Дай, Бог! Будет отлично если освоиться.dar писал(а):Таня, не соглашусь. Знаю много собак, которые жили в вольере, а, попав в квартиру, или быстро адаптировались, или вовсе дома не гадили. Так что варианты возможны.
Москва. Молодой ризен из Новочеркасска, воспаление кожи
- Автор
Re: Москва. Молодой ризен из Новочеркасска, воспаление кожи
-
- Контактная информация:
То что он дрался видно по ушам, там живого места нет. Но не факт, что он зачинщик, а не мальчик для бития.
Кроме того пацаны жить будут в разных квартирах и есть возможность привыкать на выгуле.
Оксана думаю поможет при знакомстве.
Насчет терпеть.... у меня сейчас дома уже год вольерная Линда, ни одной лужи..... и квартирная Джесс, которая периодически позволяет себе налить на коврик, если пеленки не лежит.
Думаю вначале и мама может помочь с дневным выгулом.... они же рядом.
Кроме того пацаны жить будут в разных квартирах и есть возможность привыкать на выгуле.
Оксана думаю поможет при знакомстве.
Насчет терпеть.... у меня сейчас дома уже год вольерная Линда, ни одной лужи..... и квартирная Джесс, которая периодически позволяет себе налить на коврик, если пеленки не лежит.
Думаю вначале и мама может помочь с дневным выгулом.... они же рядом.
-
Да, сначала прогулки только на поводке и только с Машей.
Потом - знакомство со мной.
Потом - с Лумом и совместные прогулки.
Если не будет непреодолимой антипатии (случается.... по неясным мне причинам)....
Лум периодически встречается и с большими собаками (гораздо больше его). И нет у него желания ВСЕХ И НЕМЕДЛЕННО как то провоцировать на драку.
Скорее, много драчунов, о которых идет "дурная слава" мы переводим в разряд терпимых компаньонов для прогулок.
С собаками мелкими.... НИКОГДА не кусает и не рычит, даже если они от ужаса на него бросаются и кусают. Это, по моему, признак уверенности и самодостаточности.
Есть парочка собак.... разных "буль...... и т.д.", с которыми хочет драться - всегда.
А что чувствуют шнауцеры - они же "у нас в голове")))) И если Маша чувствует огромную симпатию к Блеку, то с вероятностью 95% - будет дружба и с моими.
В идеале - Маша обеспечит воспитание; Блек будет жить на 2 дома и много-много гулять.
Мы же - не случайные сочувствующие люди....
Мы - любим шнауцеров, понимаем их. У нас сейчас- 5-ый шнауцер!
Потом - знакомство со мной.
Потом - с Лумом и совместные прогулки.
Если не будет непреодолимой антипатии (случается.... по неясным мне причинам)....
Лум периодически встречается и с большими собаками (гораздо больше его). И нет у него желания ВСЕХ И НЕМЕДЛЕННО как то провоцировать на драку.
Скорее, много драчунов, о которых идет "дурная слава" мы переводим в разряд терпимых компаньонов для прогулок.
С собаками мелкими.... НИКОГДА не кусает и не рычит, даже если они от ужаса на него бросаются и кусают. Это, по моему, признак уверенности и самодостаточности.
Есть парочка собак.... разных "буль...... и т.д.", с которыми хочет драться - всегда.
А что чувствуют шнауцеры - они же "у нас в голове")))) И если Маша чувствует огромную симпатию к Блеку, то с вероятностью 95% - будет дружба и с моими.
В идеале - Маша обеспечит воспитание; Блек будет жить на 2 дома и много-много гулять.
Мы же - не случайные сочувствующие люди....
Мы - любим шнауцеров, понимаем их. У нас сейчас- 5-ый шнауцер!
Кажется меня не услышали, по крайней мере то, о чем три последних абзаца в моем предыдущем сообщении.
Ну да ладно.
Ну да ладно.
-
- Контактная информация:
Эти?uncle_Fedor писал(а): 2. Как к кобелю отнесется Луммокс? Он некастрированный же? И насколько я понял из вчерашнего ответа на этот мой вопрос - информации по этому вопросу тоже нет ("выборочно" - по сути это и значит, что информации нет).
3. Что ты (мама) будете делать если они все же будут драться? Есть ли возможность их изолировать и гулять по отдельности?
4. Что ты будешь делать, если он будет продолжать ссаться/сраться в квартире, как сейчас делает это в вольере? Вот будет делать, потому что делает это. Т.е. сходили вы на улицу, он там что-то сделал, а пришел домой - и решил еще сделать, спокойно так, глядя тебе в глаза?
По 2 пункту, они живут в разных квартирах.
