uncle_Fedor писал(а):на требование к содержанию собаки, исходя из его текущего состояния (причем о МКБ пока речи не идет, если я верно понимаю ситуацию. Т.е. в таком режиме: слежение за мочой, на нужном корме, и с правильным выгулом - вполне можно прожить собачью жизнь без особых проблем), - после такого требования, люди просят время подумать (что и правильно, конечно же), и прекращают разговор, - то рассказывать про туннели имеет смысл, только если после "времени на подумать" все-таки перезвонили.
Мне, наоборот, кажется, что как раз про песок при телефонном разговоре упоминать не надо - рано. Практически любой нормальный человек, если он не мазохист и не святой, в этом случае не перезвонит, испугается. Зачем добровольно с самого начала вешать себе крест на шею, брать на себя такую ответственность, если можно поискать другую собаку?
Т.е. то, что вы говорите, что "в таком режиме: слежение за мочой, на нужном корме, и с правильным выгулом - вполне можно прожить собачью жизнь без особых проблем" - оно по телефону непонятно совершенно. Воспринимается как "ой, у собаки серьезные проблемы с почками!" Причем то, что вы рассказываете, еще увеличивается втрое, потому что обычно от любого "продавца" ожидают, что он будет расхваливать свой "товар". Откуда им знать, что он просто настолько серьезно относитесь к пристройству собаки, что хочет сразу "отрезать" заведомо неподходящие кандидатуры.
А они, эти кандидатуры, мне кажется, на самом деле не факт, что вот так уж прям "заведомо". Первый разговор - да, произвел такое впечатление, что не те ручки. Второй - если честно, нет. Может быть, если люди приедут, посмотрят, влюбятся в собаку, вам понравятся - тогда и рассказать. Глядя в глаза, объясниться и понять друг друга всегда проще. И им проще, и вам. Тем более, что там не криминал совсем по здоровью, ничего такого супер страшного. Зачем же с этого прям и начинать?
Это все глубокое ИМХО, конечно.