустройству" придомовой территории. Быстро. Недорого. ;)

Сообщение Анатольевна »

Shtern Sergey писал(а):Вот читаю я вас и удивляюсь.
Во-первых, я хозяин Лаврика(а не Барика).И какими бы мы не были по вашему мнению,я знаю,что мы любим и будем всегда любить и переживать за нашего Лаврика.
Во-вторых я бы заводчиков которые продают цвергов таким не профессионалам самих бы кастрировал.Пока мы были интересны на выставках нами занимались, а как поняли, что офицеру и учительнице не потянуть зарубежные поездки, так и бросили на произвол.
И в третьих.Если нам так называемые "профи" за 6 лет хоть раз,а мы стригли и треминговали периодически,подсказали,т что есть настоящие ПРОФЕССИОНАЛЫ которые могут помочь в дрессировке,то я бы никаких денег не пожалел на ЭТО.А так ..."Барик счастлив,он нашел отличную хозяйку"...,так вот у нас он никогда не выл,а сейчас воет по нам.Вот так.И воспитали умным и ласковым его МЫ, а не вы за 10 дней.Желаем конечно всем удачи, но знайте увижу Лаврика- заберу.Спасибо за все.Извините если сказал не в вашем слащавом тоне.
Сергей я ни сколько не сомневаюсь что вы его любите и скучаете по нему, 6 лет жизни с любимой собакой это не один день общения, он действительно воспитан, он отличная собака, гуляет без поводка, знает команды, спокойно моется. Не спорю есть вина людей которые не смогли вам подсказать что с ним надо заниматься. И заводя собаку мы не знаем подарит нам жизнь внуков или детей, не в чём себя не винити, вы же с ним жили нормально, пака не появился в доме ребёнок. Собака с сильным характером и с очень высоким мнением о себе а такую собаку оставлять с малышом ни в коем случае нельзя, и потом дети в любом случае дороже, как бы мы не любили собаку, ребёнок на первом месте всегда.
Ну а то что он воет, да он скучает но уже не по вам,и не по новой хозяйке а по тому что он остался один, он также воет когда я его оставляю одного, если он с моими собаками то он молчит. Он себе просто нашол развлекуху, у мелких пород собак это очень распространено, они получают огромное удовольствие от своего голоса.
И на самом деле он не любит детей, это уже проверили((((
И он правда ласковый пёс, но тогда когда сам этого захочет.
И каждый из нас может оказаться в такой ситуации, что придёться с кем то расстаться, эх это жизнь :(
Сергей не переживайте, его ни кто не обидит, и плохо ему не сделает, и руки ему нашли правда очень хорошие.
Желаю вам счастья в семье, здоровья вам и вашим детям.
С уважением Юлия.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Анатольевна, Юля, спасибо, что ответили на сообщение Сергея - очень важно было, чтобы человек, видящий мотивы поведения собаки "изнутри", смог популярно объяснить характер Лаврика-Барика.

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Shtern Sergey,
собаку Вы не заберёте. Права не имеете. Больше не имеете.
Вы сами отказались от него.
Отказались, не попытавшись что-либо исправить, как-то скорректировать его поведение.
Мой первый миттель (!) - не цверг (!), кусал пару раз мою маленькую племянницу, которая появилась в нашем доме :wub:
Но никому в голову не пришло отдать собаку!!!!!! НИКОМУ!!!!!
Собака перевоспитывалась и дрессировалась нами самими, нашей семьёй (никакого отношения ни к дрессировке, ни к животным вообще наша семья не имела, и миттель был первой собакой в доме). И тогда не было ни Интернета, ни такого количества профессиональных дрессировщиков. Но мы справились.
Собака - член семьи и никто даже подумать не мог о том, чтобы его отдать.
Вы подумали и отдали.
Теперь он не Ваш, и он Барик, а не Лаврик.
И скучает он по Ульяне, а не по Вашей семье.
Собаки очень хорошо понимают, что их предали.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Shtern Sergey,
и значит пока Барик жил у Юли и её мужа, огрызался и кусался, прикусывал Юлину маму, Юля обучала его элементарным командам (!) - Вы тихо читали темку и не считали нужным что-то комментировать, а как только он нашёл новый дом, новую любящую его хозяйку, Вы решили выступить с пафосной речью?!
И ещё кого-то здесь обвиняете в чём-то?!

А по поведению его было видно (почитайте темку), что с ним не только не занимались, с ним даже и не общались особо!
Он не знал самых простых слов-команд, которым обучают собаку не дрессировщики, а сами владельцы, которые разговаривают со своими собаками.
И Вы после этого рассказываете здесь о том, как Вы его любили?!
Как Вы его растили?!
P.S. И на кличку "Лаврик" он не отзывался, между прочим!