По 3 пункту, они будут знакомиться на прогулках и физических сил и опыта у Гали и Маши надеюсь хватит, чтоб растащить собак. 5 митьков - это достойный стаж.
А вот пункт 4 серьезен, но пока не попробуешь , не узнаешь. Но пока речь идет о передержке.... и не узнав про этот пункт, мы врядли сможем пристроить собаку. Так что Блэку понадобиться квартирная передержка, а если она еще и любить его будет, то стоит попробовать. Тем более двое членов этой семьи здесь высказались.
( Олев, я не добрый человек, я тыкаю носом и бью задницу. ) . По тому, как он спокоен к одеванию одежды, думаю можно и памперс освоить....
Есть еще и 5 пункт, такие вещи, как у Блэка лечатся долго. Необходимо спокойно давать таблетки, уметь делать уколы и обрабатывать кожу.
-
Нет, я про это вот.zver писал(а): Эти?
Возможно что просто оно осталось незамеченным.
До получения результатов грибных анализов.uncle_Fedor писал(а):Именно.bukashka писал(а): На данный момент главная задача - понять что со здоровьем.
А также не строить слишком радужных планов, чтобы не "смешить богов". (отсылка к пословице, если что).
Давайте все же остановимся, затормозимся в обсуждении планов дальнейшего размещения, судьбы Блэка, и его поведения на сейчас и в будущем, чтобы потом если что не было горько, больно, стыдно за данные под влиянием эмоций обещания, которые по каким-то причинам не смогли выполнить.
А также, извините за метафизическую составляющую такой просьбы - чтоб не сглазить, чтоб кто-то там, наверху, не подумал, что как раз именно такой пес ему там, наверху, и нужен - и побыстрее.
-
Никто и не говорит - "прямо сейчас"!!!
Только - когда пройдут кожные болезни!!!!
Не хотелось бы заразить парочку домашних миттелей, одна из которых - под полной опекой Фонда.
Только - когда пройдут кожные болезни!!!!
Не хотелось бы заразить парочку домашних миттелей, одна из которых - под полной опекой Фонда.
Олев! Честное слово, я тебя очень уважаю, но может хватить панику наводить? Прочитай пожалуйста начало. Предложена передержка ПОСЛЕ ТОГО, КАК БУДЕТ ПОНЯТНО ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС, И КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПОСЛЕ.
Если в моем предложении тебя что то настораживает - ставь на стоп,
если просто хочешь предостеречь - спасибо огромное, я тебя услышала.
Мое предложение о передержке сохраняется.
мои посещения собак сохраняются (как минимум 1 раз в неделю), если будут рекомендации по обработке/привозу лекарств выполню.
Далее я выхожу из словесных баталий.
за темой следить буду.
Если в моем предложении тебя что то настораживает - ставь на стоп,
если просто хочешь предостеречь - спасибо огромное, я тебя услышала.
Мое предложение о передержке сохраняется.
мои посещения собак сохраняются (как минимум 1 раз в неделю), если будут рекомендации по обработке/привозу лекарств выполню.
Далее я выхожу из словесных баталий.
за темой следить буду.
-
Заезжал вчера к Блэку.
Так как в понедельник вечером, когда приезжала Оксана, оказалось что Лысое Чудовище в комбез нассало (потому что комбез перекрутился и отверстие в комбезе перестало совпадать с отверстиями в собаке) - то Оксана в понедельник сменила комбез на водолазку.
По состоянию на вчера правый бок под водолазкой высох, отвалился, отшелушился почти полностью, левый бок и на груди - еще остались те штуки, которые Лысенький расчесал себе когда в футболке ходил.
Правое ухо, по рассказу Оксаны в понедельник, бывшее расчесанным напрочь, вчера вечером, выглядит подсохшим и поджившим, правда кажется Чудище обещало его опять расчесать.
Между пальчиков кровяная шишка немного усохла, и там где-то открылись маленькие ходы, судя по потекам отделяемого в межпальцевой складке.
Шерсть под глазами начинает немного отрастать.
Так как в понедельник вечером, когда приезжала Оксана, оказалось что Лысое Чудовище в комбез нассало (потому что комбез перекрутился и отверстие в комбезе перестало совпадать с отверстиями в собаке) - то Оксана в понедельник сменила комбез на водолазку.
По состоянию на вчера правый бок под водолазкой высох, отвалился, отшелушился почти полностью, левый бок и на груди - еще остались те штуки, которые Лысенький расчесал себе когда в футболке ходил.
Правое ухо, по рассказу Оксаны в понедельник, бывшее расчесанным напрочь, вчера вечером, выглядит подсохшим и поджившим, правда кажется Чудище обещало его опять расчесать.
