Ухо одно у него надорвано. Там кончик где-то на сантиметр разорван и ухо делится на 2 части. Потому и загибается.
А кобеля с сукой можно держать при следующих вариантах:
1) частный дом и есть возможность развести далеко друг от друга
2) 2 раза в год на время течки отдавать кобеля на передержку
3) стерилизовать суку (без мед. показаний я бы не советовала, т.к. операция сложная и полостная)
4) кастрировать кобеля (а вот это вполне реально, "операция" длится 15 мину, наркоз минимальный, а характер я бы не сказала что особо меняется, особенно если хозяева не начинают кормить на убой и "забивать" на прогулки - видела много кастрированных кобелей - фору дадут любому).
Kiba, ушко просто порвано, мы ж скотч, как же без боевых шрамов
tixaja, да шерсть жесткая и мы ее не сильно тут теряли, но все же вылезло ведь... в остальном, потом когда-нибудь - я придумаю как решить вопрос проверки, все равно это не к спеху, сначала два условия - улучшить жилые условия и вменяемый возраст детей, правда подозреваю, что к тому моменту у меня на руках еще окажется кобель ВЕО и будет уже все до лампочки (ибо овчарки для меня это алес капут). В общем когда наступит это потом, тогда и разбираться буду, пока Гардик мне дал урок: собаку я несмотря ни на что хочу, но не готова брать на себя ответственность вопреки всему, потому что эти вопреки склонны накапливаться и абсолютно не хочется потом идти на форум с "заберите кто-нибудь срочно собачкуууууу!".
_________________ Если админ оффлайн, то он занят. Если админ онлайн, то он тем более занят. Передержка в Нахабино
Здравствуйте девочки!
Захожу на Ваш сайт давно, а вот зарегистрировалась только вчера, и подвиг меня на это Ваш Гардик. Знакомимся: я скотчистка СО СТАЖЕМ, (не заводчик, просто безнадежно больна этой породой). Девочки ЭТО СКОТЧ, со всеми своими заморочками, прелестью, упрямством,уравновешенностью, рассудительностью и бешенным темпераментом-могу продолжать бесконечно. Конечно у каждого скотча есть свои индивидуальности, например мы не любим смотреть телевизор, зато часами занимаемся просмотром улицы с подоконника и ведем содержательные беседы с дворником дядей Ваней, не едим сушку, вытираем морду лица об ковер, не очень любим мыться, чесаться и сушиться, но беспрекословно все это выполняем,, дабы мама не переживала ( ну что делать если ей так хочется), сидим столбиком, попрашайничаем только немым взглядом, охраняем квартиру страшным лайем (зря не брешем), но любого уже вошедшего обожаем до самозабвения. За сыр, вкусняшки и селедку готовы на все, но на улице, да еще и при наличии рядом друзей, все это отходит на второй план. Как положено тянем поводок, но на первое же мамино:жди,стой, не тяни- приходится слушаться( ну очень любим мы своих домашних, "мне же это ничего не стоит, а им приятно").
Девочки! Мы очень проблемная собака, как вторая в семье, мы не принимаем ( или как минимум не принимаем первое время) всех собак без разбору, кроме ньюфов, колли и всего большого, лохматого и обязательно доброго, терпеливого, я бы даже сказала интеллигентно-инфантильного. От всего остального мы защищаем своих хозяев самоотверженно, даже от тех с кем дружили в детстве.Очень легко поддаемся обучению, даже не в щенячьем возрасте, только не сразу выполняем команды(я тебя выслушал, сейчас соображу как мне это сделать, чтобы и ты была довольна и мне удобно). Могу продолжать до бесконечности. Скотчи достаточно легко переносят переход от
одного хозяина к другому(наверное и сейчас Вы не заметили ни малейшего стресса), но все таки это своеобразная порода, они не терпят, когда их не во что не ставят, без причин повышают голос, обижают, боже упаси-бьют. Из любой собаки можно вырастить монстра и из скотча тоже, не смотрите на размеры, посмотрите на пасть и клыки. Поэтому отдавать его так далеко(прошу огромного прощения у Минска) "стремно". Кроме того это не дешевая в содержании собака, и если фин. возможности не очень, да и со временем напряг- это не для скотча. Помимо непритязательного вида, свалявшегося мишки, Вы получите шерсть по всей квартире, в каждом уголочке, на всем ковровом, причем вчерашняя уборка сведется на нет послезавтра. У Вас нет времени его чесать, ничего мы почешемся сами, правда у нас это получается фигово,т.е. клоками, но лучше, чем совсем сволявшимся.Для информации непроф.стрижка от 600-800 руб.; проф.стрижка(не для выставок)-900-1500, в зависимости от обростаемости Вашего питомца от2-х до 4-х раз в год. Причем обрастаемость может меняться в возрастом, чем старше, тем больше. Поймите меня правильно, пожалуйста, еще раз извиняюсь, это идеальная собака, но требующая ОСОБОГО ухода и содержания.У меня был ньюф( еще одна моя слабость) так скотч просто ест меньше, а во всем остальном цитирую"Большая собака в маленькой упаковке". Поэтому потенциальные хозяева должны отдавать себе отчет, что они берут СКОТЧА.
