Москва. Бувье-шнау-терьер Бухтай, 3 года

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 565 раз

Re: Москва.Метис ризена Бухтай, 2 года (выброшен в садоводст

Сообщение Дима »

Простите, тогда я не поняла, а как тогда проводилось тестирование собаки?

Благодарил (а): 86 раз

Сообщение uncle_Fedor »

Давайте договоримся о терминах.

Тестирование, если подразумевается, в том смысле "а теперь давайте посмотрим, что будет, если незнакомый человек захочет взять его за лапу, нависнуть над ним, пристально глядеть ему в глаза, уложить на бок, пройтись с ним на поводке, подойти к другим собакам" и т.п. - и не проводилось.
Я понял, что на данном этапе велик риск получить еще одно жрание, при котором без намордника (т.к. он его сейчас панически боится) - придется гасить агрессию весьма жестко - что не нужно ни псу, ни нам.

Тестирование в том смысле что мы приехали, рассказали про собакена, за ним Юлия наблюдала, наблюдала за нами, говорила что происходит в башке у Бухтая - да, я бы сказал что проводилось.

А с другой стороны тестированием была сама эта поездка. Мы наблюдали за поведением собаки в совершенно незнакомой обстановке, после езды в незнакомой машине.
Кстати он весьма спокойно относится (ну, мне так кажется) к шлепкам по морде (или это именно от меня от к ним спокойно относится), когда пытается вылизать из руки вкусняшку "за просто так".
Когда ехали в машине, на обратном пути не стали его на заднем сиденье на два поводка в растяжку привязывать к подголовникам задних сидений. Привязали только на один. В результате он дотянулся и облизал Ольге ухо, а ко мне периодически лез пастью за вкусняшками, я ему вместо вкусняшек частично совал в пасть руку - а он ее не ел.

Благодарил (а): 5020 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Дима писал(а):Простите, тогда я не поняла, а как тогда проводилось тестирование собаки?
Ась, Юля занимается с проблемными собаками и её методика отличается от общепринятой. Она не сторонник провокаций, так как они могут закреплять нежелательное поведение собаки.
Она как раз учит хозяев, как можно решить проблемы не обостряя их, а закрепляя другие положительные мотивацации.
Почитай про неё, очень интересный человек. Хотя естественно, наткнёшься и на отрицание её методики, вплодь до обзывания её шарлатаном:)
Но её методика работает и хорошо:). Второе место занятий у неё в Ясенево, если кому интересно.

Сообщение Lera2009 »

zver писал(а):
Дима писал(а):Простите, тогда я не поняла, а как тогда проводилось тестирование собаки?
Ась, Юля занимается с проблемными собаками и её методика отличается от общепринятой. Она не сторонник провокаций, так как они могут закреплять нежелательное поведение собаки.
Она как раз учит хозяев, как можно решить проблемы не обостряя их, а закрепляя другие положительные мотивацации.
Почитай про неё, очень интересный человек. Хотя естественно, наткнёшься и на отрицание её методики, вплодь до обзывания её шарлатаном:)
Но её методика работает и хорошо:). Второе место занятий у неё в Ясенево, если кому интересно.[/quote

Ирина Владимировна, проблема в том, что Юля учит хозяев, в нашем случае, у Бухтая нет хозяев, и заниматься с ним никто не будет ежедневно. Общение он получает только два раза в день по 20 минут, во время прогулки. В занятиях Юли нет смысла, за 3000 тысячи рублей поговорить, и получить рекомендации для собаки, которая находится с хозяином, а не в приюте. Когда мы с Олевым попросили надеть Бухтаю намордник, нам ответили, что нужно самим научиться его надевать, и довести до степени, желания Бухтая одевать намордник, но занимаясь передержкой, может конечно у меня маленький опыт, но не одной собаки, я не видела, которая бежала с большим удовольствием, одевать намордник. Нам было сказано, когда приучите к наморднику, когда Бухтай будет без проблем разрешать вычесать лапы, выщипать ушки, тогда пожалуйста к ней на площадку, для дальнейшего обучения.

Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Дима »

А занятие стоит 3000 руб.? :blink:
Может действительно Виталину попросить глянуть в чем причина, она все- таки дипломированный зоопсихолог. И с Максом ,и с Осей , и с Генри нашла общий язык. А у Макса " выявила" к чему он относится негативно. И Генри своё " фе" ей не показывал, поэтому Максюха ходил в любимчиках, так как было за чем понаблюдать.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Только проблему всегда решает хозяин. Кто бы не занимался....задача кинолога, научить хозяина справляться и жить со своей собакой.
В нашем случае, если кинолог научит кого то из нас, это можно сформулировать хозяину... А опытный кинолог с собакой в мире может прожить и без приучения к наморднику.....и другим прибамбасам.
Цель была понять, почему добрый и адекватный пёс бросился Жрать Волонтёра без явно выраженных проблем. Думаю этот вопрос мы выяснили.
Если мой вопрос о продолжении занятий все считают лишним, снимаю его.
Виталина готова ездить к собаке и с ним заниматься? Хорошо. Только главный вопрос Ольга подняла верно.... Когда.... Заниматься с собакой надо постоянно....

