Дар, метис ризеншнауцера, возраст около 5 лет

Москва. Найден во Внуково, д. р. 01.04. 2016 .

• Автор

Re: Москва. 7-месячный ризен, найденный во Внуково

Сообщение Lera2009 »

Светлана А писал(а):ну собака же ведь не робот, а живое существо со своим характером - да еще каким :huh: и со своим настроением :huh: и мой личный опыт показывает, что шнауцеры могут строить логические связи гораздо больше, чем на один ход :dog2: и да, они могут капризничать, баловаться, вредничать - совсем как дети. И это проходит - бананы в ушах рассасываются, мозг включается, надо просто твердо и спокойно стоять на своем. Все будет нормально, тем более, Дар еще ребенок - ну покапризничает, поймет, что деваться все равно некуда, и будет опять умничкой :dog2: это как с детьми - не срываясь в истерику, спокойно воспитываем дальше :eh: да, этомаленький шажок назад, но твердость и терпение превратят его в тот шаг, который делает спортсмен перед разбегом. сейчас показываем, что ничего не случилось - даем вкусняшки, выполняем команды и по-прежнему запрещаем гонять котов. Для собаки нет ничего более успокающевого, чем последовательность.
Эти рекомендации больше подходят хозяину, а на данный момент собака сидит на бесплатной передержке (и как писалось выше до 15 января, а если не будут справляться с "Упыренышем-Даренышом", то и раньше придется забрать малыша) , и только оплачивается корм. И самое ужасное,что передержек домашних нет (а на Новогодние праздники будут заняты даже коммерчиские передержки), и хотелось бы кто занимается пиаром, срочно начать пиарить ДарЁныша, вдруг малышу повезет, и Новый год он будет справлять уже в своем доме.
Может недоуздок надеть ( халти)? Собак бежит вперёд и вдруг морда сама назад поворачивается и чел по этой наглой морде притензий навешивает. :yes:
я такой пробовала на собаках, которые у меня находились,мне было не удобно пользоваться халти.
Светлана СПАСИБО за ДарЁныша :flowers: :flowers: :flowers: я видела сколько сил и Любви Вы в него вкладываете, а этот поросенок залезает к Вам на шею, свесив свои не маленькие шнауцериные лапки :blush: :)

VO

Сообщение VO »

Спасибо за помощь! Дар действительно не виден в объявлениях о пристройстве(
Ну, понятно, что надо перетерпеть, у меня просто кураж пропал, он, действительно, слегка свесил лапки :yes:
"Зато, здоровые почки, железные нервы,
Гимнастика, йога, трусца.
И так ежечасно, и так ежедневно,
И только вот так без конца." :laugh:
Вчера вечером гуляли вместе с подругой, у которой раньше был алабай, а теперь бульмас. Ей хватает одной руки, чтобы остановить тягу пса. 2 приступа на встречных собак, которые рычали, шел "рядом", козлил, визжал и тянул. Был подвешен и рывком пошел "рядом". Т.е. он реагирует на встречных кобелей среднего и равного размера, проявляющих агрессию. В остальных случаях идет рядом, слегка натягивая или спокойно проходит. Если собака дальше 5 м, достаточно сказать "идем", "нет" или "рядом". Жаль, что мы не встретили кошек(
Относительно моего кота - он теперь милостиво немного играет со щенком. Если раньше, ворвавшись в комнату, Дар немедленно скакал на кота, теперь значительно спокойнее. Главное, кота найти. Кот научился занимать безопасные позиции на спинке дивана и журнальном столе, Дару остается только попискивать из-под дивана или стола, сидеть у стола, призывая кота пообщаться. Теперь, если кот забегает под банкетку, Дар не вваливается туда всей тушкой (раньше приходилось вытаскивать за хвост), а пытается лапой достать кота, кот слегка отбивается. Щенок счастлив, что игра удалась, бежит ко мне со своей плюшевой собачкой играть или занимается костями, или работаем, а кот наблюдает. Но за пределы комнаты кот пока не выходит, хотя очень просится. Если пойдет, будет сцена из "Собачьего сердца":))
На одной из прогулок 2 раза слышали отзвуки салюта, пытался засуетиться и побежать, но сидел делал комплекс, правда все время мордой в сторону звуков. Первый раз на открытом пространстве и он четко знал, откуда звуки. Второй раз в глубине квартала, звук был везде, прошло легче. Вкусняшку ел.
Вчера Дара смотрела семья из соседнего дома, он им давно нравится. Пес показал, что умеет, приласкался. Но в семье 3 детей-школьников (младшему 7 лет), старый кот и старая мелкая пуделиха. Будет много проблем и времени на пса у них вряд ли хватит. А с ним еще несколько месяцев надо возиться как минимум, и гулять надо много.
Еще преодолеваем привычку прикусывать в игре руки и плюхаться на спину со страшным оскалом при взятии за ошейник. Он, как меня сразу предупредили, увертлив как уж. Дома ошейник не снимается, изъять его из комнаты удавалось только за ошейник, что он, естественно, просек и сразу опрокидывается, окусываясь. Получает по морде и временами вытаскивала за передние лапы. Теперь приходится, держа за ошейник, давать команды, поощрять, ходить у ноги и т.п. В общем преодолевать трудности, созданные своими руками( Хотя есть безотказное средство - сыр, стоит спросить хочет ли собака сыра, собака идет на кухню, даже понимая, что шлюзовая камера закроется. Знает, что за простенькую команду получит самое вкусное. В 23.30 спокойно остается в коридоре сам, знает, что наступило время сна.

