Харьков. Ризеншнауцер из донецкого отлова.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 9 раз

Re: Харьков. Ризеншнауцер из донецкого отлова.

Сообщение Светлана_А_Н »

Tantik писал(а):atlanta0107, спасибо за прояснение этих моментов.
Шнауцеры обычно ездят со мной
Три в машине?

В принципе, влезут, конечно, машина большая, но Яна возить пока точно не надо будет.
По голоду, то о чем писали выше, что это навсегда, могу подтвердить по своему миттелю, он если уже и не может в себя запихнуть еду (а это крайне редко бывает) то сторожит её даже от меня
От Яна, видимо, не будет...
Миски можно убирать после еды.
брат периодически приезжает со своим кобелем русской гончей,
еще дворовой кобель на цепи
Вы, Светлана, правда думаете, что он сойдется со всеми собаками?

Таня, с кем-то сойдется, кого-то будет игнорить, но не обязательно враждовать - отношение к собакам у Яна скорее равнодушное.
Главное, чтобы Ян пошел к человеку. А в данном случае это получилось.
Еще и это, ревность и все такое...

Тут уж человеку надо рулить, и брать собаку, если уверен, что сможет вырулить. :cool: :yes: Главное - чтобы человек был для него авторитетом. Ян, в принципе, пес достаточно послушный. На сегодняшний момент он готов общаться с человеком где-то час-полтора, не больше.

Постройство вольера, сука азиатка, и отсутствие забора на 50 гектарах наименьшие из бед, извините, конечно но...
Таня, Илья говорил, что первоначально Яну нужно будет огородить участок земли, чтобы пес оказался в привычных условиях. Познакомить с миттелем и цвергом можно, пока Ян на передержке. По крайней мере, будем знать, как Ян ведет себя с другими собаками. :yes:

Сообщение Светлана_А_Н »

Кандидатура Андрея отпала, он нашел себе собаку в Службе спасения животных. :yes:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Светлана_А_Н писал(а):Кандидатура Андрея отпала, он нашел себе собаку в Службе спасения животных. :yes:
Что ж, будем надеяться, что какому-то собакевичу повезло :) .

Благодарил (а): 44 раза

Сообщение atlanta0107 »

Mariza писал(а):
Светлана_А_Н писал(а):Кандидатура Андрея отпала, он нашел себе собаку в Службе спасения животных. :yes:
Что ж, будем надеяться, что какому-то собакевичу повезло :) .
Думаю.так и есть.потому что если он взял все- таки собаку из приюта-это тоже плюс к карме.А Яну тоже будет счастье,всему свое время))).Раз уж спешки нет,давайте подумаем, как привести Яна в порядок после праздников? У кого какие идеи?Нужны фото пиарные))).

Сообщение ilia »

atlanta0107 писал(а): Думаю.так и есть.потому что если он взял все- таки собаку из приюта-это тоже плюс к карме.А Яну тоже будет счастье,всему свое время))).Раз уж спешки нет,давайте подумаем, как привести Яна в порядок после праздников? У кого какие идеи?Нужны фото пиарные))).
Ему надо челку подстричь, чтобы он видел все, а то он может нервничать из-за резко появляющихся в поле зрения рук, и пуходеркой попробовать повычесывать его.

Сообщение Светлана_А_Н »

Mariza писал(а): Что ж, будем надеяться, что какому-то собакевичу повезло :) .
Думаю, да! Тем более, что песик остался без хозяйки и не породистый. Плюс Андрею в карму! :)

Приводить Яна в порядок надо, конечно, но одному не справиться. Челку постричь можно, но, разве что, немного по бокам - она глаза не закрывает. А вот с бородой и усами беда - грязные и в колтунах. По хорошему, их бы состричь, но совсем не факт, что дастся и не прихватит. :blush:
У Яна перхоть по спине, то есть, наверное, нужно чем-то выкупать, или смазать? :dntknw:
Пуходерки у меня лишней нет, и покупать не с руки, когда и на передержку денег не хватает. :( Может быть, кто-то может поделиться? :blush:

Сообщение ilia »

Пуходерку я возьму, если будем в среду к нему ехать. Купать, мне кажется, пока не нужно, по перхотиможет попробовать вместо печенья ему подавать черный хлеб кубиками порезаный и чуть подсушенный?

