Шах, кобель ризеншнауцера, 9 лет

Москва

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 4732 раза

Re: Москва. Гиперактивный Ризен Шах, 6 лет. Ищет новый дом

Сообщение Юлга »

VO писал(а):...Помимо описанного участниками поездки настораживает то, что по сообщению передержки любой мало-мальский раздражитель провоцирует приступ бесконечного лая, заканчивающийся пеной из пасти, по окончанию которого собака обессиливает и отключается.
...что требуется:
1. стрижка запущенной нервной собаки (т.е. надежда на выезд к Шаху опытного грумера, который сможет его обработать или организация и оплата визита в салон)
2. смыв+соскобы с глаз, анализы крови, мочи, мб узи.
3. консультации специалистов
...
видится мне, что с учетом "особенностей" собаки вывоз его за пределы передержки представляется очень туманным. И если еще приезд грумера на место можно организовать, то забор анализов - не знаю. Поедут ли за город клиники, которые занимаются сбором крови :(. И консультации - то же онлайн :eh:

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Летом Маша по нашей просьбе возила Шаха на стрижку. У Маши негде мыть, а стричь и не мыть в том состоянии, в котором сейчас шерсть - не реально

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Куратором? Ни в коем случае, долой самозванцев ;). VO, конечно было бы просто суперски! Это ИМХО именно то, что ему сейчас необходимо, как воздух.

Если нужен сбор, то придётся поучаствовать, хотя с финансами сейчас совсем фигово. Но не бросать же собаку на произвол судьбы.

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Юлга писал(а):И если еще приезд грумера на место можно организовать, то забор анализов - не знаю. Поедут ли за город клиники, которые занимаются сбором крови.
По идее это необязательно, достаточно чтобы приехал любой человек (ветеринар?), который сможет взя л кровь из вены. Потом пробирочку в плотный пакетик, пакетик обложить льдом - так, чтоб было прохладно, но не настолько чтобы заморозить. Везти строго вертикально. Я много раз так делала - ближайший чёт забирал кровь и писал мне направление на анализ, а отвозила я сама в на анализ санэпидемстанцию (так много дешевле выходило).

Помыть-постричь - может дождаться тёплых дней и помыть во дворе? Не так долго осталось.

Сообщение c4astlivaya »

elisa писал(а):
Юлга писал(а):И если еще приезд грумера на место можно организовать, то забор анализов - не знаю. Поедут ли за город клиники, которые занимаются сбором крови.
По идее это необязательно, достаточно чтобы приехал любой человек (ветеринар?), который сможет взя л кровь из вены. Потом пробирочку в плотный пакетик, пакетик обложить льдом - так, чтоб было прохладно, но не настолько чтобы заморозить. Везти строго вертикально. Я много раз так делала - ближайший чёт забирал кровь и писал мне направление на анализ, а отвозила я сама в на анализ санэпидемстанцию (так много дешевле выходило).

Помыть-постричь - может дождаться тёплых дней и помыть во дворе? Не так долго осталось.
Если просто подстричь/помыть, не заморачиваясь с укрошалкой и породными линиями, то могу я. например числа 17 утром (в будний день)
или в выходной, но уже ближе у концу апреля

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Настя, помыть у Маши негде.

Благодарил (а): 5007 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Надо в салон мыть, особенно Мону. Она очень ванюча в такой шерсти. Хоть причинные места и морду подстричь и искупать, расчесать.

VO

Сообщение VO »

Т.е. предпочтительней вариант поездки с Шахом в салон (со стрижкой антисрач и санобработкой), чем стрижка на дому (с мытьем под шлангом, когда потеплеет)?

Контактная информация:

Сообщение zver »

VO писал(а):Т.е. предпочтительней вариант поездки с Шахом в салон (со стрижкой антисрач и санобработкой), чем стрижка на дому (с мытьем под шлангом, когда потеплеет)?
Да. Он нормально моется и стрижется, если его держать.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение voln_a »

Руками вряд ли смогу помочь, а деньгой с удовольствием поучаствую.

Навестить тоже торжественно обещаю в апреле-мае)

Благодарил (а): 2762 раза

Сообщение L.K. »

Алексей, спасибо огромное (как и всегда)! :flowers:

Благодарил (а): 2762 раза

Сообщение L.K. »

А когда Мария начнет давать таблетки? Или уже дала? Есть ли реакция?

VO

Сообщение VO »

Так вроде договаривались сначала проконсультироваться со спецами и врачами по видео, сообщениям экспедиции и опроснику :)
Пока Шаху закапывают суролан в ухо и обработали привезенным Барсом.
Альбом Шаха https://goo.gl/photos/fs1z5eW45TUQTXtx5
voln_a, спасибо Вам!