Благодарил (а): 4741 раз

Сообщение Юлга »

VO писал(а):...В общем преодолевать трудности, созданные своими руками( ....
:rofl: :rofl: :rofl: да уж, на любимые грабли наступать особенно приятно. По себе знаю

VO

Сообщение VO »

Ага ;)

VO

Сообщение VO »

Ахаха, выяснилось, что Дар - метросексуал :) Вечерами любит взглянуть на себя в большое зеркало, подолгу стоит, по несколько раз с копытом в зубах проходит мимо и замирает, любуясь отражением. Он не просто приучен мыть лапы, любит ванную в принципе. Случайно не закрыла утром дверь - запрыгнул в ванную и долго наблюдал за водой в сливном отверстии, потом изучал обстановку, выпрыгнул за мной сам. Вечером специально не закрыла - долго топтался в ванной, изучал банные принадлежности, занюхивал шампуни-гели, долго не выходил. Притом что вечером после прогулки часто залезает половиной тушки, приходится с попой и задними ногами ему помогать. Причесываться очень любит. Выглядит все эти. "Я красавец!" :)
Как щенок он прекрасен, как взрослеющий кобель - сложен. Для владельцев ризенов все знакомо, для меня - каждый день новости.
Недюжинные способности к обучению, освоил все, что полагается знать 5 мес щенку, успешно двигаемся дальше. Знает весь набор команд ОКД, стал различать голос и жест, делает в любом варианте, пусть и с 2х метров и на поводке, выдержка несколько минут на 5 м. И это за месяц, несколько занятий на площадке, тренировки дома и на прогулках. Выполняет в подземном переходе при идущих мимо на расстоянии людях, на открытых пустых местах с широким обзором, на бульваре в присутствии людей и вдалеке собак. На площадке работает прекрасно, обгоняя собак, которые начали заниматься раньше. Становится все ласковее, на прогулках на призыв тоже подбегает за почесушками. Все-таки хитер, не желая уходить из общества даже за плюшевой собачкой в коридор старается не выбегать, чтобы дверь не закрылась. Очень любит общество, гостей. Работаю за компьютером - ложится под столом, кладу на него ноги как на меховой коврик, тепло и удобно. Отчаянно хочет с кем-нибудь играть, играет запойно, увлеченнно, но игрушку отдает, от кота отстает. Только от бульмаски отойти не может, но это любовь)
"Улица полна неожиданностей".
Выходя из дома в лоб столкнулись с миттелем из соседнего подъезда, хозяин распустил поводок (он всегда так делает при больших собаках) :angry: и старина Сёма нырнул Дару под грудь. Щенок был слишком занят, писать хотел, рванули в сторону, вкусняшку в пасть "рядом" до ближайшего забора. Пронесло(, миттель не нападает, но какого черта провоцировать молодого ризена. Притом что хозяин знает, что новые шнау у меня дома появляются из ФПШ, характеры у всех разные, да и породу он знает, зла до сих пор. Хорошо, что утром пересеклись с его хозяйкой, поговорили, может ей удастся воздействовать на супруга. Отработали команды, щенок поощрен сверх меры и счастлив больше от похвалы, чем от еды. Скачем-тянем по маршруту в полном удовольствии друг от друга. На извечной узкой дороге из-за кампании молодежи вдруг выныривает мадам с овчароидом и начинает в 3х метрах перед нами выбирать сторону движения. Не сдержавшись, матерными выражением спрашиваю на ходу "куда в конце концов идете" и получив в ответ матом же "сама такая", сунув Дарёнышу вкусняшку, проскакиваю "рядом" на полном ходу. Дальше все прекрасно, на бульваре на камне отрабатываем еще раз, проходим в 10 м от орущего джека в наморднике и выходим на Ленинский. Вдалеке видим кобеля-дворнягу с двумя сопровождающими, делаем "рядом" и ждем чем кончится. Троица уходит с узкой дорожки на проезжую часть, пес напрягается, но бежит со мной рядом. Бежит - это громко сказано, это он бежит, а я сильно стараюсь :) У дома встречаем суку, короткие переговоры, чтобы уточнить пол, решаю, что вот она - социализация! Неверное решение - Дар вежливо подходит и получает по полной программе, возвращается в недоумении. Делаем комплекс с вкусняшками для поднятия настроения, но домой приходим как оплеванные, долго сидит на коврике в размышлении.
Да, совершенно правильно писали, как с ребенком, как на качелях. Зато с ним весело и постоянно скрипишь мозгами - когда отпустить, когда подозвать, дернуть, в каком порядке давать команды и как сделать "рядом" в конкретной ситуации, чем заняться дома.
Изо всех сил помогает на утренней зарядке и йоге, приваливается всей тушкой вдоль тела, в планке проползает внизу и лежит - поддерживает. Раньше в шавасану - позу покоя лежа - приходилось уходить с котом на животе, теперь Дар пытается участвовать в асанах :yes: Мешает, конечно, и не до сосредоточения, но у нас, кроме выходных, мало времени дома пообщаться, поэтому не прогоняю и не ухожу в другую комнату, смеюсь.
Относительно средств управления: инструктора, к которым обращалась, разошлись во мнении - халти или строгий ошейник. Жалко заталкивать его в недоуздок, да и, посмотрев на соседскую собаку в таком снаряжении, понимаю что двигаться весело и заниматься будет сложнее. Если я не ошибаюсь и ловлю ситуацию до него - срывов не бывает. Физически в некоторых ситуациях нужно воздействовать сильнее. Хотя кошаки больше не вылезали, здесь нужно будет воздействовать и сильно, банкой не попаду. К тому же стал лаем реагировать на выходцев из Средней Азии, хотя еще 2 недели назад спокойно ездили вместе в лифте и они его гладили. Учитывая, что в подъезде с ними 2 квартиры на 9м и 1м этаже, причем на 1м а-ля "дом свиданий" и вываливаются оттуда мужики в любое время дня и ночи, придется специально отрабатывать вход-выход из подъезда.
Покой нам только снится, но щенок действительно прекрасен и любит учиться. Cкоро придется называть Дарёныша псом.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Светлана, вы так по-домашнему про Дара пишете, спасибо Вам за него!
Его в такие же руки - будет чудо, а не пес!

