Москва. Бувье-шнау-терьер Бухтай, 3 года
- Автор
- Контактная информация:
Re: Москва.Метис ризена Бухтай, 2 года (выброшен в садоводст
Давайте общими усилиями поищем Бухтаю передержку. дело не в том, что в Шарике ужас-ужас. там вполне приличные условия. но нам нужно, чтобы Бухтай побольше двигался. как известно, движение - жизнь. глядишь, и почки нормально будут работать.
Насчет движения.
Может попробовать Бухтая впрячь во что-нибудь?
Ездовая шлейка, пояс, можно у кого-нибудь попросить на след.выходные?
-
Ира, как ещё кроме корма мочу подкислить? Передержка ему домашняя точно нужна, а лучше хозяева.
-
Ему выгул чаще нужен, что бы моча не застаивалась и камнепад не начался.uncle_Fedor писал(а):Насчет движения.
-
Про выгул я уже просил в Шереметьево сделать дополнительную прогулку днем.
-
Или мы можем попросить в Шереметьево свозить его на УЗИ, чтобы точно понимать, что происходит?
После первых анализов, с 15 мая две недели давали канефрон и нолицин:
После первых анализов, с 15 мая две недели давали канефрон и нолицин:
Re: РИЗЕНА выкинули в СНТ!!! срочно нужна помощь
Сообщение ireniren » 15 май 2016, 22:18
сегодня пересдали анализы и взяли анализ мочи...как и думала в анализах глюк...,но по моче цистит....начали давать канефрон 2 табл по два раза в день, нолицин по 1 табл два раза в день на 14 дней
-
Вот цистита и боимся, потому что при восполении соли в камень прессуются
, а в питомнике МКБ очень трудно лечить( Бухтаюшко очень худой, песок может быть последствием похудения. Лечебный корм нужен, но вес на нем не наберёшь и гулять чаще
хозяин ау!!!

-
- Контактная информация:
Я бы пока не выкидывала деньги на УЗИ. Их у нас нет. Крови нет, лейкоциты на верхней границе. Учащаем выгул и меняем корм.
-
- Контактная информация:
и ищем передержкуzver писал(а):Я бы пока не выкидывала деньги на УЗИ. Их у нас нет. Крови нет, лейкоциты на верхней границе. Учащаем выгул и меняем корм.
Если только из финансовых соображений - я готов возместить расходы на УЗИ.
Нужно ли тот же канефрон назначать?
"Лейкоциты на верхней границе " - это значит что мы возможно на границе воспаления?
Нужно ли тот же канефрон назначать?
"Лейкоциты на верхней границе " - это значит что мы возможно на границе воспаления?
-
- Контактная информация:
На верхней границе нормы. Если песок будет продолжать идти, воспаление начнётся.
Мочекаменноя болезнь, это болезнь обмена веществ, которая лечится месяцами и годами.
У собак часто она протекает именно с образованием камней, иногда без песка. Камень в мочевом пузыре травмирует стенки и даёт картину мочи, которой я пока не вижу.
УЗИ камень не вылечит, а основная причина его образования : концентрированная моча, вызванная редким мобчеиспусканием, не подходящий корм и предрасположенность.
Сначала необходимо убрать то, что способствует развитию болезни. Никакая операция не мешает образоваться новым камням, если ничего не менять...
Сейчас я не вижу признаков камня, вижу песок. Допускаю, что камень может и быть. Но без изменения условий содержания и кормления лечение будет не эффективным. На данной стадии достаточно контроля по моче.
Я практически никогда не назначаю лечебные корма собакам по МКБ, так как они с мочегонным эффектом. А если собака вынуждена терпеть, то это издевательство. Если засасывает дом, тоже хорошего мало.
У Жени Windi живёт сука шелти, которую моя дочь забрала у заводчицы с камнем в мочевом пузыре больше см. Я не помню уже точного размера. Чем Ее кормили не знаю, но она была ограничена в воде, так как писалась. А писалась, так как всего боялась и практически не гуляла.
Переехав к моей дочери она писала часто с кровью. Она получила антибиотик, другой корм, воду и свободу выгула. Через месяца два, Ее привезли на уже назначенную операцию и решили посмотреть, каков камень теперь! Камня не было вообще.... операцию делать не стали.
С тех пор Женя регулярно сдаёт мочу, нет даже песка.
Я своё мнение высказала за последние дни раз десять. Больше не буду, у меня есть свои проблемы и есть чем заниматься.
Собаке необходима домашняя передержка с выгулом как минимум 3, а лучше и более раз. Другой корм. Возможно потребуется и лечение, а может все уйдёт само.
Мочекаменноя болезнь, это болезнь обмена веществ, которая лечится месяцами и годами.
У собак часто она протекает именно с образованием камней, иногда без песка. Камень в мочевом пузыре травмирует стенки и даёт картину мочи, которой я пока не вижу.
УЗИ камень не вылечит, а основная причина его образования : концентрированная моча, вызванная редким мобчеиспусканием, не подходящий корм и предрасположенность.
Сначала необходимо убрать то, что способствует развитию болезни. Никакая операция не мешает образоваться новым камням, если ничего не менять...
Сейчас я не вижу признаков камня, вижу песок. Допускаю, что камень может и быть. Но без изменения условий содержания и кормления лечение будет не эффективным. На данной стадии достаточно контроля по моче.
Я практически никогда не назначаю лечебные корма собакам по МКБ, так как они с мочегонным эффектом. А если собака вынуждена терпеть, то это издевательство. Если засасывает дом, тоже хорошего мало.
У Жени Windi живёт сука шелти, которую моя дочь забрала у заводчицы с камнем в мочевом пузыре больше см. Я не помню уже точного размера. Чем Ее кормили не знаю, но она была ограничена в воде, так как писалась. А писалась, так как всего боялась и практически не гуляла.
Переехав к моей дочери она писала часто с кровью. Она получила антибиотик, другой корм, воду и свободу выгула. Через месяца два, Ее привезли на уже назначенную операцию и решили посмотреть, каков камень теперь! Камня не было вообще.... операцию делать не стали.
С тех пор Женя регулярно сдаёт мочу, нет даже песка.
Я своё мнение высказала за последние дни раз десять. Больше не буду, у меня есть свои проблемы и есть чем заниматься.
Собаке необходима домашняя передержка с выгулом как минимум 3, а лучше и более раз. Другой корм. Возможно потребуется и лечение, а может все уйдёт само.
-
Про корм договорился с Натальей - завтра утром ей наберу - и все обговорим, когда я его заберу и куда ехать для этого. Деньги наличными заплачу в месте забирания корма.
Про дополнительный выгул - созванивался сегодня вечером с Ирен, - пообещали что точно будет дополнительный раз днем. В зависимости от графика выгулов может быть будет еще вечером, перед сном.
Про дополнительный выгул - созванивался сегодня вечером с Ирен, - пообещали что точно будет дополнительный раз днем. В зависимости от графика выгулов может быть будет еще вечером, перед сном.
-
Корм забрал.
Думаю сегодня внчером отвезти в Шереметьево
Думаю сегодня внчером отвезти в Шереметьево
-
uncle_Fedor , спасибо Вам большое!!! 

