Москва. Бувье-шнау-терьер Бухтай, 3 года

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Re: Москва. Бувье-шнау-терьер Бухтай, 3 года

Сообщение VO »

Поэма, однако) Наслаждаюсь, спасибо, Олев!
Что-то посетила мысль проверить охранные качества Бухтая на местности :blush: . Шнау не "сторожа", конечно, но и Бухтай не шнау целиком :) , мб съездить с ним на закрытый загородный участок с ночевкой и посмотреть как он будет себя вести? Олев, Вы совершенно правы, если у Бухтая будет "служба" и привычные условия (вольер), дело пойдет. А к Человеку Вы его успешно приучили, тот кто снимет с него намордник, завоюет его сердце. Я так думаю ;)

Благодарил (а): 86 раз

Сообщение uncle_Fedor »

Ну уж не знаю, насколько шнау не сторожа..
Мы, с другом и миттелем году в 2003-м, собакину тогда было два с половиной года, ездили летом на Истру куда-то. Нашли какой-то медвежий угол, проехали между деревьев практически до воды, на полянку. Людей никого. Вот совсем.
Сначала было никого. А потом откуда-то взялись. И собакин весьма четко бдил периметр - около машины и часть полянки. Всех проходящих подозрительно осматривал из укрытия. А если кто проходил не там, где собакин установил охранный рубаж - оттеснял лаем за границу охранной зоны. Именно просто лаем. Мы после второго-третьего такого прохода прохожих поняли, что надо сузить охраняемую территорию - и запхнули собаку в машину. Оттуда уже не так интересно было людей пугать - но хоть и "сдал полномочия" нам - все равно из машины периодически доносилось ворчание.
Кстати тогда мы и попробовали мясные консервы собачьи "Dr. Alders". Ничо так. Только солить надо. Кажется даже сравнивали с тушенкой для человеков, та весьма хуже выглядела на вид.

По поводу проверить, как Бухтай охраняет. Не, я бы не стал такое сейчас пробовать. Я рассказывал по телефону, почему. У нас сейчас наоборот - я стараюсь показать, что все люди друзья.
Кстати опять же, то, что он охранять может - это я уверен почти совсем. Научили/инстинкт/или еще что. Мы как-то ехали в машине, и наперерез пешеход бросился. Я матюкнулся, Бухтай тоже. Так-то все верно Бухтай высказал про пешехода - нефиг под машину кидаться, но от Бухтайного гавканья у меня над ухом я почти подпрыгнул. В результате еще и на него выругался - чтобы не орал в ухо, и вообще плавно свою громкость увеличивал.

Не знаю, насколько вольер "привычен" Бухтаю. Другое дело, что сейчас он в нем, и это для него более или менее "привычный", "фоновый" уровень стресса. Но сейчас это вынужденная мера, мне кажется. Я все-таки думаю, что вольер не то чтобы совсем не для него, но ему гораздо лучше в контакте с человеком быть. Он к людям прямо тянется с обожанием. Он хочет быть с человеком. Ну, если ему в это время когти не стричь..

Кстати вот, еще фото Бухтая и меня. На helpdog в его теме выложили.

Изображение

Так-то Наталья мне его и раньше уже отсылала, просто на нем Бухтая меньше чем меня, потому не выкладывал. Но теперь раз уж стало общественным достоянием то пусть так будет.
Это в прошлое воскресенье, когда Мазда-клуб приезжал в Шереметьево.
Последний раз редактировалось uncle_Fedor 20 фев 2017, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Олев, отличное фото :) "Мы с Бухтаем на границе".

Благодарил (а): 4734 раза

Сообщение Юлга »

o3epo писал(а):Олев, отличное фото :) "Мы с Бухтаем на границе".
:yes:
И на фоне человека Бухтай смотрится абсолютно иначе.

VO

Сообщение VO »

Суровые викинги, отлично смотритесь :) "Сторожа" в кавычках было, имела в виду, что шнау - не кавказюлины. Вы уже многое пробовали, попробуйте и это. Олев, кто, кроме Вас "войдет в клетку с тиграми"?! :smoke: А так у Бухтая будет Человек (порционно), Работа и Миска, что еще собаке для счастья нужно. Ну может я ошибаюсь, Вам видней. :yes:

Сообщение uncle_Fedor »

Некоторых вещей все-таки не стоило пробовать - я ж рассказывал.
VO писал(а): А так у Бухтая будет Человек (порционно), Работа и Миска, что еще собаке для счастья нужно. Ну может я ошибаюсь, Вам видней. :yes:
Дом еще собаке нужен и ее собственный человек. Вот тогда счастье полное будет - мне так кажется.
Не, я так-то кажется понимаю, что Вы сказать хотите, просто я занудный :)

VO

Сообщение VO »

Да, конечно, Дом. Но он вроде к Человеку прилагается ;) Вы не занудный, Вы обстоятельный :laugh: Если Бухтаище, как положено, постепенно становится похожим на Вас, замечательно. Даже взгляд изменился. Удачи!