Со своей стороны готова оказать Гардику любую помощь.
сижу, скучаю, но это не жизнь ведь у собаки, когда мама его лишний раз погладить не может... да и потом даже на таблетках все равно аллергия есть, просто вялотекущая
_________________ Если админ оффлайн, то он занят. Если админ онлайн, то он тем более занят. Передержка в Нахабино
Девочки! Спасибо за признание. Всего ведь не напишешь, как он нас выбирал,как мы приехали его забирать, а он будучи 1,5 мес. подошел к двери и стал тявкать: мол домой то едем нет? да и тема о пристройстве, а не породный сайт. Просто хотелось бы донести до хозяина все прелесть этой породы и все ответственность, которую он берет на себя. Это актуально абсолютно для любой породы, даже дворянской, просто каждая имеет свои ньансы. Конечно по количеству излишней шерсти, скотч "отдыхает" по сравнению с ньюфом или чау, но и найти мастера стрижки проблемно даже в Москве, чаще всего это А-ЛЯ цверг(сама обожглась первый раз, за что и имела проблемы по восстановлению шерсти). Причем, девочки,мы не шоу-скласса кстати, а точная копия Вашего Гардика, т.е. пет-класса, простите за умничество, это не плем.брак и не обязательно смесь, просто так получилось-природа!К сожалению не знаю как вставить фото, вот интересно отличили бы их те, кто не видел вживую? Мы очень хотим второго скотча, но не знаем насколько этого хочет Чарлик(извините нас же зовут Чарли(по паспорту Черчиль)дома:Чарли,Чарлюша,Чарля, толстый, морда шотландская т.п.), неудачный опыт передержки соседской собаки закончился прокусанным носом гостя в трех местах: за попытку попить из миски хозяина, попытку непослушаться маму и вообще пришел в гости веди себя как гость, к сожалению твое присутствие со мной никто не согласовывал. Поэтому вся семья просматривает фотки Гардика и вздыхает.
Девочки, собака спасена Вами, решать Вам!
Alya, А у меня суки и кобель...Живём. И многие живут. Вопрос характера обоих (или более) собак. При некотором умственном и физическом напряжении со стороны хозяев можно жить. Но....Не всем стоит пробовать
_________________ Жизнь странная штука. Зато интересная)
нда, не так-то просто постричь скотч-терьера оказывается:-) у хороших мастеров с выездом на дом уже на 2 недели вперед расписано, в салоны можно прорваться в будни (завтра например можно, но в Красногорске, от меня рядом, но я без машины)...
предварительно записались на следующую субботу в салон...если до того пристроится - передам хозяину все координаты мастеров и пр.
Последний раз редактировалось tixaja 20 мар 2008, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Стрижемся у того у кого брали собаку(цена до 1000 руб. в зависимости от сложности), заводчик стрижет своих собак для выставок, поэтому любая, даже профилактическая стрижка профессиональна. Первый раз подстригли при вет.клинике-А-ля цверг(600 руб), последствия:жесткая шерсть скотча стала мягкой, легко сваливаемой, летучей(долетала до хлебницы на столе), трудно убираемой.Меры ликвидации:спец.шампуни,ежедневное расчесывание не менее 20-30 мин., спец. средства для восстановления, спец.питание. Все это можно не делать, ну мягкая шерсть, ну и бог с ней-это каждый решает для себя сам, лишь бы пес не пытался привести себя в порядок самостоятеольно.
Насчет двух и более собак одной или разных пород-конечно, я ничего, не просто не утверждаю, я знаю такие семьи, я сама хочу второго, только как учесть мнение хвостатого члена семьи, он же сказать не может.Скотчи,как правило, собственники и ни с кем делиться своими хозяевами не намерены, но не все конечно же.