Благодарил (а): 443 раза

Сообщение Chipka »

Shtern Sergey, я сама бабушка. моей внучке 1,5 года скоро будет. а ещё у меня миттель, кобель и совсем не подарок во всех отношениях. я просто очень хорошо представляю, как вы довели ситуацию с внучкой до критической. а ведь всё достаточно хорошо написано в самых различных публикациях, на самых разнообразных форумах. чего теперь писать, что вы его любите?чего обижаться на кого-то, что не научили вас обращаться с собакой. будьте взрослым человеком- это ВАША ВИНА и ничья больше. только вы, зная неподарочный характер собаки, не подготовили его к появлению малыша, не выстроили их отношения правильно. а ведь всё достаточно несложно. конечно страшновато, когда собака впервые суёт свой нос в сверток, принесенный из роддома. конечно страшновато, когда малыш хватает за бороду и треплет её. конечно страшновато, когда ребёнок дергает за уши, ковыряет глазки и суёт руку в ротик собачки...конечно страшновато, когда собака впервые имитирует прикус доставшей до крайности её рученки (кстати кроме радостного смеха у ребенка никаких других реакций на это не было и нет, и даже она обожает доводить собакина до этого). но какое счастье смотреть, как они обожают друг друга, сколько радостного визга при встрече,как играют, как бегают друг за другом, как собака сторожит сон малышки... Лизонька кстати "Чип" стала говорить значительно раньше, чем баба-деда. А уж показывать как собачка лает-так вместе со словом "мама" :)
а ведь мы с мужем тоже непрофессионалы...
нечего теперь обижаться на кого-то,сами потеряли собаку, сами во всем виноваты.и скажите спасибо человеку, который полюбил его и не дал пропасть на этом свете.

Сообщение Анатольевна »

Давайте не будем их осуждать, то что они отказались, на это могут быть куча разных причин, начиная от панического состояния ребёнка, и заканьчивая скандалами в семье и ссорами с детьми.
И потом собака появилась раньше чем ребетёнок, и если взрослому объяснить можно что не надо лезть к собаке, то 2х годовалому ребёнку нельзя, да и Барик не очень то к детям добродушен, а укусить с его силой сжатия челюсти он может очень сильно, при чём он не просто откусывается а именно жрёт. и ребёнок может пострадать и очень серьёзно. А вот оградить на все 100% невозможно, он может месяц не замечать ребёнка но в один прекрасный момент все забудут что он может укусить и это произойдёт, может даже случайно малыш просто споткнётся и упадёт на собаку.
И думаю что если люди решили отдать собаку, то мне кажеться что это им далось не так то легко и в силу обстоятельств им пришлось принять именно такое решение.
А по поводу того что Барик скучает , могу сказать что он не из тех собак которые понимают что их предали и сохнут по своим хозяевам!!
Так как у меня гостиница для собак, за 16 лет моей работы, я встречала пятерых собак которых невозможно было держать на передержке, они правда скучали и очень болезненно переносили разлуку, и приходилось их возвращать обратно к хозяину. Некоторые отказывались есть и пить, просто молча лежали и гулять выходили если их вытащить, тоесть стимул к жизни просто пропадал, другие на оборот выли и плакали не обращая внимания на внешний мир, скулили на прогулках, выискивали и носом и глазами из прохожих что то похожее на хозяина.
А Барик, совершенно спокойно вошол ко мне в дом, ни какого скулежа, ел и ест с огромным аппетитом, ни какой грусти в глазах, играет с игрушками и с собаками,за исключением моментов когда не пускают на кухню а там что то готовят, в этом случае переживает его нос)))
А по чему Он стал Бариком вместо Лаврика щас расскажу:
На Лаврика он не откликался в обще, как будто звали другую собаку, и как то просто я незнаю по чему назвала его Бариком, ну просто ляпнула Барик, он навострил уши и пошол ко мне, я удивилась, отошла в другой конец комнаты и опять позвала Барик, он быстро подбежал ко мне. Вот с этого я и стала его называть Бариком))) Теперь у него новая жизнь и по чему бы не войти туда с новым именем))))
ОЧЕНЬ ПРОЩУ НЕ ОСУЖДАЙТЕ ХОЗЯЕВ Лаврика, и не дай бог, нам оказаться в таких ситуациях(((

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Chipka,
убрала :)
Это что-то с сервером второй день...