Сообщение Светлана_А_Н »

ilia писал(а): По перхоти может попробовать вместо печенья ему подавать черный хлеб кубиками порезаный и чуть подсушенный?
Думаешь, поможет? :dntknw: А может быть, маслом оливковым, или виноградных косточек смазать? Ну, так, чтобы в кожу втереть. Мне кажется, Янек против не будет :)

Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Дима »

Света, насуши лёгкого. Дёшево, но вкусно! :yes: Яну привет!

Сообщение Светлана_А_Н »

Дима писал(а):Света, насуши лёгкого. Дёшево, но вкусно! :yes: Яну привет!
:) :yes:

Ася, уже насушила, и сердца отварила, и мяска приготовила :) :yes: :dog:

Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Дима »

Светлана_А_Н писал(а):

Мамка едет! :laugh: :thumb:

Сообщение atlanta0107 »

Светлана_А_Н писал(а):
ilia писал(а): По перхоти может попробовать вместо печенья ему подавать черный хлеб кубиками порезаный и чуть подсушенный?
Думаешь, поможет? :dntknw: А может быть, маслом оливковым, или виноградных косточек смазать? Ну, так, чтобы в кожу втереть. Мне кажется, Янек против не будет :)
Света,даже не думай его маслом мазать,а вот печеньки пока действительно исключи из рациона.Перхоть может быть и аллергией на курицу или печеньки,да и не купан уже давно)))Напомни ,чем передержка кормит?Комплекс витаминов возможно не помешал бы.он же на кашах.а не на корме. И еще не слишком усердствуйте с чесанием.Янчику это в новинку.поэтому начните с азов.как щенка.по спинке.да по лапкам.бороду вы не разберете сами.к голове сликером можно не навязчиво притронутся)))За мытье в салоне узнайте.возможно его с Ильей и отвезете.Попробую на фейсе у харьковчан породников в личке спросить к кому можно обратиться,но ничего не обещаю.

Сообщение Светлана_А_Н »

atlanta0107 писал(а): Света,даже не думай его маслом мазать,а вот печеньки пока действительно исключи из рациона.Перхоть может быть и аллергией на курицу или печеньки,да и не купан уже давно)))Напомни ,чем передержка кормит?Комплекс витаминов возможно не помешал бы.он же на кашах.а не на корме.

Перхоть на спине была, когда Ян приехал из Донецка, с тех пор.
Передержка кормит кашей (смесью) с куриными пупками.
Комплекс витаминов, Бреверс 8в1 для кожи и шерсти - куплю, по возможности. Как-то Яну Марина - Наташина знакомая витамины презентовала. Их ему давали, но еще зимой.

И еще не слишком усердствуйте с чесанием. Янчику это в новинку.поэтому начните с азов.как щенка.по спинке.да по лапкам.бороду вы не разберете сами.к голове сликером можно не навязчиво притронутся)))За мытье в салоне узнайте.возможно его с Ильей и отвезете.Попробую на фейсе у харьковчан породников в личке спросить к кому можно обратиться,но ничего не обещаю.
Лена, Яну почесушки не в новинку :) :blush: - я люблю песов почухать, с зимы приучаю. :yes: Он дает гладить голову, любит, чтобы попень и спинку почесали, забавно переступает задними лапами, когда чешешь. А вот насчет лап - это лучше не надо, Ян меня уже предупреждал дважды. На третий раз может и кусануть :yes:
Относительно салона - думаю, Янек будет возмущен, как минимум... Нужно будет фиксировать его как-то. А под наркозом песу в порядок приводить не хотелось бы :blush: :yes:
Относительно усов - посмотрим, может быть, и получится колтуны обкарнать и поравнять. Бороды у Яна почти нет, короткая совсем :yes:

