Контакт, я считаю, очень важно наладить, так как Ян будет бегать по участку "в свободном полете".

Согласна 100%Tantik писал(а):У меня крипторхов не было, тут я не советчик, думаю, врачи подскажут.
По поводу контакта, собака придет в дом к человеку, на его территорию, не на оборот. И будет жить по местным правилам. Если были азиаты, стафф и кто там еще, должен справиться. Контакт со взрослой собакой не за раз установится.
В первом посте все было идеально) опыт, двор, возможность войти в дом. А теперь непонятно как-то.Может, подождать? Не стоит же задача его сбагрить во что бы то ни стало. У меня пока ни к одному из претендентов душа не лежит. И дело не в том, что Андрей во двор брать хочет. Дело в том, что он не совсем понимает, с кем имеет дело. А это либо собаке дрыной по башке, если что не так, либо собака его не шутошно порвать может.
Ян, в принципе, не агрессор, достаточно послушен и серьезно не порвет (не обучен и зубы не айс), но он четко дает понять границы дозволенного с человеком.dar писал(а):Может, подождать? Не стоит же задача его сбагрить во что бы то ни стало. У меня пока ни к одному из претендентов душа не лежит. И дело не в том, что Андрей во двор брать хочет. Дело в том, что он не совсем понимает, с кем имеет дело. А это либо собаке дрыной по башке, если что не так, либо собака его не шутошно порвать может.
Это не Ян...Светлана_А_Н писал(а):Стафа пришлось перевоспитывать. Теперь хочет просто адекватную собаку, которая знает основные команды, дает надеть поводок и намордник.
А это Ян, адекватный, но надо найти подход, сгладить углы.atlanta0107 писал(а):имеющего представление о возможных сложностях.
Таня, это Ян сейчас (практически), но со мной и Наташей.Tantik писал(а):Это не Ян...Светлана_А_Н писал(а):Стафа пришлось перевоспитывать. Теперь хочет просто адекватную собаку, которая знает основные команды, дает надеть поводок и намордник.
у меня такая же информация о крипторхизме. Надо, конечно, перепроверить у Ирины-зверь, но четко помню, что говорили именно о риске перерожденияilia писал(а):...
По крипторхизму - мне миттеля когда отдавали, сказали что он стерилизован, но по факту оказалось что он крипторх, и мой ветеринар была категорична, сказала что в пожилом возрасте почти наверняка будут воспаления.
Вот и я такую информацию у нас на форуме видела где-то.Юлга писал(а):у меня такая же информация о крипторхизме. Надо, конечно, перепроверить у Ирины-зверь, но четко помню, что говорили именно о риске перерожденияilia писал(а):...
По крипторхизму - мне миттеля когда отдавали, сказали что он стерилизован, но по факту оказалось что он крипторх, и мой ветеринар была категорична, сказала что в пожилом возрасте почти наверняка будут воспаления.
У Нины две суки.Вариант Ильи, я считаю, однозначно отметать не стоит. Но при этом Яна придется кастрировать. Если Ян нормально сойдется с другими собаками - чего лучшего еще желать! Все мы помним Нину из Одессы и ее Семена
Три в машине?Шнауцеры обычно ездят со мной
От Яна, видимо, не будет...По голоду, то о чем писали выше, что это навсегда, могу подтвердить по своему миттелю, он если уже и не может в себя запихнуть еду (а это крайне редко бывает) то сторожит её даже от меня
брат периодически приезжает со своим кобелем русской гончей,
Вы, Светлана, правда думаете, что он сойдется со всеми собаками?еще дворовой кобель на цепи
Еще и это, ревность и все такое...Главное, чтобы Ян пошел к человеку. А в данном случае это получилось.