Именно поэтому(прошу огромного прощения у Минска) не хочется выпускать его из виду. Эту породу популярной не назовешь, она на любителя, несмотря на огромное количество плюсов. Здесь его могут вернуть обратно, ну пообсуждаем,даже осудим, но собака то не пропадет.А если аллергия? Она может проявится не сразу и не на собаку как таковую, а на его запах, на поднимание пыли с пухом от его передвижения, от необходимости чаще убираться, желательно антистатическими средствами, а может ничего и не понадобится, узнаем, когда собака будет далеко. Трудно передать все нюансы и оттенки голоса через общение на форуме, поверьте больной скотчизмом, я желаю только одного, чтобы Гардик был счастлив,в Москве,Минске,Воркуте-не важно, ведь мы заводим хвостатых детей, чтобы самим быть счастливыми и его сделать таковым. Вы хотите скотча до слез, Вы уже почти спите с ним в одной постели в обнимку, добивайтесь, не пожалеете!!!!!!Но решать будут только те, в чьих руках он сейчас, и здесь не надо обижаться, отдают не любимую куклу, а часть вложенной души.
Черчиль, ок, я просто спрашивала в том плане, можно ли у вашего грумера постричься в ближайшее время, с временем мастеров напряженка - выше уже описала ситауцию:-)
Наверное можно, там проблема та же- время, и никогда не задавалась вопросом- а стрижет ли она не своих собак? Хотя какая ей разница? Ну, это мои рассуждения. Есть дома телефон( у меня ин-т на работе) вроде проф.груммера, сама не пользовалась, дали по случаю, могу завтра выложить. Готова дать и телефон заводчицы, но не хочу в открытом доступе, а с личкой ничего не получается- новичок, что возьмешь! Подсказывайте как связаться.
А вообще может и при клиниках стригут нормально, просто нам не повезло, вот мы больше и не рискуем.
На всякий случай воспользуйтесь скромным опытом наблюдения и еще более скромны самостоят.,не тримминга, а осторожной попытки: машинкой обрабатывают морду лица, грудь,хвост и уши (никогда не пробовала), остальное выщипывают, все интим.места и подушечки лап аккуратно ножницами ,этого вобщем то достаточно, для крутизны- оставляют малюсенькие кисточки на ушах, что то похожее на хохолок удода между ушей, ровненько подравнять юбку или у кого что есть ниже пуза и шерсть на лапах с расширением ближе к подушкам(типа сапожки). Самая главная ошибка- не пользлваться машинкой на спине, и не снимать сзади( не брить попу), юбка или а-ля юбка должна начанаться ниже грудной клетки и по кругу- незаканчиваться. Выстрижка попы- это и есть а-ля цверг. По окончании процедуры Вы должны получить обработанного со всех сторон как не верти скотча.
схему груминга скотча я знаю (училась), и машинка даже в доступе есть, но с триммингом проблемы. и поскольку у нас юбка отсутствует как класс, то надо как-то схему стриэжки под имеющийся вариант приспосабливать (хоть под керна делай, вчера нашла фото чемпиона-керна, по корпусу один в один Гарди, по голове только отличие), сама не возьмусь, у меня практика все по пуделям больше, не по жестким. он и так милый, шерсть клоками не лезет, не чешется, можно и подожать до специалиста.
можно кинуть координаты на мыло helga_x (собачка) mail.ru, если нет - ну подождем до субботы, думаю ваши специалисты тоже загружены, иначе - какой он специалист
а мы понимаем слово "отряхнись". и поразил меня реакцией на то, что собираюсь уходить перед самой прогулкой. ну думаю собаке не объяснишь что ненадолго, будет много воплей и прыжков понапрасну, быстренько выскочу, чтобы не шумел много...пес делает первый фирменный прыжок с писком радости, я ему "нет, ты пока дома, позже пойдем" - Гарди приземляется на пол, разворачивается, ложится как лежал до того и спокойно смотрит как я ключи беру и выхожу...в коридоре я подбираю упавшую челюсть
где ж он жил, кто его воспитывал? с "нормативными" командами у нас напряг, а вот по человески - идеально. обалдеть...
tixaja, фокус с "мы сейчас с тобой потом" я проводила два раза и вообще мне почему-то в голову не приходило "командовать" Гардом, мы исключительно разговаривали, хотя понимаю почему... я скопировала на него свою манеру общения с дитем - повторить несколько раз понятным языком
и вообще я по нему жутко скучаю