Фотографии по просьбе Лизы - как смотрится попона на Бухтае, которая из двух частей состоит, одну из которых я за трусы принял.
Сегодня, как и в прошлую субботу ездили с утра в Северный. Были там до обеда примерно, потом в Шереметьево вернулись.
Барьеры прыгали в Северном. Сначала низенько-низенько, потом чуть повыше. Когда барьер подняли так, что для меня было уже высоковато (не, прыгнуть-то я бы прыгнул, вопрос в способе приземления), Бухтай сложил два и два, и вывел, что если проводник "гору обошел", то ему тем более следует "в гору не ходить". Наверняка есть в собачьем фолкоре аналог этой пословицы. Но на всякую сообразительную собаку найдется свой настырный человек, поэтому пришлось Бухтаю все-таки прыгнуть еще несколько раз барьер, пусть и не в одновременном прыжке со мной.
А может это была опаска перед новым. Но если и был этот мотив не прыгать барьер (про опаску) - то на него люди внимания все равно не обращали.
В Шереметьево на занятиях тоже было хорошо и весело. Полосатенький (кажется это был тот же, что и несколько занятий назад) опять порывался что-то сказать Бухтаю. Бородатенький может и хотел бы поддержать разговор, но не срослось. Потом когда дошло, что в рабочее время на личные темы общаться не следует, при проходе мимо Полосатика Бухтай к ноге прижимался, и дискуссию продолжать отказывался.
Уже почти получается пинание мячика человечьей ногой, когда собака сидит, и ждет этого момента.
И даже несколько раз клал сам мячик на землю. Может конечно, чтоб перехватить поудобнее.