atlanta0107 писал(а):
Света,даже не думай его маслом мазать,а вот печеньки пока действительно исключи из рациона.Перхоть может быть и аллергией на курицу или печеньки,да и не купан уже давно)))Напомни ,чем передержка кормит?Комплекс витаминов возможно не помешал бы.он же на кашах.а не на корме.
Перхоть на спине была, когда Ян приехал из Донецка, с тех пор.
Передержка кормит кашей (смесью) с куриными пупками.
Комплекс витаминов, Бреверс 8в1 для кожи и шерсти - куплю, по возможности. Как-то Яну Марина - Наташина знакомая витамины презентовала. Их ему давали, но еще зимой.
И еще не слишком усердствуйте с чесанием. Янчику это в новинку.поэтому начните с азов.как щенка.по спинке.да по лапкам.бороду вы не разберете сами.к голове сликером можно не навязчиво притронутся)))За мытье в салоне узнайте.возможно его с Ильей и отвезете.Попробую на фейсе у харьковчан породников в личке спросить к кому можно обратиться,но ничего не обещаю.
Лена, Яну почесушки не в новинку

- я люблю песов почухать, с зимы приучаю.

Он дает гладить голову, любит, чтобы попень и спинку почесали, забавно переступает задними лапами, когда чешешь. А вот насчет лап - это лучше не надо, Ян меня уже предупреждал дважды. На третий раз может и кусануть
Относительно салона - думаю, Янек будет возмущен, как минимум... Нужно будет фиксировать его как-то. А под наркозом песу в порядок приводить не хотелось бы
Относительно усов - посмотрим, может быть, и получится колтуны обкарнать и поравнять. Бороды у Яна почти нет, короткая совсем
И еще, насчет "отвезете"... Ян машины не знает. Если затолкаем в машину и куда-то отвезем, на новое место, может от стресса крышу снести.

Как себя ведет шнау, когда чего-то не хочет, я видела на своем цверге. Головой по зубам получала. Ризена, если что, я в таком состоянии физически не удержу! Это надо с передержкой договариваться, и купать парня там, убалтывая и с вкусностями, предварительно натянув намордник и зафиксировав его голову и под живот.