
А мне наверное просто везло, что все мои собашки вне ФПШ нашли сразу хорошие ручки... Со многими списываемся в ВК и созваниваемся...
Никто не застрахован и в чужую голову не залезешь, увы...
А чего у них?Юлга писал(а):про уровень команды мопсов/бульдогов читала, как фантастику
Или собак должно быть одна-две при куче желающих взять и противоположной многочисленной финансово обеспеченной команде помощи, чтоб не зависнуть с таким уровнем требований с этитми собаками на руках. Или им сказочно везет
Я повторяю ещё раз - Я НЕ ЗНАЮ, какие вопросы задаются, кто и в каком объёме общается с пх, но это не лишает меня права ДУМАТЬ И ОЗВУЧИВАТЬ здесь, на форуме фонда, волонтёром которым являюсь и я тоже, все возможные перестраховочные вопросы. Имею право и буду делать это, потому как мне, как и Вам, не все равно.VO писал(а):Долго думала, продолжать ли разговор... В итоге как всегда напишу много
Да, все предусмотреть невозможно, тщательным отбором выбирается "идеальный" вариант из такого количества, что человек, этим не занимавшийся, просто не представляет о чем идет речь, как не представляет технику и содержание годами опыта отработанного общения, какая это нагрузка (притом что в Фонде работает один телефон). И позволяет себе советы, употребив слово "остервенели". Обрисовать реальное положение и содержание вопроса, и попросить принять посильное участие, разделив нагрузку, значить "остервенеть"? С каких это пор (касается не только этой темы как и сама фраза)? Гарантий же даже при наличии многостраничного договора, прописанного под конкретную собаку, чипированную и оформленную на участника Фонда, нет и быть не может (случай с Даром - подтверждение).
В идеале, как я уже писала, при поступлении под опеку Фонда собака должны быть обследована, в определенный срок в случае ненахождения хозяина, или отказной без действующего ветпаспорта, привита и чипирована с оформлением на участника Фонда, с обязательным Куратором, который помимо текущих забот должен обязательно участвовать в первой встрече с ПХ и дополнительно задавать все вопросы ПХ лично, обязательно подписывать договор и присутствовать при передаче собаки непосредственно в будущий дом (не оставляя передержку один на один с ПХ), а также отслеживать ее жизнь и на передержке, и в новом доме, хотя бы первое время. В случае нарушения договора собака должна возвращаться в Фонд. Такова схема не только породных команд, но и, например, Фонда, занимающегося исключительно дворнягами.
Это в идеале, но многое можно сделать и частично, на практике, не "советуя" человеку, который второй десяток лет несет неимоверную нагрузку и на моей памяти первый раз вслух сказал об этом, и не обвиняя участников форума в "остервенении". Условия становятся все хуже, легче не станет. Безответственное "спасение ради спасения", обвинения, в то время когда каждый просто делает что может, начинают напоминать богоспасаемый форум, с которого в свое время ушли. Это совершенно лишнее. Нужна просто некоторая реорганизация, вернее более четкое распределение/перераспределение, переработка Договора, соблюдение алгоритма действий, и уважение и доверие друг к другу.
Если это не в акцию - скажи, перенесу в общую кассу.8000р. - на киви от кого?
Ага, задала вопросAlya писал(а):Мил, это мой киви-кошелек, я внесла еще несколько дней назад в тему акции в первый пост, посмотри.Если это не в акцию - скажи, перенесу в общую кассу.8000р. - на киви от кого?
Если в акцию - то подпишу.
У нас в Нижнем очередная заваруха вокруг СА. Пробуют люди договориться, чтобы хоть часть собак забрать оттуда, в том числе и через него. Если кто-то бородатыйпоявится на горизонте - я напишу.sergegja писал(а):Глупость конечно и напрасные надежды.Но вдруг отдаст..Может быть готовность фонда к участию поможет вытащить пару бедолаг?
https://vk.com/tuzikmurziknn
никто не знаком с владельцем приюта такс в НН?