Ленобласть. Хозы пришли усыплять 5-летнюю цвергу
- Автор
Re: Ленобласть. Хозы пришли усыплять 5-летнюю цвергу
Держитесь, вот не люблю это выражение, но иначе сейчас не скажешь. Верю в вас с Асенькой. Шнауцеры не сдаются!
Масюля держись!!!Не хочцу заглядывать в грустную тему.Держись Масяка и докажи всем что ты шнауцер!
-
Если мало пьёт, 10-20мл шприц, обычный физ раствор и под кожу в область лопатки , плеча, холки по 2-4 мл вкалывать весь шприц, обкалывая всю зону. Мне легче показать, чем объяснять. Сейчас не до сантиментов, колите любой антибиотик, который есть фурагин - это уросептик, его после антибиотиков в поддержку включают. Если желудок плохо тянет прикройте омепрозолом 0,1 /1 р/д
-
Все сделаю. Уже тоже не до сентиментов.
Рано утром цокала коготками, попила, ушла с кресла обосцать диван , девочка моя, обосцывай, что хочешь, тока сцы!:):)
Вернулась на кресло, мамка водицы поднесла, попила много и с удовольствием, от поднесенной осетровой икры барыня отказались, диету блюдут, короче, пока не емши. Укололись и ,от стресса чуть не обоссамши, понеслись на улицу, уколы, они же ведь совесть включают, стыдно становится хозяйский диван вымачивать.
В общем, живем.
Рано утром цокала коготками, попила, ушла с кресла обосцать диван , девочка моя, обосцывай, что хочешь, тока сцы!:):)
Вернулась на кресло, мамка водицы поднесла, попила много и с удовольствием, от поднесенной осетровой икры барыня отказались, диету блюдут, короче, пока не емши. Укололись и ,от стресса чуть не обоссамши, понеслись на улицу, уколы, они же ведь совесть включают, стыдно становится хозяйский диван вымачивать.
В общем, живем.
-
В Москву надо. В хорошую клинику, к хорошему проверенному врачу. И переселиться туда на время болезни Аси. И побыстрей. Не тяните резину, рискуете потерять собаку.
как вы там?энн писал(а):Ася-мася как? Не полегчало?
-
Мы же волнуемся... 

Harbo писал(а):Мы же волнуемся...

Еву все помнят? Я не хочу сравнивать, ни в коем случае, но ИМХО пора бить тревогу во все колокола.
Кто на связи со Светланой? Мне кажется она не справляется, надо помочь пока (и если) ещё не поздно.
Кто на связи со Светланой? Мне кажется она не справляется, надо помочь пока (и если) ещё не поздно.
-
Ездили к врачу.
Он меня успокоил, сказал, самое главное, собака пьет и писает, аппетит придет. Сказал выглядит она хорошо, шерстка блестит, украшалка белоснежная, глаза чистые, бегает живо.... Антибиотики не разрешил. Назначения: кантарен, лиарсин, энтерозоо, ветон.
В Москву переехать не могу.
Возможно, я и правда не справляюсь, но делаю все, что могу, и очень стараюсь.
Ася лежит, спит, но если ей надо, подскакивает резвенько. Встречает—радуется.
Ну, вот так.
Он меня успокоил, сказал, самое главное, собака пьет и писает, аппетит придет. Сказал выглядит она хорошо, шерстка блестит, украшалка белоснежная, глаза чистые, бегает живо.... Антибиотики не разрешил. Назначения: кантарен, лиарсин, энтерозоо, ветон.
В Москву переехать не могу.
Возможно, я и правда не справляюсь, но делаю все, что могу, и очень стараюсь.
Ася лежит, спит, но если ей надо, подскакивает резвенько. Встречает—радуется.
Ну, вот так.
-
Приступы почечной колики могут повторяться. По одному анализу мочи очень трудно понять какой вариант у собаки. За последние 5 лет и Ира zver подтвердит, что очень часто сталкиваемся с МКБ у собак не зависимо от возраста. Чаще это струвиты, фосфаты- " восполительные" камни. Гораздо реже оксалаты и ураты. Но дебют всегда с фосфатов. У собак на фоне травмы мочеточника и пузыря сразу присоединяется инфекция и очень быстро формируется воспалительные камни, инфекция подымается вверх и начинает серьёзно страдать почка. Поставить диагноз смешанной формы МКБ даже в Москве сложно. За это время у нас выработался определенный подход в лечение. В острый период ( колика) обязательно антибиотик до2х недель, затем уросептики ( палин, 5 нок, фурагин, по 2 недели) под контролем мочи. Цистон, травы. Лечебный корм исходя из состава камней. В принципе схема взята у людей. Многие веты так не лечат. Мне сейчас не очень удобно рыскать в интернете по вашим назначениям. Но думаю Ирина Владимировна подскажет. Самый сложный пациент у нас Денди из Харькова. Почитайте его тему, там много написано. У него как раз смешанная форма МКБ, и до сих пор несколько напряжённо жду новостей от Светланы.