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Что думаете, если с таким текстом в пиар отправить?
Ищет новый дом близкий красавец Бухтай. Необычная внешность и сильный характер дают повод думать, что в нем текут крови шнауцера, терьера, или фландрийского бувье. В любом случае, он всегда обращает на себя внимание прохожих!
Бухтаю 3 года, он молодой, сильный и активный пес, которому нужен ответственный, терпеливый владелец, готовый заниматься с собакой.
Он хорошо ездит в машине, здоров и привит.
Бухтай - очень эмоционально отзывчивый пес, он прекрасно чувствует настрой человека. Как отрицательные эмоции, так и положительные он воспринимает почти мгновенно. Он очень отзывчив на похвалу, тянется к людям и с удовольствием включается в работу и обучение, когда за это кормят и хвалят. На нервное же поведение человека, резкие одергивания, непривычные провокации, скорее всего, среагирует негативно.
Сейчас Бухтай занимается на дрессировочной площадке. Знает основные команды. Любит игрушки (и хотя ему не нравится их отдавать - с ним можно равноценно поменяться), энергичный, веселый, любознательный и игривый.
Бухтаю нужен свой дом и хозяин. Он очень тянется к человеческому обществу и сможет стать настоящим другом,

Благодарил (а): 5011 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Кроме : БЛИЗКИЙ красавец, все понравилось. Но судить Олаву.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

ой, это я удалить из старого текста забыла. Просто красавец! :laugh:

Сообщение Stesha »

Я бы фразу про резкие одёргивание убрала б из текста, лучше на словах обьяснить. Зачастую в объявлениях все приукрашивают. Знаю, что Фонд даёт правд всю информацию о подопечных, но не столкнувшись с ФПШ, этого не знаешь.
Мне кажется, не плохо бы указать примерный рост, тк из смеси пород сложно понять истинные размеры.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Какой у него? Примерно 60см?

Сообщение uncle_Fedor »

В холке он 63 см.
Про игрушки я бы вот это "(и хотя ему не нравится их отдавать - с ним можно равноценно поменяться)" поменял бы на что-то вроде "(учится отдавать игрушки, учится тому, что с человеком играть интереснее)".
Про одергивания и негативные реакции - они есть, да. Но с этим можно работать, если заране успокоить собаку, не допуская взрыва возбуждения
Последний раз редактировалось uncle_Fedor 21 фев 2017, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Сократила подробности, добавила про рост. :)
Ищет новый дом красавец Бухтай.
Необычная внешность и сильный характер дают повод думать, что в нем текут крови шнауцера, терьера, или фландрийского бувье. В любом случае, он всегда обращает на себя внимание прохожих!
Бухтаю 3 года, он молодой, сильный и активный пес, которому нужен ответственный, терпеливый владелец, готовый заниматься с собакой.
Он хорошо ездит в машине, здоров и привит. Рост в холке - 63 сантиметра.
Бухтай - очень эмоционально отзывчивый пес, он прекрасно чувствует настрой человека. Как отрицательные эмоции, так и положительные он воспринимает почти мгновенно. Он очень отзывчив на похвалу, тянется к людям и с удовольствием включается в работу и обучение, когда за это кормят и хвалят. На нервное же поведение человека может отреагировать негативно.
Сейчас Бухтай занимается на дрессировочной площадке. Знает основные команды. Любит игрушки, энергичный, веселый, любознательный и радостный пес.
Бухтаю нужен свой дом и хозяин. Он очень тянется к человеческому обществу и сможет стать настоящим другом.
Сейчас оплачу мега пиар по сайтам и сетям, турбо-продажу в авито.

Сообщение uncle_Fedor »

Кстати.
Может стоит добавить о том, что есть предрасположенность к образованию песка в моче и нужно внимательным быть с кормом и обеспечивать выгул, хотя бы три раза в день, чтобы моча не застаивалась?

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Я думаю, что такие подробности лучше уже при личном общении при знакомстве с людьми. :yes:

Сообщение uncle_Fedor »

А вот еще фотографии Бухтая, с того же воскресенья (12 февраля), где он менее суровый.

Изображение

Изображение

Изображение

Контактная информация:

Сообщение zver »

Олев, определитесь, что Бухтаю от клещей заказывать будем и в теме отпишитесь
http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php? ... 3&start=40

Сообщение uncle_Fedor »

Отписался.
А противопаразитарное - какое лучше? (Милпразон, Мильбемакс, Каниквантел)?

Контактная информация:

Сообщение zver »

Канинквантела там не бывает
Мильбемакс и мильпрозон аналоги, последний дешевле
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»