
Слет Василис по обмену премудростями
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 10141
- Зарегистрирован: 14 июл 2009, 17:00
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 4724 раза
- Поблагодарили: 1791 раз
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Ириш, это ты так фанерную заготовку преобразила?
Кудесница
. открывай предновогоднюю торговлю

Кудесница

_________________
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди
-
Не в сети
- Сообщения: 29113
- Зарегистрирован: 04 май 2007, 15:06
- Откуда: СПб Юкки
- Благодарил (а): 1391 раз
- Поблагодарили: 3425 раз
- Контактная информация:
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Угум. На меня сегодня вдохновение нашло
-9 на улице, мороз и солнце 


_________________
Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Не в сети
- Сообщения: 8997
- Зарегистрирован: 25 сен 2008, 16:21
- Откуда: Москва, Фили-Давыдково
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Ирин, на тебя так похожа




_________________
Цвергов много не бывает!!!
Цвергов много не бывает!!!
-
Не в сети
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 15:29
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Ой, а можно мне этого ангелочка?
а 500 руб. достаточно будет?
(я не знаю, сколько такие вещицы стОят... если дороже - сигнализируйте
)



-
Не в сети
- Сообщения: 29113
- Зарегистрирован: 04 май 2007, 15:06
- Откуда: СПб Юкки
- Благодарил (а): 1391 раз
- Поблагодарили: 3425 раз
- Контактная информация:
Re: Слет Василис по обмену премудростями
МожноВиктория(163) писал(а):Ой, а можно мне этого ангелочка?а 500 руб. достаточно будет?
(я не знаю, сколько такие вещицы стОят... если дороже - сигнализируйте
)


_________________
Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Не в сети
- Сообщения: 5584
- Зарегистрирован: 24 июл 2006, 11:36
- Откуда: ЮАО, Москва
- Благодарил (а): 7302 раза
- Поблагодарили: 451 раз
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Василисы-кулинары, поделитесь опытом - как у паштета из говяжьей печени отбить запах крови? Печенку вымачивать? В чем? Специи добавлять? Какие? И еще что-то тайное? 

_________________
https://www.livemaster.ru/proshlyj-vek - треть в Фонд.
https://www.livemaster.ru/proshlyj-vek - треть в Фонд.
-
Не в сети
- Сообщения: 10141
- Зарегистрирован: 14 июл 2009, 17:00
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 4724 раза
- Поблагодарили: 1791 раз
Re: Слет Василис по обмену премудростями
в молоке обычноHarbo писал(а):Василисы-кулинары, поделитесь опытом - как у паштета из говяжьей печени отбить запах крови? Печенку вымачивать? В чем? Специи добавлять? Какие? И еще что-то тайное?

Как раз вчера сделал очень ленивый вариант - была говяжья печень и стойкое убеждение, что "опять получится жесткой". Поэтому была перекручена, добавлены измельченные лук-морковка, + яйцо и молоко (хлеба не было

Делала без вымачивания. Просто дала крови стечь слегка
_________________
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди
-
Не в сети
- Сообщения: 1071
- Зарегистрирован: 07 апр 2015, 13:33
- Откуда: Могилев, Беларусь
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 209 раз
Re: Слет Василис по обмену премудростями
я в куриный паштет добавляю немного фисташек... и ложку коньяка))) а говяжий вот как-то не делала... хотя, делаю оладьи - туда обжаренные лук и морковь, яйцо, мука идет. говяжью печенку всегда вымачиваю в молоке и удаляю все пленки - они горчат и дают жесткость. специи - обычные, кто как любит, у меня укроп, семена кориандра, тмин.
-
Не в сети
- Сообщения: 2030
- Зарегистрирован: 13 сен 2007, 20:25
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4049 раз
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Я тоже из куриной делаю, у неё нет такого запаха. Жарю лук с морковью, обжариваю и протушиваю печень с солью и перцем и всё через мясорубку пропускаю. Можно ещё сливочного масла добавить, но т.к. у меня постоянная борьба с фигурой, то делаю всё на растительном масле. 

-
Не в сети
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 06 мар 2011, 15:04
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 48 раз
- Контактная информация:
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Есть и у меня старый "советский" рецепт паштета. Печень обжаривается с луком, морковью и шпигом несоленым. Соль и перец по вкусу. Когда будет готова - прокрутить на мясорубке (не было комбайнов и пр., но зато все пленки оставались на деталях мясорубки) пару раз. Всё. Масло можно сливочное добавить, но тут как в поговорке: был бы я паном - ел бы сало с салом 

-
Не в сети
- Сообщения: 14650
- Зарегистрирован: 22 янв 2009, 14:48
- Откуда: Москва, ЦАО
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 184 раза
Re: Слет Василис по обмену премудростями
А я делаю по рецепту тёти-киевлянки - печень, лук и морковь тушу с ломтями свежего сала. Главное - не жарить, не передержать. Да, калорийно, но всем нравится
!
