Дар, метис ризеншнауцера, возраст около 5 лет

Москва. Найден во Внуково, д. р. 01.04. 2016 .

• Автор
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Re: Москва. 10-месячный ризен, найденный во Внуково

Сообщение dar »

Ален, единичные есть. Но все не те.

VO

Сообщение VO »

Жаль(
Возрадуйтесь, люди, за собаку! Щенок, наконец, узнал со всей определенностью "что такое плохо" и увидел "естественную реакцию гнева" в моем исполнении. Учусь у кота)
Вчера кот, утомленный наскоками щенка, включил дополнительную опцию - страшно прямо в глаза ему посмотрел - Дар ушел под стол и подходит к коту играть очень вежливо, будто спрашивая «Изволите ли поиграть, уважаемый Обезьян?»). Поняла что "надо Федя, надо!" - на улице таки разродилась грозным низким "Так б... Балуй.", для верности добавив "Уши порву", слегка нависла и "страшно" глянула в глаза - подействовало и, кажется, понравилось щенку. Появилась определенность. Теперь есть так необходимые "пламенная речь и быстрые доступные пониманию действия" (© Е.Типикина http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopi ... 09#p158338). Жить стало лучше, жить стало веселей. Дома т.о. в мгновение остановила попытку напрыгнуть сзади при переносе кота на плечах на кухню. Пес сел, затих и не вмешивался в процесс. Я смогла! Раньше всегда "договаривалась" с собаками, взрослыми, попавшими в беду или больными. Дара же нужно всему Научить.
На свободном поводке было 2 контакта с кобелями. Пробегавший мимо взрослый ретривер с палкой в зубах коротко ругнул подбежавшего Дара - щенок как ошпаренный отскочил ко мне. Бесповодочный лихой молодой спаниель у дома с налету наскочил на Дара, Дар подмял его лапами под себя и долго тыкал носом у себя под брюхом. Спаниель, встречавшийся с нами когда Дар был в наморднике, видно, не ожидал. Оба молчали, ни звука. Хозяин - идиот в наушниках с голыми руками полез в кучу, остановила. В какой-то момент клубок распался на 2 собаки - "идем", легкий рывок - пес пошел за мной. Спаниель как ни в чем не бывало понесся дальше. Не знаю, что будет при следующей встрече, уже говорила хозяину про поводок и отзыв собаки, бесполезно( А вот голыми руками в драку он пожалуйста:((, идиот. Домой вернулись очень радостные. Вырисовывается проблема «ненаскока» на маленьких кобелей, которые сами лезут под брюхо… Пока он бОльшую массу маленьких гигантов игнорировал и никто из них малыша не кусал.
Утром никого не встретили, кроме своих сук, поиграли.
Практически не тянет. Если тянет, останавливаюсь, оклик, «дерг», «сюда-сюда», лакомство. Заинтересованно подходит. При отсутствии вблизи собак быстро, в присутствии требуется повторение. Подходит смешно, как медведик.
Подходящего партнера-кобеля по играм у нас нет. В квартале началась стройка, гулять придется среди собак, «избегание» уже не проходит. Ввиду отсутствия машины не можем посещать настоящую площадку или манеж.
При отказе от корма знакомые желают плату, в результате попустительствовала веселым прыжкам пса вокруг человека(. Дома играем, я тренируюсь - пою, вспоминаю детские песенки. В результате долго и расслабленно играем, до зубов доходит минут через 15, тогда прекращаю. Играть стал опять весело, учится в прыжке ловить игрушку. Иногда даю ему победить, убегает и опять приносит - тычет в руки, дозволяется рычание, стараюсь меньше его обхватывать, не пригибаю морду с игрушкой к полу, не заваливаю на пол. В целом все неплохо.
Большое спасибо dar, zver и Stesha за поддержку, советы и рассказы о своих собаках, неоценимый опыт! :flowers: :flowers: :flowers:
Я всего лишь временная приемная мать-одиночка для щенка, не имеющая опыта воспитания энергичного, эмоционального, здорового во всех отношениях ризена. Доступны теория, общение в соцсетях и по телефону с нашей группой поддержки и профессионалами, иду методом проб и ошибок. Хочу, чтобы был «шнауцер, если он благовоспитан» и огонь, так любимый мною в бородачах, в его глазах не погас. Прошу следящих за судьбой Дара не только читать, веселится моим фразам и переживать за щенка, но и делиться своим опытом по выращиванию, воспитанию и просто жизни с «черными принцами»! Для меня и Дара это очень важно.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Дар повторно размещен по всем соцсетям. :yes:

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Спасибо, Алена

Сообщение Ирина&Фил »

Красотун подрастает!!!!!