Сообщение Lera2009 »

А занятие стоит 3000 руб.? :blink:
Занятия у Юли стоит 3500, а для фондовской собаки, сделали скидку.
Виталина готова ездить к собаке и с ним заниматься?
Неделю назад, когда я разговаривала с Виталиной, она предупредила, что может протестировать Бухтая, но в занятиях, без хозяина, тем более в этих условиях, смысла нет. Хотя как я поняла, она часто бывает в этом приюте, и выезд у неё вместе с занятием, стоит 1500 тыс. руб. Хорошо бы найти Бухтаю другую передержку, даже если и в вольере, но где бы ему уделялось бы больше общения с человеком, и если бы передержка была готова заниматься с собакой, хотя бы уделяла минут 30-40 на обучение, помимо обычного общения и выгула, то тогда можно было бы договариваться насчет занятий с кинологом, а так выкинутые деньги.
Шереметьевский приют, хорош для собак, для временного содержания, как перевалочный пункт, пока ищем нормальную передержку, так как даже если собака когда-то терпела до выгула, то в этих условиях это проблематично. Очередь на прогулку у Бухтая подходит только к 12 часам дня, следующая прогулка часиков в 21.00. Для собак, которых пристраиваем в квартиру, дом, это не вариант, это в основном условия, для вольерных пород. Для вольерных пород, условия замечательные, большой вольер, теплая будка, чисто и на территории, и в вольере, кормят по часам, вода в миске всегда есть, больные собаки находятся под присмотром работников. Территория выгула обработана от клещей и комаров.
Мое мнение, искать другую передержку, и только после этого думать, о кинологе, зоопсихологе для Бухтая.
Цель была понять, почему добрый и адекватный пёс бросился Жрать Волонтёра без явно выраженных проблем.
Бухтай не просто набросился на волонтера, ему просто не понравилось, что он кушал вкусняшки, а волонтер резко его отдернула. Опасность заключается в том, что он именно жрался, а не просто куснул, и успокоился. А в принципе он почти ласковый зверь, просит почесушек, вкусняшек. Своих, кого он уже знает, жрать вряд ли будет, пока мы ждали очереди к Юли, я его протестировала, подойдя к нему позади, и схватила его за пятую точку, он резко повернулся, посмотрел что за идиот такое проделывает, понял что это я, и отвернулся, продолжая наблюдать за собаками на площадке.

Сообщение uncle_Fedor »

Ирина Владимировна, я высказался вот тут за возможность продолжения занятий
http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php? ... 20#p388820

Ко всем:
Добавлю о чем мы говорили с Ольгой. Да, возможно и с Виталиной встретиться - чтобы она посмотрела на него, рассказала. Если это поможет - я - тоже за. Тут может удобнее будет - т.к. она кажется может приехать в приют.
В минувшую субботу встретиться с Виталиной не получилось. По моей вине. Об том я написал вот здесь:
http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php? ... 20#p388802
uncle_Fedor писал(а):
В субботу с Виталиной не встретились. потому что в пятницу я уснул и забыл ей позвонить подтвердить что мы приедем. В субботу утром у нее уже были другие планы, соотв-но.
На грядущих выходных у меня не получится поехать, т.к. командировка в Питер пн-вт, нужно будет ехать на служебной машине. Я еще на прошлой неделе просил руководство разрешить мне поехать раньше в командировку - в субботу, с тем, чтобы в вскр использовать служебную машину в личных целях в Питере.

И еще.
Дима писал(а): ...она все- таки дипломированный зоопсихолог.
В качестве занудно-формального замечания. И ни в коем случае не наезд в сторону Виталины.
Все-таки.
Давайте внимательнее относиться к словам и терминам, употребляемым.
Словосочетание "дипломированный <название специальности>" означает то, что у человека есть диплом государственного образца об окончании Учебного заведения высшего или среднего профессионального образования. И в этом дипломе написано название специальности, которое мы употребляем после слова "дипломированный", или хотя бы ее часть. Например "дипломированный врач/инженер/математик/социолог/психолог".
И также "дипломированный <название специальности>" означает, что такая специальность присутствует в "ОК 009-2003. Общероссийский классификатор специальностей по образованию". Из этого как правило следует, что существует стандарт высшего (или среднего) профессионального образования обучения специалистов по этой специальности, учебный план по этой спецальности.
В этом смысле специальности "зоопсихология" - нет. И диплома по ней получить нельзя соответственно.
Можно проверить вот здесь:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_115605/
У меня не получилось найти.