спасибоЕлена Н. писал(а):uncle_Fedor , спасибо Вам большое!!!

-
Звонил Ирен. Она сказала, что Бухтая будут выводить 4 раза:
- рано утром (7-8 часов)
- днем (13-14 часов)
- вечером (18-19 часов)
- совсем вечером (21-23 часа)
За корм денег переводить мне не надо. Пусть это считается как вклад в Фонд.
- рано утром (7-8 часов)
- днем (13-14 часов)
- вечером (18-19 часов)
- совсем вечером (21-23 часа)
За корм денег переводить мне не надо. Пусть это считается как вклад в Фонд.
-
- Контактная информация:
Спасибо, Олев. Через три недели с начала кормления нужен будет свежий анализ мочи, если никаких сюрпризов раньше не появится.
-
Можно пять копеек про МКБ? О важности правильного питья. А то про еду все помнят, а про воду часто забывают.
Я в своё время передержного добера Дракошу от МКБ отпаивала водой с низким содержанием солей. Он до того, как к нам в клуб попасть, долго жил один во дворе (хозяева уехали) и пил воду из автопоилок, вода была сама понимаете какого качества.. Нажил песок в почках. Попал к нам, стал пить нормально - и тут-то очень быстро и пошла кровь в моче, видимо песок "зашевелился" и полез наружу? Лекарство, месяц лечебного корма и по литру воды прямо в корм, дважды в день, чтоб наверняка её выпил (ну это я переборщила по неопытности, так можно и заворот желудка заполучить, но 500-700 граммов можно вполне). Как рукой сняло песок! В качестве корма мы ему Фармину лечебную давали, очень она ему нравилась, сжирал огромные порции (тоже худышечка был поначалу тот ещё). Потом он ещё год почти у нас на передержке в клубе жил и больше не болел. У друзей таксич пил всегда воду из крана, а вода плохая очень в нашем городке - заполучил огромный камень в мочевом пузыре, пришлось срочно оперировать. С тех пор пил только низкосолевую воду и все было путём. Человеческие наши урологи-нефрологи все время тоже твердят и долбят - пейте побольше и только низкосолевую воду!
Я в своё время передержного добера Дракошу от МКБ отпаивала водой с низким содержанием солей. Он до того, как к нам в клуб попасть, долго жил один во дворе (хозяева уехали) и пил воду из автопоилок, вода была сама понимаете какого качества.. Нажил песок в почках. Попал к нам, стал пить нормально - и тут-то очень быстро и пошла кровь в моче, видимо песок "зашевелился" и полез наружу? Лекарство, месяц лечебного корма и по литру воды прямо в корм, дважды в день, чтоб наверняка её выпил (ну это я переборщила по неопытности, так можно и заворот желудка заполучить, но 500-700 граммов можно вполне). Как рукой сняло песок! В качестве корма мы ему Фармину лечебную давали, очень она ему нравилась, сжирал огромные порции (тоже худышечка был поначалу тот ещё). Потом он ещё год почти у нас на передержке в клубе жил и больше не болел. У друзей таксич пил всегда воду из крана, а вода плохая очень в нашем городке - заполучил огромный камень в мочевом пузыре, пришлось срочно оперировать. С тех пор пил только низкосолевую воду и все было путём. Человеческие наши урологи-нефрологи все время тоже твердят и долбят - пейте побольше и только низкосолевую воду!