Вчера был день рождения у мужа, это ему подарок получился. Когда я ему рассказала про собаку (он в командировке сейчас), муж сразу сказал: давай возьмем, кому он, кроме нас, нужен-слепой!
Вот и взяли сразу, чего тянуть?
Митька освоился буквально через час, после первой миски с кормом. Нахально запрыгнул на кровать и потребовал его гладить. Вот так вот, хотела я серьезного, независимого пса, а получила третью ласкуху. У меня такое ощущение, что все собаки, попадающие к нам в дом, сразу просятся гладить их 24 часа в сутки.

Ночью иногда вставал, прислушивался к громыхающим за окном трамваям, потом опять ложился мне под бок. Дрых пузом кверху.
С собаками моими пока нейтралитет. Они дружно все делают вид, что друг друга не замечают. Дала ему игрушку-веревку. Помусолил-положил рядом. Мелочь моя, 2 кг весом, по своей привычки владычицы мира сунулась к нему забрать игруху, но Митёк сразу показал, что в доме есть мужик. Люсе пришлось недоуменно ретироваться. А Ритка, наша цвержонка, сразу сама принесла ему другую игрушку и положила у ног.
Никакого дискомфорта нам от того, что он практически ничего не видит, нет. Все в порядке. Он уже изучил квартиру и свободно по ней передвигается. Дала сегодня всем по масалыге, так этот товарищ пытался закопать её в горшок с цветком.
Завтра поедем на дачу. Посмотрим, как он там будет осваивать пространство.