Вопрос к вет.врачу
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
Re: Вопрос к вет.врачу
Вот результаты узи:
- Контактная информация:
Ну холицестит есть. По желудку то что видно по стенке может быть последствием ее проблем, на сколько он расширен не указано. Когда четко виден брызжеечный л/у не хорошо, надо понаблюдать. Но если именно он виден, а не расширенный кишечник в разрезе.
-
Re: Таганрог. 2-месячный щенок миттеля.
Сообщение Pryanik » Чт мар 16, 2017 11:59 am
Добрый день!
Спасибо за совет про антигистаминные!
Дело в том, что собе уже делали прививку, в январе, аллергической реакции на прививку не было, а почесуха была изначально, как соба приехал.
Саша говорила, что чесаться Рой начал за неделю-другую до отъезда ко мне.
Причину выясняем до сих пор.
Изначально чесался до визга, был тяжелый отит, были ссадины (расчесы) на коже - убрала из рациона витамины экселевские - стало получше.
Отит, бактериально-грибковый изначально, теперь, после лечения, только грибок по мазку, клиники отита практически нет - тоже по причине аллергической реакции, по мнению вета, очень плохо лечился. Но пока мы от грибкового отита (по мазку) еще не избавились, продолжаем лечение...
Можем сделать соскобы на паразитов, но по мнению вета - это не паразиты, а именно аллергическая реакция на что-то.
Едва ли это "что-то" - у меня в квартире, т.к. соба чесался до приезда ко мне.
На диете собе стало лучше, чешется сравнительно минимально, особенно после отмены молочных продуктов.
После мытья шампунем с хлоргексидином - блаженствует в полотенцах. Как только высыхает - начинает опять почесываться.
Расчесов на коже нет, только состриг шерсть зубами в месте почесухи, как будто подстрижен машинкой (места где чешется - не лысые, шерсть есть). Места - на пузе ближе к передним лапам (если по отношению к грыже) - видно только по отсутствию "очеса", задние и передние лапы - чешет зубами, состриг украшалки, поэтому внешне выглядит тонконогим, но это детали, выправиться.
Я знаю, что на форуме есть ветеринары с большим опытом - пожалуйста, обратите на нас внимание - может поможете разобраться - в чем дело. Помогите советом, пожалуйста!
Заранее спасибо!
Pryanik
Сообщение Pryanik » Чт мар 16, 2017 11:59 am
Добрый день!
Спасибо за совет про антигистаминные!
Дело в том, что собе уже делали прививку, в январе, аллергической реакции на прививку не было, а почесуха была изначально, как соба приехал.
Саша говорила, что чесаться Рой начал за неделю-другую до отъезда ко мне.
Причину выясняем до сих пор.
Изначально чесался до визга, был тяжелый отит, были ссадины (расчесы) на коже - убрала из рациона витамины экселевские - стало получше.
Отит, бактериально-грибковый изначально, теперь, после лечения, только грибок по мазку, клиники отита практически нет - тоже по причине аллергической реакции, по мнению вета, очень плохо лечился. Но пока мы от грибкового отита (по мазку) еще не избавились, продолжаем лечение...
Можем сделать соскобы на паразитов, но по мнению вета - это не паразиты, а именно аллергическая реакция на что-то.
Едва ли это "что-то" - у меня в квартире, т.к. соба чесался до приезда ко мне.
На диете собе стало лучше, чешется сравнительно минимально, особенно после отмены молочных продуктов.
После мытья шампунем с хлоргексидином - блаженствует в полотенцах. Как только высыхает - начинает опять почесываться.
Расчесов на коже нет, только состриг шерсть зубами в месте почесухи, как будто подстрижен машинкой (места где чешется - не лысые, шерсть есть). Места - на пузе ближе к передним лапам (если по отношению к грыже) - видно только по отсутствию "очеса", задние и передние лапы - чешет зубами, состриг украшалки, поэтому внешне выглядит тонконогим, но это детали, выправиться.
Я знаю, что на форуме есть ветеринары с большим опытом - пожалуйста, обратите на нас внимание - может поможете разобраться - в чем дело. Помогите советом, пожалуйста!
Заранее спасибо!
Pryanik
- Контактная информация:
Вряд ли поможет, потому как и не совет вовсе, а просто мое наблюдение... Я когда второго собика привезла домой, он зубами себе стриг как машинкой шерсть на передних лапах, в минуты свободные сидел и щелкал-стриг, пока не отвлекала. шерсть была, но коротко-коротко стриженая, иначе не скажешь. И продолжалось это наверное около месяца, потом все прошло, все отросло и больше к этому не возвращались. Я поняла, что это было от стресса, навязчивое состояние. Фрося у меня так еще начиная с приюта кончик хвоста грызла, основательно так, долго залечить не могли, чуть какой напряг в плане эмоций у нее, стоит мне отвернуться она его опять до крови, одно время уже подумывали, что придется купировать... потом как-то все зажило и не трогала больше...
Ирика, добрый день!Ирика писал(а):Вряд ли поможет, потому как и не совет вовсе, а просто мое наблюдение... Я когда второго собика привезла домой, он зубами себе стриг как машинкой шерсть на передних лапах, в минуты свободные сидел и щелкал-стриг, пока не отвлекала. шерсть была, но коротко-коротко стриженая, иначе не скажешь. И продолжалось это наверное около месяца, потом все прошло, все отросло и больше к этому не возвращались. Я поняла, что это было от стресса, навязчивое состояние. Фрося у меня так еще начиная с приюта кончик хвоста грызла, основательно так, долго залечить не могли, чуть какой напряг в плане эмоций у нее, стоит мне отвернуться она его опять до крови, одно время уже подумывали, что придется купировать... потом как-то все зажило и не трогала больше...