Поймите, нам трудно лечить за 1000км. И вы становитесь нашими глазами и руками. Нужен анализ мочи. И не только в острый период.
Поймите, нам трудно лечить за 1000км. И вы становитесь нашими глазами и руками. Нужен анализ мочи. И не только в острый период.
-
- Контактная информация:
Меня волнует отсутствие аппетита . У суки все широко, поэтому они обычно не имеют интоксикации и обычно аппетит пропадает или если очень больно или если боятся горькой таблетки с едой. В последнем случае они охотно пожрут в другом месте и из чужих рук.
Если собака сейчас не страдает от сильной боли ( спит в естественной свободной позе, легко двигается, не горбится, спокойно писает) аппетит должен быть.
Если его нет, значит все хуже, чем кажется....
На переферии, увы, более потребительское отношение к собакам, в большенстве случаев. Соответственно и ниже уровень квалификации врачей.
По моим прикидкам, собака плохо ест больше недели.... или я не права? Если права, и она также не будет есть из чужих рук, в другом месте, это серьезно.
Если собака сейчас не страдает от сильной боли ( спит в естественной свободной позе, легко двигается, не горбится, спокойно писает) аппетит должен быть.
Если его нет, значит все хуже, чем кажется....
На переферии, увы, более потребительское отношение к собакам, в большенстве случаев. Соответственно и ниже уровень квалификации врачей.
По моим прикидкам, собака плохо ест больше недели.... или я не права? Если права, и она также не будет есть из чужих рук, в другом месте, это серьезно.
-
У нас зимой ситуация с была очень похожая( Рвота, отказ от еды и питья, моча с кровью, колики. Спасибо Ирине Владимировне, что терпела мои ночные истерические звонки. Вытащили по схеме, которую описывает Анна. До сих пор содрагаюсь, если честно. Так что рекомендую прислушаться к советам наших докторов тоже. Улучшения начались после курса байтрила. У них большой опыт, к сожалению, лечения МКБ у наших шнау(
-
Подкажите, пожалуйста, как найти тему Денди, ищу и не нахожу.
Да, 8 дней Аськиной *диете*.
От еды отворачивается и из чужих рук, мы пытались. Горбится- да. Не скулит, не стонет, не прогибается при пописе, как это было уже раньше.
Да, 8 дней Аськиной *диете*.
От еды отворачивается и из чужих рук, мы пытались. Горбится- да. Не скулит, не стонет, не прогибается при пописе, как это было уже раньше.
-
Может если не можете ехать в Москву,то стоит отдать ( на время лечения и только) Ирине Владимировне ( да простит меня Ирина Владимировна) или тому кто сможет провести обследование с лечением.
Я сама живу в "переферии" и знаю как тяжело с вврачамип. после 18.00 и до 8.00. Лечат в лучшем случае только пироплазмоз все остальное врачам обычно лечить не интерестно гемороя много, а денег мало.
Я сама живу в "переферии" и знаю как тяжело с вврачамип. после 18.00 и до 8.00. Лечат в лучшем случае только пироплазмоз все остальное врачам обычно лечить не интерестно гемороя много, а денег мало.
-
Я готова оплатить и лечение, и содержание Аси в том месте, где ей окажут помощь.
Согласна полностью, что Асе нужно квалифицированное лечение и наблюдение.
Согласна полностью, что Асе нужно квалифицированное лечение и наблюдение.
-
Можно еще ухудшить ситуацию стрессом. Если у Аси, как говорит Ира про моего Арчи, "тонкая душевная организация", отрыв от дома даже в благих целях только навредит.
-
Если да Ирины Владимировны не доберетесь, то к Лазаревой ( в ветклинику на Скобелевской). Мы Федю показывали ей, но сказала что поздно..... А так она " вытягивала " больных собак с этим диагнозом.Только захватить все пред.анализы, она их очень тщательно изучает.