С переводом разобрались

Светлана, спасибо за финансовую поддержку!
Небольшой отчет по Янеку за 2 дня - вчера и сегодня.
Вчера была у Яна я одна. Понятно, что накормила всем, что приготовила, от души!
Из нового: пробовала давать в качестве вкусняшек сушеное легкое. Яну оно понравилось больше печенек, я бы сказала. Ходил заглядывал в глаза, и норовил лишний раз сесть, чтобы поощрили

. Ян стал ловить льющуюся струю из колонки. Вчера проходили между двумя людьми - агрессии нет, все было спокойно. Когда проходили мимо парня с полным мусорным
мешком - попытался ткнуть его носом в задницу. Я запретила. Все прошло без эксцессов. На пути нам встретилась кошечка. Ян к ней подошел на расстояние метра, а потом попытался схватить. Ну, я, понятно не дала. Сильно не сопротивлялся
Сегодня ездили к Яну с Ильей. Затарились вареным подсушенным легким, мясом, печеньем и пошли гулять. На прогулке зашли подальше, где не слишком много народа и отпустили Яна с поводка. Ян прибегал на зов, тем более, что мы с вкусностями были.

Бананы в ушах временами были, не без того

, но в общем и целом - вполне прилично себя вел.
Уже почти возле дома передержки к Яну ринулся небольшой песик типа болонки. Наверное, хотел разобраться с чужаком. Яна вел на поводке Илья и я предложила посмотреть на реакцию песы на малышона. Малышон не был погрызен, был придавлен. Яна Илья оттащил. Все закончилось без кровопролития и серьезных повреждений собашек!