VO

Сообщение VO »

Дорогие форумчане и сочувствующие!
Давно не отчитывалась (по семейным обстоятельствам). Скажу только, что кот после воспитательных мероприятий щенка игнорировал, Дар смирился и грустил. Прошли в выходной днем новым маршрутом вокруг соседнего нового квартала, часа 2 все внимание было на меня.
А теперь о главном. Зажмите кулаки, заверните ушки, закрутите хвостики и все что полагается! Дар (он же "Упыреныш", он же "Дареныш", он же "Кучерявый", он же "Черный принц") отправился Домой, в свой дом в Подмосковье. Будут у него свои мама-папа и свои дети, а также свои "котяши" и даже курочки, будут леса и озера. Вчера было активное знакомство с мамой и девочкой, долго общались, Дар показал себя во всей красе, ничего не скрыв, расстались мы довольные друг другом. Жизнь и семья, которые его ждут, были нашей мечтой. Сегодня мама-папа приехали за малышом. Документы подписали, вещи собрали, пес был тих, только не хотел удавку одевать. Я постаралась быть спокойной. Наш дворник попрощался с ним с трудом сдерживая чувства. Надеюсь, что все сложится. Будем ждать известий. Спасибо всем, кто помогал нам советами, сопереживал и делился опытом!

Благодарил (а): 4741 раз

Сообщение Юлга »

Светлана, Вы с котом и цвергом проделали ОГРОМНУЮ работу для того, чтобы этот момент настал :yes:
:flowers: от чистого сердца

а классные рассказы, которые было так интересно читать, я буду вспоминать долго. Вот это меня тоже очень впечатлило :rofl: - такой простор для полета фантазии ;)
VO писал(а):... Наш дворник попрощался с ним с трудом сдерживая чувства. ...

Сообщение КИринка »

Урааа, ураа, урааа!!!

Какие ВЫ МОЛОДЦЫ!!! :yes: :yes: :yes:

:flowers: :flowers: :flowers:

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

УРАААААААААААА !!!

Света,вы просто Пигмалион и мать родная в одном лице,СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ :flowers: :flowers: :flowers:

Благодарил (а): 862 раза

Сообщение Madeleine »

Ой, какая хорошая новость! :clap: :yahoo: :dance:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Ой какая замечательная новость. Держим кулачки!

А откуда люди позвонили? По какому объявлению?

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение avdeec »

Пусть у Дара все сложится хорошо! Вы проделали огромную работу для него. Спасибо Вам!

Благодарил (а): 2527 раз

Сообщение АнОр »

Спасибо!!!

Сообщение флерпарк »

Вот какая приятная новость!!!!! Пусть все сложится у собаки и людей, выбравших Его :flowers:
Света, ты просто гигант, умница!!!! Спасибо тебе за все что ты сделала для Дара :wub: :flowers:
Доченька Боня и кот тоже - большие молодцы, терпели и воспитывали целых ТРИ месяца!!! Теперь у них расслабон и честно заслуженый отдых :rofl: :clap:
Владельцев пригласила сюда? Ждем их с нетерпением)))

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

:yahoo: :thumb: :clap:

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Светлана, спасибо Вам огромное! :flowers: :flowers: :flowers:

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

Светлана, спасибо за Дара :flowers: :flowers: :flowers:
Держим кулачки за него@@@@@@

Благодарил (а): 175 раз
Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

INNA KR писал(а):УРАААААААААААА !!!

Света,вы просто Пигмалион и мать родная в одном лице,СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ :flowers: :flowers: :flowers:
:yahoo: :yahoo: :yahoo: :flowers: :flowers: :flowers:

VO

Сообщение VO »

:blush: :blush: :blush:
Щенок в доме - большая радость, не только ответственность, а умный и веселый щенок, который любит учиться - великое удовольствие :) Ну и я многому научилась :yes:
Позвонили: доехали хорошо хоть и долгий путь, дома всем весело, Дар тусуется с детьми. Алена зарегистрировалась на форуме и сама нам все расскажет, подождем.

Сообщение Алена БарОн »

Здравствуйте, форумчане!
Приятно познакомиться, мы - те самые новоиспеченные хозяева Дара!
Во-первых хочу сказать огромное человеческое спасибо Светлане за исключительно воспитанного, шилопопого, позитивного собако-ребенка!
Ну, что сказать? С первого взгляда - МОЯ СОБАКА :wub:
Увидела объявление в одноклассниках, сначала просто перепостила, но от бородатой морды оторваться не смогла))
По номеру телефона Милы нашла форум, все прочитала, поняла, что собака мечта, еще раз спасибище Светлане за воспитание :thumb:
Если коротко о себе - у меня была супер-собака немецкий дог, умерла полтора года назад, честно признаться, думала, что больше - никогда...слишком больно терять ТАКОГО друга, она была практически человек...
Но, прошло время, живем в частном доме, без собаки стало грустно....у нас только кошки - остатки былого величия питомника мейн кунов - обязанности свои выполняют, мышей и крыс(забегают иногда) ловят, а вот собаки не хватает!
Теперь есть ДАР - интеллектуал, игрун, и даже охранник - только что к дочке зашла подруга, так он ее перед знакомством облаял :yes: а потом уже и познакомился)))
Еще раз выражаю восхищение Светлане - стольким вещам научила Дара, это просто космос!
Ответить

Вернуться в «Архив (шнауцеры)»