Можно, конечно, предположить стресс (причин, правда, не нахожу), я бы рассматривала данную версию, если бы это началось по приезде - в конце декабря. "Стрижка" у нас происходит в течение последнего месяца - сначала состриг задние лапы с заходом на бедро - очень аккуратно, как будто недостригли машинкой, чуть справа около хвостика (где белый пятачок) и освежил украшалки на передних - по лицевой поверхности с заходом на грудку - все очень аккуратно

Добрый день!
Еда натуральная. Гречка, рис, индейка, морковь, кабачок, брокколи. Недавно отменили творог с кефиром, чесаться стал поменьше. И все. Правда пару раз сцапал кусочек белого и черного хлеба, воюем. И так уже 2 недели. Мне кажется, что почесуха уменьшилась. Также 2 недели назад проводили чистку параанальных желез.
Еда натуральная. Гречка, рис, индейка, морковь, кабачок, брокколи. Недавно отменили творог с кефиром, чесаться стал поменьше. И все. Правда пару раз сцапал кусочек белого и черного хлеба, воюем. И так уже 2 недели. Мне кажется, что почесуха уменьшилась. Также 2 недели назад проводили чистку параанальных желез.
Добрый день еще раз!
Ранее, до начала диеты, было разрешено давать сушку простую, говядину, чуть сметаны в обезжиренный творог.
Сейчас индейка вареная, без шкурки, каша на постном индюшачьем бульоне с овощами, перечисленными выше.
Ранее, до начала диеты, было разрешено давать сушку простую, говядину, чуть сметаны в обезжиренный творог.
Сейчас индейка вареная, без шкурки, каша на постном индюшачьем бульоне с овощами, перечисленными выше.
Извините, забыла: грызет косточки из говяжьих жил - завершаем смену зубов. Получает экселевский кальций по 1 таб 2 р/день.
И еще - до назначения кальция - погрыз в холле (и продолжает потихоньку подгрызать, но уже практически сошло на нет) угол стены, покрытый венецианской штукатуркой (наружный слой очень тонкий). Не думаю, что в ней причина, т.к. чесался изначально, до погрыза. Хотя мало ли...
И еще - до назначения кальция - погрыз в холле (и продолжает потихоньку подгрызать, но уже практически сошло на нет) угол стены, покрытый венецианской штукатуркой (наружный слой очень тонкий). Не думаю, что в ней причина, т.к. чесался изначально, до погрыза. Хотя мало ли...
-
- Контактная информация:
Попробуйте заменить индейку говядиной. Бульон вообще убрать.
На птицу сейчас очень часто аллергия.
На птицу сейчас очень часто аллергия.
-
Сейчас была в ветаптеке, покупала Форесто и Вектру 3Д. Врач оговаривала, как могла. Рекламировала Бравекто. Типа противопоказаний нет совсем, а результат идеальный. Что по этому поводу посоветуете, уважаемые доктора? Можно собаке с только что пролеченным циститом применить Бравекто? Или уж лучше проверенный за 3 года способ - Форесто + Вектра 3Д? 

-
- Контактная информация:
Ирин, отзывы в основном хорошие. Хотя тоже есть пробои. Мне не нравится, что я не знаю антидота для действующего вещества, которое функционирует и выводится 3 месяца.Irina_Anat писал(а):Сейчас была в ветаптеке, покупала Форесто и Вектру 3Д. Врач оговаривала, как могла. Рекламировала Бравекто. Типа противопоказаний нет совсем, а результат идеальный. Что по этому поводу посоветуете, уважаемые доктора? Можно собаке с только что пролеченным циститом применить Бравекто? Или уж лучше проверенный за 3 года способ - Форесто + Вектра 3Д?
-
Как понять, что Бравекто подействовала плохо? Через какое время, симптомы?zver писал(а):Ирин, отзывы в основном хорошие. Хотя тоже есть пробои. Мне не нравится, что я не знаю антидота для действующего вещества, которое функционирует и выводится 3 месяца.Irina_Anat писал(а):Сейчас была в ветаптеке, покупала Форесто и Вектру 3Д. Врач оговаривала, как могла. Рекламировала Бравекто. Типа противопоказаний нет совсем, а результат идеальный. Что по этому поводу посоветуете, уважаемые доктора? Можно собаке с только что пролеченным циститом применить Бравекто? Или уж лучше проверенный за 3 года способ - Форесто + Вектра 3Д?
- Контактная информация:
Если не видно, значит все хорошо. В большенстве отзывов проблемы жкт. Но у меня мало информации.
-
Ситуация: пропустили одно кормление утром. Покормили вечером. Утром до прогулки немного вырвало желтым. Вечером опять вырвало перед кормлением и сегодня утром тоже. Рвет по чуть-чуть. Есть непереваренные остатки в небольших количествах. Что делать? В субботу собирались на тримминг((((
-
- Контактная информация:
Ранитидин по 1/4 до еды за 15-20 мин 2 раза в день. Но-шпа по 1/2 или уколы по 0,5 мл в/м 2 раза в день