И еще, насчет "отвезете"... Ян машины не знает. Если затолкаем в машину и куда-то отвезем, на новое место, может от стресса крышу снести. :yes: Как себя ведет шнау, когда чего-то не хочет, я видела на своем цверге. Головой по зубам получала. Ризена, если что, я в таком состоянии физически не удержу! Это надо с передержкой договариваться, и купать парня там, убалтывая и с вкусностями, предварительно натянув намордник и зафиксировав его голову и под живот. :yes: :yes:

Сообщение нагайна 35 »

Не оюижайтесб но чет вы с ним носитесь..Помните Семоу историю???Вполне домашняя у меня собака ну канешшна Н.Тут все идвилилуально

юрка приложила свою лапу...Но Семка у меня рядом с Нюрой адекват...Не буду спорить

Сообщение нагайна 35 »

Оэт опять чет то форум глючит изв за написанноо.е

Сообщение Светлана_А_Н »

нагайна 35 писал(а):Не обижайтесь, но чет вы с ним носитесь..Помните Семоу историю???Вполне домашняя у меня собака, ну канешшна Нюрка приложила свою лапу...Тут все идвидивидуально
.Но Семка у меня рядом с Нюрой адекват...Не буду спорить
Нина, дык дайте Нюру нам напрокат, раз она такой воспитатель классный! :) ;) Эдак на пару недель! :yes:

Сообщение Светлана_А_Н »

Дима писал(а):
Светлана_А_Н писал(а):

Мамка едет! :laugh: :thumb:
:thumb: :rofl: Таки да! Четко понимаю, что Янек, как и Денька, у меня быстро бы превратился в диванно-кроватного маминого сыночка, залюбленного и зацелованного :yes: Еще и разъелся бы на домашних харчах, и ходил в зоомаркет игрушки себе выбирать :yes: Но... нет у меня для Янека отдельной комнаты под ключ и средств его содержать. :( А то бы уже "усыновила" :yes:

Сообщение atlanta0107 »

Света,возможно что-то подыскать и на расстоянии ходьбы.Я понимаю,что это время и деньги,но поверь в руках профессионалов,они ведут себя гораздо спокойнее.Он уже манипулирует тобой.все может быть гораздо проще на самом деле)))Мы с тобой уже обсуждали процесс купания на передержке,Перхоть может и от того быть,что созрела шерсть,ты не дергала,как она отходит или нет?По времени уже пора.все давно раздетые)))

Сообщение Светлана_А_Н »

Лена, щипать пробовала Наташа, с месяц назад. Кое-что тогда уже отходило :yes:
Относительно груминг-салона, так, чтобы можно было дойти - не нашла, все далеко. Возле передержки только ветклиника есть. Можно, конечно, пообщаться, вдруг там есть условия и нам дадут добро хотя бы хорошо искупать песу, а дальше - уже как-нибудь всем миром... :yes:
И, опять-таки, на счету Яна после оплаты передержки, не будет денег СОВСЕМ! :( Дело не в том, что салон и т.д. дорого, а в том, что дальше Яна содержать не на что! :eh:
Поэтому, будем по одежке протягивать ножки :yes: .

Сообщение atlanta0107 »

Добрый день. Хотел бы забрать его на завод этого строгого, судя по описанию парня! Будет нести службу. Начальник охраны опытный собаковод постоянно находится на территории. Собака будет в постоянном контакте в хорошем вольере днём и по территории ночью. Питание полноценное.. Если Вы не против, позвоните 0674080408
Вот такое сообщение мне пришло,по Яну,пообщалась с кандидатом, территориально находится в Житомире)))После 11мая.будет в Харькове.готов познакомится.Телефон пока не давала.Сказала ,что по правилам фонда сами хозяева приезжают знакомится.Что успела расспросить,есть еще два кобеля на территории.Это метис ротвейлера и овчарка.Собаки на цепи.Яну предлагается хороший деревянный вольер днем и свободное перемещение ночью.Я с трудом представляю такой образ жизни для ризена))).Как охранника территории вообще не представляю...и снова два кобеля...
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»