Есть прикладные курсы зоопсихологов, например - да, согласен.
Кажется есть лаборатория зоописхологии на базе кафедры общей психологии в МГУ.
Но словосочетание "дипломированный зоопсихолог" сюда нельзя применить. Причины я описал выше.

И также очень прошу высказаться что уважаемая общественность имеет в виду под "протестировать". Ведь как-то же себе представляют люди этот процесс?

Контактная информация:

Сообщение zver »

Пока у нас нет новой передержки для Бухтая. Он первый кандидат для переезда к Марине Григоренко, когда там оборудуем вагончик. Но пока вагончик ищет одна Мила и все дороговато.....
Гулять он там будет точно больше, а вот заниматься с ним - врядли. Боюсь и Олав под наро-Фоминск уже не поедет, хоть это и близко от Москвы.
С регулярными занятиями у нас просто ж...па. На квартирных передержках безусловно общения с собакой в разы больше:( и у нас не монстр....
Ищем квартирную передержку...

Благодарил (а): 376 раз

Сообщение Анастасия Нибелунг »

Предполагаю,скоро освободится место в Бутово, мителя Ваню перевезем. Пока просто информирую

Контактная информация:

Сообщение zver »

Народ, у нас уже третий месяц сидит в вольере молодой пёс 2-х лет. Скоро осень!!! Надо его активно пиарить и искать домашнюю передержку!!!!

И он у нас НЕ ПРИВИТ до сих пор, так как на форуме достучаться не могу. Олав, попросите собаку вакцинировать и завести паспорт. Если это не возможно на передержке, надо с ним дойти до клиники...

Сообщение uncle_Fedor »

Ирина Владимировна, в крайний наш приезд туда с Ольгой я спрашивал покзать его ветпаспорт - там стоит отметка про Эурикан

Контактная информация:

Сообщение zver »

uncle_Fedor писал(а):Ирина Владимировна, в крайний наш приезд туда с Ольгой я спрашивал покзать его ветпаспорт - там стоит отметка про Эурикан
Олав, в теме его не нашла:(. Дату посмотрите, чтоб мы себе пометили. Август оплачен.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Надо, наверное, в пиаре текст поменять с учетом его поведения.
Как лучше написать?

Сообщение uncle_Fedor »

Попытаюсь сообразить чуть позже и в личку пришлю.

Я чего-то расклеился с пятницы - поэтому на этих выходных не могу поехать к Бухтаю.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Поменяла текст, указала проблемные моменты.

Контактная информация:

Сообщение zver »

На дворе СЕНТЯБРЬ!!!!! А у нас ризен молодой в вольере!!!!!
Там хорошие вольеры, но вольеры.... Из-за большого количества собак и выгула по очереди, собаки вынуждены гадить в вольере, что не облегчает дальнейшего пристройством:(
Переводить его в другой вольер, к Лене Баги, например, не вижу смысла.... Так как условия вполне хорошие, со слов всех там бывавших..... Но это вольер и вытекающая дальше проблема выгула и туалета у РИЗЕНА!!!!! Тут пеленкой не отделаешься...
Сентябрь я оплатила, дачный сезон заканчивается.....
Давайте напряжемся и найдём парню передержку в квартире или доме и организуем хороший пиар. Двухлетний кобель сидит на нашем бюджете 5-й месяц.... Ему давно пора на свой диван!!!!

Контактная информация:

Сообщение zver »

Народ дело к середине октября и собака в вольере!!!!

Вот есть Бесплатное предложение, хоть и временное, но есть возможность понять поведение собаки в доме:
bam писал(а):Звонила девушка. Собачница. По-моему у нее сука добермана.
Предлагает бесплатную передержку для кобеля ризена на 2 месяца в Подмосковье.Только наш корм.
Будет жить за городом до конца октября.
35 км по Ленинградке.

Вот телефон 8 916 782 6961

Сказала, если кого вдруг возьмет на передержку, сообщит, так как место только одно.
Ещё чуть чуть и оно будет не актуально!!!!!

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

ИМХО, если звонившая девушка производит серьезное впечатление, то это просто отличное предложение, за которое надо хвататься.

Единственно, после печального опыта с дядюшкой Клайдом лучше бы регулярно собаку проверять. Будет у кого-то такая возможность? И второй момент - если девушка по какой-то причине откажется/не справится - будет возможность вернуть его в крайнем случае туда, где он сейчас?

Сообщение uncle_Fedor »

Я позвонил по Надежде (тот телфон, что выше указывался).
Отправил ей фотографии Бухтая.
Потом еще раз с ней созвонились.
Как она сказала - она хочет познакомиться с породой ризеншнауцер. С характером этой породы, что представляет из себя эта порода "в быту". Бухтай - не совсем ризеншнауцер. И поэтому не то для нее. К сожалению вот так.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»