И снова доброе утро))) вот наши зубы - прошу высказаться - нужно ли чистить - в смысле, в клинике - или пока обходиться, как есть - бинтиком и пастой? может, советы будут? чищу редко... раз в 3-4 недели... запаха нет, вообще он весь вкусно пахнет
Еще есть вопрос... Янчик хитрит))) на прогулке - гуляем хорошо, бегает рядом, подходит, команды выплоняет - потом вдруг решает, что ему СРОЧНО нужна вкусняшка - и начинает меня преследовать - ходить рядом, заглядывать в глаза, сидеть, давать лапу, - все без команды. Даю вкусняшку - пока все в кармане не съест - не отойдет

рявкаю - гулять - идет - вижу - ушки рожками, обрубок торчком, на лапах копытца вырастают, козлиная натура прет - и начинает вредничать - пристает к кобелям, убегает далеко - нарывается на команду

с овчаром у нас такого не было - тому скажешь гуляй - он и рад))) нет, это у нас не проблема, просто думаю - как его обхитрить? говорю - Янчи, я все вижу - бежит радостный, вприпрыжку - давай вкусняшку!!! вообще, мне кажется, у шауцеров есть что-то от кошек - абсолютная уверенность в свей правоте и никакого раскаяния и страха расплаты

то есть его абсолютно бесполезно ругать - а, че? а я причем? тебе не нравится - твои проблемы... физически вообще бесполезно - бывает, не дает коту покоя - дам тряпкой под жопу - мокрая, противная - повернулся, посмотрел - и опять к коту

поругались - никогда первый не придет - будет сидеть надутый в своем углу, пока я не позову, да еще и ласково надо

удивительные собаки

очень интересно с ними жить - держат в тонусе, но не позволяют скатываться в истерику