VO

Сообщение VO »

Спасибо! Он классный, только нужны более сильные руки. Нам бы пиару :blush: 26го ревакцинация, салют-петарды-Новый год, он у меня посидит до 15го, а за это время найти бы хозяина...

Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Светлана А »

VO писал(а):Выходя из дома в лоб столкнулись с миттелем из соседнего подъезда, хозяин распустил поводок (он всегда так делает при больших собаках)
я при знакомых крупных кобелях вообще спускаю с поводка и становлюсь так, чтобы он меня видел - иначе драки не избежать... потому что вместе мы - банда :eh: есть такая фишка у Янчика - издалека увидев "врага" он садится и ждет, пока я подойду и возьму на поводок - тогда начинается - да я, да тебя, порву, с...ка, как тузик грелку, да мы, да тебя, козла, сейчас на шашлык разделаем :box: такова уж психология - хозяин пришел не увести меня от собаки, а мне на помощь :evil:
VO писал(а):Если я не ошибаюсь и ловлю ситуацию до него - срывов не бывает.
у китайцев есть поговорка - когда моешь посуду - мой посуду... а когда гуляешь с собакой - гуляй с собакой :dog2: я убедилась, что этим хитрым жопам достаточно времени, когда ты посмотришь на экран телефона - кто звонит, чтобы влипнуть в историю, потеряться, подраться или просто решить, что он самостоятельный :eh: и, кстати, собаки нас всегда предупреждают и своих намерениях - позой, поворотом носа, хвостом, приподнятой лапой, движением ушей. :dog:
Вложения
в гостях у Майи))) диван еще один есть, для гостей)))
в гостях у Майи))) диван еще один есть, для гостей)))
Наша лучшая подружка Зума, еще маленькая)))
Наша лучшая подружка Зума, еще маленькая)))

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Сейчас Мила вернется и сможет отвечать на звонки - запустим турбо пиар!

Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Светлана А »

такой мальчишка чудный :wub:

VO

Сообщение VO »

Светлана А, Ваша правда, ни секунды не отвлечешься) Про "распустить поводок" и отойти от кобеля в преддверии драки я понимаю. Но какого черта распускать поводок нам под пузо, мы же от них уже ушли, провоцируя щенка, когда спокойно можно пройти домой 5 метров по прямой никому не мешая. Мы, кстати, собираемся в гости пригласить подругу-бульмаску. Ей на холоде бегать нельзя, а поиграть очень хочется. Может, удастся сфотографировать. Одно плохо, она залезет на диван, ей можно, и Дар будет в дурацком положении - все на диване, кроме него. Опять заскакивать начнет(
Alya Ждем Милу)

Сообщение флерпарк »

VO Свет, ты просто герой и герой очень терпеливый :flowers:
Действительно, не вижу никакой информации о пристройстве этой собаки в сетях.
Не вздумай приютить на постоянной основе :huh:

VO

Сообщение VO »

Спасибо), но Дар достоин затрачиваемых на него усилий. Условия передержки было оговорены изначально, у меня он не останется. Отличная собака, но не для меня. Ему нужен несколько другой хозяин и семья. У меня есть Бо).
Терпение - так же как с детьми, тем более дома он не проказничает почти. Так, по мелочи, то пакет утащит, то рулон бумажных полотенец раздербанит, то кота достанет своей плюшевой игрушкой. На улице стало сложно, это да. Выходим к месту свободной прогулки в наморднике, возвращаемся тоже, внутри квартала тоже ходим в наморднике. Относится к этому нормально, знает что намордник будет снят и вкусняшки и похвалы получит сверх меры. Соседи оценили, еще больше его хвалить стали :) С кобелями расходимся по-разному, в наморднике и без, иногда без проблем, иногда тяжеловато. Зато вчера сидел по команде у ноги спокойно, сзади вплотную напирал лабрадор, впереди дорогу пересекал злобный акита, с которым 20 мин назад на бульваре поругались. Ничего, сидел у ноги и сидел, молодец! У нас квартал закрытый, иногда движение собачников напоминает движение машин на дороге в час пик. Так что уж лучше так гулять, во избежание. Много собак совершенно невоспитанных и владельцы не всегда адекватны. Вчера в кои-то веки встретили на Ленинском пса, злобного лайкоида, перегородившего проход, хозяйка в наушниках спиной(. Еле докричалась. Прошли "рядом", хотя держала она оравшего рвавшегося пса двумя руками в упоре. При бананах в ушах на улице щенок вдруг стал дома подходить по команде, даже из комнаты выходит, перестал заныкиваться под стол-диван, и оттуда выходит на подзыв. Вчера, пока текст сканировала, для спасения кота от приставучего барбоса заняла щенка прыжками в обруч, прыгает, головастик, и очень доволен собой. Заниматься с ним одно удовольствие.
Вечеринка с бульмаской удалась, мусолили друг друга час, потом час приходили в себя. На диван не запрыгивал, нападал на подружку снизу, иногда ставя на диван передние лапы, чтоб ее достать. Был очень счастлив свиданию. Странная любовь, но похоже на настоящее чувство.
Текст в объявлениях надо корректировать, за полтора месяца Дар изменился.
Последний раз редактировалось VO 16 дек 2016, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Светлана, а можете новый текст сделать? А во вторник я везде Дара размещу тогда. :yes:

VO

Сообщение VO »

Хорошо, сочиню.

Сообщение флерпарк »

Поняла тебя. Еще раз пытаюсь донести что переживаю за твои нагрузки, Бо и кота (хотя не мое).
Давай, делай новый текст и бегом - пристраиваться. Ты уже сделала все что могла. :flowers:

VO

Сообщение VO »

Alya, в тексте можно убрать про постельное белье (поостыл),самостоятельные забеги и маленьких собак. Наверное, нужно обозначить агрессию к кобелям. Квартиру охраняет. Человекоориентирован, любит общество. Ну и возраст поправить).
Удалось поиграть в ночи с любимой бульмаской, другой день в гости приезжал Олев - так что пес счастлив. Реакцию на ошейник исправили, относится спокойно. Единственное, заигравшись, все-таки немного прихватывает руки.

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Я вернулась. Давайте активизируемся с пиаром

Контактная информация:

Re: Москва. 8-месячный ризен, найденный во Внуково

Сообщение Alya »

Текст поправила.

На авито - турбо-продажа.
https://www.avito.ru/moskva/sobaki/podr ... _875848824

ИРР - премиум на неделю
http://irr.ru/animals-plants/animals/do ... 55099.html

http://hochusobaku.ru/mboard_add/ - модерация

Благодарил (а): 2768 раз

Re: Москва. 8-месячный ризен, найденный во Внуково

Сообщение L.K. »

Алена, спасибо! Должны же заметить нашего воспитанного Дарёныша!
Ответить

Вернуться в «Архив (шнауцеры)»