Анатольевна,
а здесь никто и не осуждал особо хозяина...Сначала. Ну не справились, ну отдали..Бывает...
И сейчас это лишь ответы на сообщение бывшего хозяина.

Сообщение Municipal »

вообщем я не буду рассписываться тут как многие скажу только пару слов,я со своей колокольни полностью поддерживаю двух преддыдущих ораторов!
Анатольевна,Chipka

Я полностью согласен с их мнением)))
Уважаемый Сергей не стоит так вести себя!И Вам многоуважаемые форумчане не нужно так бурно наезжать на человека ))У всех повторяю у ВСЕХ нас в жизни могут быть разные случае в том числе и печальные)))Человек может просто на эмоциях на писал один раз а Вы сразу на него как бешенные собаки на все что двигаеться на кинулись((((НЕ ХОРОШО
Предлогаю всем жить дружно и счастливо и пожелать Лаврику-Барику и его новой хозяйке огромного счастья и понимания в дальнейшем ))))А хозяину если уж он трак любит пса есть смысл поговорить с Ульяной и может договориться, что б встречались они вот и все )))))))
РЕБЯТА!!!ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО
:flowers: :flowers: :flowers:
Последний раз редактировалось Municipal 11 мар 2008, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Анатольевна, скорее это не совсем осуждение, а реакция на высказывания взрослого человека "нам не сказали, что надо дрессировать" и "увижу - заберу". С одной стороны, бывшие владельцы выставляют себя жертвами: а) заводчика; б) Фонда, а с другой стороны, угрозы - "увижу - заберу, так и знайте".
Сергей, похоже, ощущает себя жертвой обстоятельств и проявляет свое замешательство именно таким, непонятным для фондовцев способом.

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Вопрос не в том, осуждать или не осуждать те или иные действия.
Нелегкое (я думаю) решение приняли. Собаку отдали.
Shtern Sergey, у вас нет морального и юридического права забирать собаку. Как нет и права обсуждать и осуждать тех кто принял участие в судьбе собаки. Давайте без патетики.
Вам остается только примириться с мыслью, что где то(а не только у Вас) собаке может быть хорошо.
Знаете, я тоже когда то брала уже взрослую ризинку в добрые руки (разные бывают семейные обстоятельства). Но мы с бывшей хозяйкой несколько лет потом по доброму общались( и не только на тему собаки).
Обида плохой советчик.
Пусть и у Вас , и у Ульяны, и у Барика все будет хорошо :)

Сообщение Анатольевна »

o3epo, Ирина эта реакция Абсалютно нормальная, признать себя виноватым всегда сложно, легче обвинить и фонд, и заводчика и грумера и вет врача!!!
Осознание собственной вины приходит как правило всегда позже.
По моему все мы к этому уже привыкли))))) :) :) :)

Shtern Sergey

Сообщение Shtern Sergey »

Огромное спасибо Ирине,"Анатольевне","Муниципалу" и особое спасибо Ульяне за участие в судьбе Лаврика.Дай Бог всем здоровья и удачи! А остальным предлагаю, внимательно читайте мое письмо,там есть причина слабого воспитания Лаврика.ПОВТОРЯЮ я даже не предпологал, что в 6 лет можно что-то изменить.А по поводу решения,это наверное как развод между людьми.

Сообщение Анатольевна »

Shtern Sergey, То что разлука с собакой очень тяжела вы правы((
Спасибо вам за понимание, и Вам тоже большой удачи в жизни))))

Гость

Сообщение Гость »

Анатольевна, :flowers: вы прирожденный дрессировщик, всем все так замечательно объяснили...эгоистично жалею, что вы не в Москве :)

Сообщение nina_n »

:blush: забыла войти..

Ульяна

Сообщение Ульяна »

Если вы очень хотите видеть иногда Брика,то я как только Барик станет молчаливым и я его заберу буду ездить на дрессировку,можете приходить думаю ни кто вас от туда не прогонит,только вот забрать вам его я не позволю я в него влюбилась по уши,а Барик действительно не из тех псов что очень переживают и воет он только когда од,н и сосиска для него значит больше чем хозяин пока что:( но он радовался сегодня тому что я пришла вроде как:))и пес очень хороший и умный:))только ворчливый

и обвинять вас на мой взгляд бессмысленно так как ни кто не знает точно по какой причине вы его отдали и всей ситуации ,лично мне все равно по чему,и детей он терпеть не может -это полная правда,он и взрослых то переносит только по тому что есть дают и гуляют и можно подлизаться при хооршем настроении

Юле огромное спасибище за помошь Баря теперь без поводка на команду ко мне прибегает(хоть и не сию секунду,но это прогресс)) :flowers:
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»