Таня, нет, он в трех местах на кровати полежал и спрыгнул. даже на свою подстилочку не ложится, только если я загоню. Чаще просто на полу лежит. Мне кажется, боится.
(Ну, у нас, конечно, порядка нет, прощенья просим)
Спасибо огромное за Риччика!! Он так всю жизнь должен был жить, хоть сейчас он в тепле и общение есть и накормлен нормальной едой. Зайка мой прям слезы. Набрехался под воротами, настарадля один.
Клюква писал(а):Люба, по поводу подстилочек, мне кажется не боится, у него тепловой режим сменился, наверное ему жарко . И не привык он, в будке в сене спал.
Полностью согласна! Моему квартирному сейчас тоже жарко, отопление ещё работает, поэтому на полу всё время, а этот малыш вообще тепло только летом видел. Но кровать - это кровать, как только поймет, что можно, то уже обоснуется на ней.
На кровати или диване - комфорт))) там и когда жарко потерпеть можно))) это ж блаженство)) он бедный пес, я как могла с ним общалась, но он же не мой был((, звонила хозяину просила, что. Работник его выпустил со мной гулять или лечить приходила((.
Думаю, что элемент страха присутствует - он постоянно пытается устроится на Мориной подстилке, но знает, что это я не приветствую (Моря очень переживает). Поэтому улетает с её подстилки, как только я в комнату вхожу. А на своей только сегодня ночью спал, скрутился калачиком - наверное, дуло из-под балконной двери, я под утро ее плотно закрыла из-за этого.
Ему просто не привычно находится в доме, с людьми и постоянный контакт, но сдается мне, что парень быстро привыкнет к хорошему, а уж если ещё и будет единственным любимцем в доме, то раскроется и будет радовать. Ему нужен человек.
Да ему нужен человек, который будет любить и давать внимание всегда. Он хороший пес , умный. Он не будет хулиганить, поймет, что его любят и с ним общаются, а не только кормят и оставляют " охранять" участок (( он умница, он раскроется
По узи ничего криминального не нашли (жировой гепатоз, обызвествление почечных лоханок, цистит под вопросом), сделали еще рентген, дочистили зубы (один мертвый зуб с трещиной, надо удалять под наркозом). Завтра выложу результаты и назначения, сегодня сил нет. Диски рентгена и узи есть. Ведет себя совсем неплохо (ттт!)
УЗИ, цвергшнауцер Риччи, 9,5 лет
При сканировании брюшной полости свободной жидкости не обнаружено.
• Мочевой пузырь овальной формы, умеренно наполнен, стенки 4-5 мм – утолщены, содержимое антиэхогенно (?), однородно.
Предстательная железа – двудольна, размер каждой доли 19х27 мм – незначительно увеличена, что-то такое и структура паренхимы не изменены.
Семенники без что-то такое особенностей.
Почки: левая 32х54 мм, правая 32х54 мм – не увеличены, корковый слой 8 мм, что-то такое и структура паренхимы не изменены, лоханки гиперэхогенные за счет уплотнения стенок сосудов и минерализации.
Селезёнка умеренно увеличена, что-то и структура в норме.
• Печень – не увеличена, диффузно уплотнена за счет скопления жира, эхогенность повышена, структура в целом однородна, желчный – норма.
• Выраженное газообразование в жкт.
Заключение: эхографические признаки
- метеоризма жкт;
- жирового гепатоза;
- умеренного нефролитиаза;
- цистита (под вопросом).
16.04.2017, врач Сибилёва.
Назначено:
1) Синулокс (вет.) 2 раза в день – 3 недели
2) Бравекто
3) Шампунь – антисеборрейный
- с хлоргексидином 4%
1 раз в 2-4 недели
4) зубы и десны 2 раза в день после еды обрабатывать марлевым тампоном с перекисью водорода, мазать метрогилом-дента (2 недели)
5) карсил и лив-52 по четверти таблетки 2 раза в день – 30 дней.
6) анализ мочи общий и биохимия мочи (креатинин, мочевина, белок, соотношение белок/креатинин)
Аня Энн и Ира, посмотрите, пожалуйста! (Ане отправила анализы по почте)
ГЛИСТОГОНКУ ДАВАТЬ?
Извиняюсь, а зачем Бравекто? И синулокс, если нет нигде воспаления?
Шампунь ладно.
Карсил хорошо, лив не надо, раз на узи желчный без изменений. Карсил и сам желчегонный.
С глистогонкой подождем.
Десны ладно, если есть гингивит, но я больше люблю марганцовку и метрагил дента.
Назначение антибиотика связано также с тем, что на рентгене видно некое образование, которое может быть как новообразованием, так и результатом воспалительных явлений (трахеобронхита, например). Поэтому антибиотик и через три недели снова на рентген.
бравекто назначили, в частности, из-за проблем с кожей (черные точки).
Вес Риччи - 9,3 кг