VO

Сообщение VO »

Кормление
Все 3 собаки получают сухой корм Pro Pac Adult Large (желтый пакет), закупается пакетами по 20 кг - 4100 р.
Шах и Босс выедают по пакету за месяц каждый, Моня - пакет за полтора (т.к. ест меньше и иногда капризничает).
Вопрос, почему? Если рекомендованная норма на собак весом 40-50 кг = 290-340 г.
Даже при выдаче каждому кобелю по 350 г пакета должно хватать на 57 дней, если они тяжелее - по 400 г - 50 дней. Даже учитывая загородный образ жизни.
Т.е. в любом случае пакета корма кобелям должно хватать минимум на 1, 5 мес., суке на 2 :smoke:
Проблемы с ЖКТ на данном этапе у Шаха выражаются в кашицеобразном стуле 1-2 раза в месяц, что на проблему не очень тянет. Дома какается редко.
Выгул заключается в прогулке утром на поводке за территорией 15 мин (т.е. пока дела не сделает), днем по погоде =- выпуск во внутреннем дворе 1-1,5 ч., вечером - то же, что утром. При плохой (дожде, мокром снеге) погоде днем не выпускают.Меня лично не удивляет, что Шах писается утром, днем и вечером (прудит как щенок). Странно, что Босс и Моня не делают то же самое.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Свет, у меня на про паке корм в основном на улице оставался, причем очень вонюче.... может поэтому и расход больше?в среднем норма ризена на кормах 400-600г.
Мне кажется 250 на про паке скелет получтся. Своей Джипси склонной к худобе давала около 450 - 500 минимум в сутки.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Что касается выгула... полноценный выгул на передержке, где 1-2 собаки и то, если повезет. Если собак МНОГО, место ограничено и нет штата работников, выгул от3-х часов -фикция.
Вопрос о крайних мерах, в частности, и возних из -за того, что мы не можем обеспечить собаку (молодую) достойным содержанием из-за его возбуждения/поведения.
Обычная судьба таких собак, как Мона, Босс и Шах - пожизненное сидение в вольерах в своих экскрементах....
здесь собаки живут в доме. Мона стала ласковой старушкой. Босс живет по своим понятиям. С Шахом все сложнее. Найти ему другую передержку - мало вероятно.
Регулярно, как Олев с Бухтаем, поездки к собаке, занятия, грумминг, вычесывание - мы не практикуем:(, а это необходимо....
Я понимаю Машу, которая не рвалась тестировать Шаха, зная, чем обернется для нее его возбуждение....
Исходя из этого, не вижу смысла критиковать условия передержки. Они не секрет.
Если лекарства помогут сделать собаку вменяемой, можно будет думать о смене передержки :blush: .... а пока, это единственное место, где его держат:(.
Такое отношение к собаке на передержке, как у Вас, это , увы, очень приятное исключение.
Как он может разносить дом, я знаю. Ссаться и сраться из-за перевозбуждения, тоже.

VO

Сообщение VO »

Спасибо, я не критикую передержку, условия (единственные для них возможные) понятны. Думала можно денег сэкономить на корме или поменять его, и как-то объяснить проблемы Шаха по части пописов-покаков и деструктива :(

Контактная информация:

Сообщение zver »

Свет, я согласна с тем, что на ризена мы всегда считали 15 кг в месяц, а не 20. Но собаки не ожиревшие, значит идет транзитом. Сменить корм, врядли экономия.... так как здесь идет доставка.... да и проконтролировать как что пойдет, сложно:(.
Я этим кормом пыталась кормить дважды, где то по пол года, когда с деньгами совсем туго было.... Ну не шел он нормально у собак. Выход огромный, вонючий. Чучело начинала чесаться:(. Поносов не было, шерсть не качественная.... ну не мое, зато бюджетно. Болеть на нем не болели.
С пописами, это от собаки. Трех разовый выгул есть. Суммарно часа два. Шаха иногда и ночами выпускают, лишь бы спать давал. У меня , грешна, последние годы, до дачи, девки гуляли 5 дней в неделю около часа максимум в день, зато выходные были их. Терпели.... С кобелем сложнее, но он кастрат.
Зато на психе сразу прет жажда и пописы:(

VO

Сообщение VO »

А глаза мб аллергией на корм?

Контактная информация:

Сообщение zver »

Глаза могут еще от шерсти болеть:(. Шерсть, грязь, все в глаза и не прекращающийся отит:(
Расчесов вроде по телу не заметно ( проплешен нет)... а так, все может быть
Это станет понятно если помыть и подстричь. Потом покапать дней 7-10.
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»