Между пальчиков кровяная шишка немного усохла, и там где-то открылись маленькие ходы, судя по потекам отделяемого в межпальцевой складке.
Шерсть под глазами начинает немного отрастать.
-
- Контактная информация:
Олев, а как лимфоузлы?
Не могу сказать что меньше, к сожалению.
-
- Контактная информация:
Ира, zver, какие мысли по поводу лимфоузлов?
- Контактная информация:
С мыслями у меня сегодня туго:(
Очень надеюсь, что это остаточные явления. Иногда процесс долгий. Посмотрим по следующему клиническому анализу крови, пойдут ли вниз лейкоциты.
В приюте Новочеркасска , если верить постам, началось массовое облезание собак и похудение. Списывают на лишай. Но, от лишая не худеют, он часто не вызывает зуда от слова, вообще.
Если там нет серьезного перебоя с кормами, то это клещевая инфекция.
Волонтеры кричат караул и активно отправлят собак в Москву и Питер, разнося заразу:(
На мой призыв собрать на бравекто и дезинфекцию, меня вежливо послали. 150 собак.
8 собак за 5000 отправили в Москву или Питер:(, на эти деньги можно было купить бравекто на 40 собак:(
Очень надеюсь, что это остаточные явления. Иногда процесс долгий. Посмотрим по следующему клиническому анализу крови, пойдут ли вниз лейкоциты.

В приюте Новочеркасска , если верить постам, началось массовое облезание собак и похудение. Списывают на лишай. Но, от лишая не худеют, он часто не вызывает зуда от слова, вообще.
Если там нет серьезного перебоя с кормами, то это клещевая инфекция.
Волонтеры кричат караул и активно отправлят собак в Москву и Питер, разнося заразу:(
На мой призыв собрать на бравекто и дезинфекцию, меня вежливо послали. 150 собак.
8 собак за 5000 отправили в Москву или Питер:(, на эти деньги можно было купить бравекто на 40 собак:(
-
Как я поняла,там единственный волонтер это Людмила. Других волонтеров нет.Отправку моей рыжей эрделисты помогли оплатить. Людмила в долгах. А владельцы приюта все набирают собак.
-
Результаты грибных анализов Блэка. По клику увеличение.

То есть мыть надо шампунем с кетоконазолом/клотримазолом?
Хлоргексидиновый шампунь тут нужен?

То есть мыть надо шампунем с кетоконазолом/клотримазолом?
Хлоргексидиновый шампунь тут нужен?
-
- Контактная информация:
Вот кандида - это похоже.
Хлоргекседин шампунь нужен.
В принципе от грибка мы про имаверол думали, шампуни с кетоканизолом очень кожу сушат
Хлоргекседин шампунь нужен.
В принципе от грибка мы про имаверол думали, шампуни с кетоканизолом очень кожу сушат
-
Жаль, что ни на один противогрибковый препарат чувствительность не была проверена. Я конечно не вет врач, но хлоргекидин больше антисептик, сам в одиночку он кандиду не убьет, если только с системными противогрибковыми. Кстати тоже сильно сушит кожу и по инструкции и по опыту.
-
А вот разглядела анализ. Чувствительность определялись. Очень хорошо
-
Ира, а какая инфекция может клещем переноситься у собак? У человека б- нь лайма, сыпной тиф, там тоже лимфоузлы большие. Кожу сушит любой противогрибковый и антисептик, поэтому пару раз намазать маслицем подсолнечным вполне бюджетно.
-
Помыли с Оксаной его сегодня в нескольких шампунях - и с хлоргексидином и успокаивающим и отваром ромашки сбрызнули.
Пока мыли, Лысенький кажется кайфовал совсем-совсем.
После помывки лапа передний левый,где кровяная шишка стала немного более отечной, по-моему.
Съездили сдали клиническую кровь, чип искали - не нашли.
Пока ездили, он лапу свою еще разлизал.
Ему щас начали давать амоксиклав, который я как-то привозил - в той же дозировке что и синулокс (1 гр утром и 1 гр вечером)
Привезли обратно в Шереметьево, покормили и выдали Бравекто.
Пока мыли, Лысенький кажется кайфовал совсем-совсем.
После помывки лапа передний левый,где кровяная шишка стала немного более отечной, по-моему.
Съездили сдали клиническую кровь, чип искали - не нашли.
Пока ездили, он лапу свою еще разлизал.
Ему щас начали давать амоксиклав, который я как-то привозил - в той же дозировке что и синулокс (1 гр утром и 1 гр вечером)
Привезли обратно в Шереметьево, покормили и выдали Бравекто.